Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Ивангород - XIV век сегодня (фото и видео)

Ивангород Опубликовано: 09.08.2020 23:16 Автор: НИАР | городкингисепп.рф

8 и 9 августа в Ивангородской крепости прошёл традиционный рыцарский фестиваль-реконструкция «Ивангородский рубеж», посвященный историческим событиям XIV-XV веков. Он был организован при участии Комитета по культуре Ленинградской области и ГБУК ЛО «Музейное агентство», в рамках проектов "Западные рубежи России" и "Военные летописи".

В фестивале приняли участие около 28 исторических клубов из Москвы, Тулы, Выборга, Приозерска и Великого Новгорода. Как рассказал один из организаторов Дмитрий Бутин,  это первый официальный фестиваль-реконструкция в Ленинградской области после снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, поэтому при его проведении были приняты определённые меры безопасности. На территории Ивангородской крепости могли находиться одновременно не более 300 человек и только два часа.  Расписание было составлено с учётом этих двухчасовых циклов: в каждый сеанс входил концерт средневековых музыкальных и танцевальных коллективов, рыцарские конные и пешие турниры, постановка «Мистерия», чтобы зрители могли получить наиболее полное представление о мероприятии. Все мастер-классы, представленные на фестивале, проходили бесконтактно – все желающие могли наблюдать за происходящим на определённой дистанции.

В эти выходные на исторический фестиваль в Ивангороде приходили целыми семьями  – от мала до велика, ведь каждый мог найти здесь себе занятие по душе. Уже при входе в Ивангородскую крепость гостей праздника встречала фольклорная музыка, которая переносила их в эпоху средневековья. Антураж военно-исторического фестиваля поддерживали всевозможные кузнецкие мастерские и торговые лавочки, где можно было не только полюбоваться удивительными произведениями мастеров, но и приобрести всевозможные монеты, луки, гончарные изделия и многое другое. Пройдясь по «улочкам» средневекового города, жители и гости Ивангорода попадали на ристалище. Здесь зрители могли наблюдать настоящие рыцарские конные и пешие турниры, где воины в полной мере демонстрировали не только физическую силу, но и силу духа. В фестивале «Ивангородский рубеж» также приняли участие три музыкальные группы и силачи – русские богатыри, которые выступили в этом году впервые.

Ежегодные рыцарские турниры в Ивангороде уже успели полюбиться публике и заслужить звание одного из крупнейших мероприятий нашего города.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2