Вход на сайт
Материалы
4 августа 2022 года в подмосковном Детском санатории «Поляны» завершилась Летняя олимпиадная школа Фонда Андрея Мельниченко, которая объединила более 100 юных химиков и физиков из различных регионов России. В их числе ученик 8-го ЕвроХим-класса школы №1 г. Кингисеппа Самир Жулдаяков.
За 3 недели участники школы окунулись в интенсивную олимпиадную подготовку по химии и физике. Под руководством опытных наставников из ведущих российских университетов и региональных образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко молодые ученые изучали теоретические аспекты естественнонаучных дисциплин и проводили эксперименты в лабораториях. Помимо учебной программы, воспитанники центров детского научного и инженерно-технического творчества также посещали достопримечательности российской столицы, принимали активное участие в творческих конкурсах и спортивных мероприятиях.
Летняя олимпиадная школа дала мне возможность погрузиться в увлекательный мир науки, узнать много нового и интересного. Я познакомился с ребятами из других центров Фонда Андрея Мельниченко и вместе с ними занимался под руководством лучших преподавателей. Думаю, что полученные знания обязательно мне пригодятся в будущем.
– считает Самир Жулдаяков.
Итоги состоявшегося мероприятия подвел исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник:
Такие олимпиадные школы воспитывают целую плеяду талантливых ребят, которые в дальнейшем добиваются высочайших результатов. За эти три недели наши юные химики и физики приобрели большой опыт и новые знания, пообщались с известными учеными и друг с другом. Уверен, что ребята будут продолжать развивать свой потенциал, еще больше трудиться и радовать нас своими успехами.
________________________________________________________
Справка
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты и успешно работают центры детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерове, Кингисеппе, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске, а также детские технопарки «Кванториум» в Невинномысске и Кингисеппе. В них более 4000 школьников 5-11 классов изучают дисциплины естественнонаучного цикла в рамках программ дополнительного образования.
Подробнее о деятельности Фонда:
https://www.youtube.com/c/aimfond
Поделиться