Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

Статистика портала

Яндекс.Метрика
mod_custom.content

 

com_content.article

На повестку дня Глава города Виктор Карпенко вынес вопрос о назначении выборов депутатов в Совет депутатов МО «Город Ивангород» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области. В сентябре 2019 года заканчиваются полномочия депутатов пятого созыва, поэтому было принято решение назначить их выборы в Совет депутатов шестого созыва МО «Город Ивангород» на 8 сентября 2019 года.

К рассмотрению планировался вопрос о внесении изменений в проект Устава МО «Город Ивангород», утверждённого решением Совета депутатов МО «Город Ивангород» №55 от 05.12.2018 и направленного на регистрацию в Минюст РФ 06.12.2018, а также вопрос  о принятии МО «Город Ивангород» Кингисеппского муниципального района Ленинградской области». В связи с тем, что присутствовало на Совете депутатов 9 человек, а Устав в соответствии с регламентом принимается 2/3 присутствующих, а это как минимум 10 человек, было предложено данные вопросы из повестки исключить.

По вопросу о внесении изменений и дополнений в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 24 декабря 2018 года № 50 «О бюджете муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области»  на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов была предоставлена информация об увеличении доходов местного бюджета за 2019 год на 101,6 тысяч рублей. Расходы местного бюджета на 2020 и 2021 год остаются без изменений.

Начальником правового сектора Любовью Разгулиной на заседании был раскрыт вопрос об утверждении Положения «О порядке реализации правотворческой инициативы граждан в МО «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области», в соответствии с которым закрепляет право на основные принципы правотворческой инициативы граждан.

На Совете депутатов также говорилось о назначении публичных слушаний по внесению дополнений в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 28 ноября 2017 года № 54 «Об утверждении «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского муниципального района Ленинградской области». Оно было назначено на 23 июля 2019 года на 11:00 ч., место проведения публичных слушаний – конференц-зал Администрации МО «Город Ивангород». В состав участников входят жители муниципального образования, Глава МО «Город Ивангород», депутаты и представители Администрации МО «Город Ивангород».

По вопросу о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование ГБУ ЛО «МФЦ» начальником отдела городского хозяйства и муниципального имущества Администрации МО «Город Ивангород» Ольгой Ерохиной было внесено предложение о продлении договора безвозмездного пользования кабинета №5, находящегося  по ул. Гагарина, до конца текущего года.

 

Представителем  ОМВД РФ по Кингисеппскому району Ленинградской области в г. Ивангороде Анатолием  Цветковым была предоставлена информация о деятельности ОМВД в г. Ивангороде за  2018 год и текущий период 2019 года. На территории обслуживания отделением полиции №129 г. Ивангород за 2018 год было зарегистрировано 94 преступления, из них - 20 тяжких и особо тяжких  преступлений, из которых раскрыто 15, что составляет 62,5%. Всего раскрытыми были 71 преступлений, нераскрытыми – 22. Раскрываемость составила - 76,3%.Убийств и преступлений по факту причинения тяжкого вреда здоровью за 2018 год зарегистрировано не было. За текущий период 2019 года на территории обслуживания дежурной частью №129 отделения полиции г. Ивангород было зарегистрировано 47 преступлений, из которых раскрыто - 43, нераскрытыми остались - 4. Раскрываемость преступлений составила 91,5%. Тяжких и особо тяжких преступлений за 5 месяцев текущего года было зарегистрировано 11, из которых раскрыто - 7, что составляет 77,8%. Убийств и преступлений по факту причинения тяжкого вреда здоровью, разбоев за отчетный период зарегистрировано не было. Глава МО «Город Ивангород» Виктор Карпенко предложил на следующем Совете депутатов, который пройдёт  25 июля вынести вопрос, относительно работы камер видеонаблюдения в городе. Поскольку безопасный город – это важный аспект, как в части раскрытия преступлений, так и обеспечения правопорядка в целом.

На Совете депутатов была предоставлена информация о деятельности филиала АО "Газпромтеплоэнерго ЛО" за 2018 год и текущий период 2019 года, а также подготовки организации к отопительному сезону 2019-2020 гг. Так,  начальник участка Ивангородского района эксплуатации филиала АО "Газпром теплоэнерго ЛО" Владимир Васильевич Денисюк рассказал, что отопительный сезон 2018-2019 гг. прошел без срывов. Отопление и горячая вода подавались без каких-либо отклонений. В текущем периоде будет проводиться ремонт насосного и газового оборудования. По вопросу поступления грязной воды с начала ее запуска в летний период, Владимир Васильевич объяснил это процессом водообмена. Поскольку оставить трубы сухими не представляется возможным, в процессе запуска горячей воды - чистая сменяет застоявшуюся.

По вопросу календарного плана работы Совета депутатов МО «Город Ивангород» на июль 2019 года и графика приема граждан Главой МО «Город Ивангород» и депутатами Совета депутатов МО «Город Ивангород» на июль  2019 года, было утверждено: 18 июля 2019 года проведение всех постоянных комиссий, 23 июля 2019 года проведение публичных слушаний по внесению дополнений в решение Совета депутатов МО «Город Ивангород» от 28 ноября 2017 года № 54 «Об утверждении «Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Ивангород Кингисеппского  района Ленинградской области, 25 июля в 14:00 ч. проведение заключительного Совет депутатов пятого созыва.


Добавить комментарий

mod_custom.content

mod_custom.content

Реклама