Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В Кингисеппском районе перебили хребет беспородной Лейке. До этого ветеринары вытаскивали пули из окоченевших Дины, Деи и Джека. Местные указывают на городского. Он дал 47news слово.

Жители деревни Красная Горка на десять домов в Кингисеппском районе Ленинградской области ищут управу на 60-летнего директора АНО "Центр "Моё здоровье" Александра Лаушкина из Пушкина. Они подозревают мужчину в лютой нелюбви к собакам, от которой было загублено несколько псов. А 26 июля в Красной Горке перестала лаять трёхлетняя беспородная Лейка пенсионерки Зинаиды Чужиновой. Утром она уехала на автобусе в Кингисепп, а по возвращению вечером нашла собаку в ста метрах от дома, за сараем с переломленным ломом хребтом.

Чужинова с точностью помнит день, когда нашла щенка в лесу во время сбора грибов и ягод — 21 июля 2016 года. А от событий последней субботы июля 2019-го отойти не может до сих пор. Двери пристройки, в которой ждала хозяйку Лейка, отворены. Собачий лаз, двери, крыльцо и на дворе трава в крови. В поисках Лейки пожилая пришла на участок к Лаушкину. Он приехал на выходные из Петербурга и, по ее словам, гудел с товарищами. Он не сразу указал место, где искать тело животного.

- Глянул исподлобья и сказал: "Убил, потому что мешала". С кулаками шёл, обзывал старухой и каргой, - утверждает 70-летняя Чужинова. - Я неделю спать не могла. Не знаю как, но он должен быть наказан. Ветеринар сказала, что она не сразу умерла, полуживой раздробленная лежала. Я помню, как для неё, маленькой, мясо через мясорубку пропускала...

Пенсионерка, кстати, ветеран педагогического труда и 43 года проработала воспитателем детского сада.

Ветеринары, осматривая тело собаки, обратят внимание на связанные шпагатом задние лапы. И предположат, что били тупым предметом округлой формы диаметром до 3 сантиметров. Все как в протоколе осмотра убийства человека.

Местные рассказали 47news, что пик собачьих смертей пришёлся на 2005-2006 годы. От пули пал здоровый пёс-полуовчарка Джек Фёдора Гранкина, потом полуовчарка-полулайка Дея у Людмилы Сазоновой. Затем застрелена лайка Дина Надежды Куделиной. Ещё одну лайку задавили в деревне Югантово, что в километре от Красной Горки.

- В полицию не обращались, но с Лаушкиным провели беседу. Затишье было, а теперь опять полнолуние. У нас тут все друг у друга на виду. Лейка не агрессивная собака была. Облаять чужака могла — укусить нет. А он теперь у себя на доме видеокамеры поставил, - рассказала 47news Надежда Куделина.

Не рискнула обратиться в органы и Людмила Сазонова, у которой пятнадцать лет назад убили лайку Дину. Она  специально привезла крупную собаку на лето из петербургской квартиры в деревню.

- Страшно. Говорят, что он охотник, а мёртвые собаки ему нужны как нажива для диких животных, - говорит она.

После того, как 30 килограммов Лейки стали преданными огню биологическими отходами, пенсионерка доехала до полиции в Кингисеппе и написала заявление с просьбой разобраться с жестоким убийством её собаки. Говорит, что заявление в отделе взяли, но с большим скрипом. А в итоге разбираться с пенсионеркой поручили участковому из Вистино Константину Картузову. Он женщине говорит, что разобраться с гибелью будет сложно.

47news дозвонился до Александра Лаушкина и прямо спросил:

-  Зачем вы 27 июля убили собаку пенсионерки Чужиновой?

-С чего вы взяли, я никого не убивал, что это за установленный факт.

- Местные указывают на вас.

- Можно сказать, что я и в Ленина стрелял, приписать можно всё, что угодно.

Александр Владимирович, вы можете дать слово, что вы не убивали собаку Лейку?

- Даю. Я приезжал в Кингисепп, беседовал со следователем. Он также спросил: "А если мы найдём отпечатки ваших пальцев?" Я ответил: "Давайте найдём".

Справка:

По данным 47news, действительно по факту убийства собаки Чужиновой и обращения пенсионерки в полицию было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Для принятия верного процессуального решения требуется провести проверочные мероприятия. Опросить тех же жителей Красной Горки. А заместитель Кингисеппского городского прокурора Иванова отказала в ходатайстве об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. На проведение дополнительной проверки отведено десять дней. В смерти Лейки могут усматриваться признаки состава преступлений, предусмотренных пунктом "в" части второй статьи 245 УК - "жестокое обращение с животными с применением садистских методов", а также части первой статьи 139 УК — нарушение неприкосновенности жилища".

 


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Банер депутатов

Последние комментарии

Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2