Вход на сайт
Материалы
Настоящий юбилейный переполох Кингисеппский ТЮЗ устроил на своё 20-летие. Именно так называлась праздничная программа большого спектакля, где приняли участие все взрослые и детские коллективы в полном составе. Уютный зал театра едва вместил всех желающих лично увидеть и конечно поздравить актёров с круглой датой. Помимо приглашённых постоянных зрителей, пришли увидеть своих детей на сцене родители тех, кто занимается в студии ТЮЗа. Кроме основного взрослого состава труппы, с 2015 года при ТЮЗе была создана детская театральная студия, в которой занимаются ребята трёх возрастных групп. Самым маленьким актёрам от трёх лет, а самые старшие 13-летние подростки.
"Эта уникальная постановка была создана специально для праздника и больше никогда показана не будет", рассказала режиссёр Кингисеппского Театра Юного Зрителя Ольга Абдулхалимова: "Мы постарались максимально насытить эту программу, так чтобы в хронологическом порядке напомнить себе и зрителям яркие моменты за все эти два десятка лет". Все участники юбилейного представления театра, и прекрасные сказочные феи - Пломбир и Крем-брюле, и Доктор-изобретатель, и все кукольные персонажи - это реальные герои из спектаклей, которые волшебным образом снова вернулись на сцену".
На радость детворе, сказочные жители сумели избавиться от серости и уныния. Победить недуг удалось только благодаря лечению смехом, прививкой радости, которые всем прописал доктор-изобретатель, и конечно при помощи юных зрителей. Девчонки и мальчишки буквально сами бросались на выручку своим любимым героям сказок. Если бы не крепкие руки заботливых родителей, то ещё неизвестно чем закончилась эпическая мелодрама "Муха - Цокотуха".
Но, злодею пауку, как всегда, досталось от смелого комарика с саблей и фонариком. Такие постановки театра в трогательном исполнении 4-летних детей никого не оставили равнодушными, а особенно родителей. Пусть ещё работа с текстом и умением держаться на сцене требуют времени, но с актёрскими способностями и искренностью подачи у ребят всё очень хорошо. "Мы растим себе смену", отвечает Ольга Геннадьевна: "Мы хотим, чтобы наше дело продолжалось. Чтобы ребята, вкусив с раннего возраста очень сочный и яркий плод творчества, заразились нашими идеями, если не профессиональной, то хотя бы, любительской сценой".
Особое внимание на юбилейном спектакле было посвящено создателю и первому руководителю Кингисеппского ТЮЗа, Юрию Яковлевичу Шишкину. Был показан фильм из отрывков прошлых спектаклей, фото и видео с участием маэстро. Юрий Яковлевич с августа 1993 года работал в Кингисеппе руководителем Народного театра, творческий коллектив которого впоследствии вырос в труппу Кингисеппского ТЮЗа. Начиная с 2001 года театральных дел мастер, Юрий Шишкин возглавлял театр, вплоть до своего ухода из жизни. Поэтому коллектив Кингисеппского ТЮЗа и сам театр носит имя прославленного режиссёра.
"Мы сейчас готовим два новых спектакля", поделилась творческими планами режиссёр Кингисеппского Театра Юного Зрителя Ольга Абдулхалимова: "Первая постановка, которая рассчитана на подростков, спектакль о подвигах Геракла, а для совсем юных зрителей у нас будет премьера мюзикла про добрую лесную волшебницу "Ухи-Тухти". Несмотря на объективные трудности и ограничения, театр твёрдо стоит на ногах. В свои 20 лет уверенно смотрит вперёд и, благодаря сплочённому коллективу и колоссальному опыту, позволяет себе эксперименты. Совсем недавно вышел моноспектакль по французской классике "Человеческий голос".
Кингисеппский ТЮЗ не стоит на мете и постоянно балует своих зрителей интересными новинками совсем разных направлений и жанров. Каждое воскресенье, неизменно два сеанса, на 11 и на 12:30 Кингисеппский театр ждёт своих юных зрителей на живых интерактивных представлениях.
В завершении, Ольга Геннадьевна пожелала всему театральному коллективу дружной актёрской жизни, творческой энергии и рождения новых идей: "Чтобы моторчик сердечный работал, как вечный двигатель, зажигая других, меняя этот мир к лучшему".
Поделиться