Вход на сайт
Материалы
7 апреля на сцене Кингисеппского городского Дома культуры состоялась премьера спектакля «Маленький принц», поставленного силами участников Народного драматического театра.
История Маленького принца – это удивительно проникновенное и поучительное произведение. Оно было написано Антуаном де Сент-Экзюпери в 1943 году, незадолго до его гибели. Отправившись в разведывательный полёт в последний день июля 1944 года, самолёт писателя потерпел крушение и бесследно исчез.
Как и все произведения этого автора, сказочная притча «Маленький принц» носит философский характер. Здесь он размышляет о проблемах человека, личности, жизни и смерти. Творение Экзюпери повествует также о том, как важно иметь верного друга рядом и как важно нести ответственность за тех, кого ты «приручил». Притча учит любить, дружить, предостерегает от одиночества. Кроме того, не стоит запираться на своей маленькой территории, отгораживаясь от всего мира вокруг. Нужно выходить из зоны комфорта, познавать новое, искать себя. Писатель также призывает читателя слушать не только свой разум в принятии решений, но и свое сердце, ведь «главного глазами не увидишь».
Спектакль получился необычным и очень ярким. Художественный руководитель театра Вячеслав Юшко сумел в своей постановке по новому взглянуть на это известное произведение французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Серьёзно, лирично, а иногда и очень жёстко были затронуты главные проблемы человека и человечества. Главную роль в спектакле исполнила Елизавета Сташкевич.
Очень тонко и образно она сумела показать душевные поиски Маленького принца. Ведь в мире, где правят не любовь и дружба, а жажда наживы и успеха любой ценой, герой чувствует себя очень одиноким. Зрители смогли насладиться также талантливой игрой других молодых актёров – Эдуард Хведелидзе (Летчик), Дарья Виноградова (Лис), Валерия Буракова (Роза), Алексей Рябов (Географ), Даниил Гридасов (Фонарщик), Борис Ильинов (Пьяница), Алёна Смирнова (Змея). А неповторимую атмосферу спектаклю создали оператор по свету Александр Ровдо и звукооператор Родион Стрехлетов.
Поделиться