Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 06 Март 2025 15:17
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Осенний протест
Осенний протест 02 Март 2025 08:24 #5984
|
Филипп Артуа 01.03.2025
Эти фотографии (скрыто. papaded) сделаны не в разорённом войной Донецке. Не в начале девяностых. И не в российской глубинке, вечно неблагополучной. Это снято в Санкт-Петербурге, в прошлую пятницу, около станции метро "Удельная" — отнюдь не самом бедном районе города. Разложив клеёнки в грязном снегу, там каждый день стоят старики, продающие свою домашнюю утварь — в надежде выручить хоть сто рублей. Не на водку. На хлеб. Очень опрятные, хоть и в дешевой, не новой, одежде, очень стыдящиеся своего занятия, старики. У которых пенсия меньше или равна коммуналке, у которых, наверное нет заботливых детей, нет льгот и пособий. И нет государства, способного помочь.Нет страны, которой не наплевать на них. Есть проводители Великих Олимпиад за космические деньги, есть строители дворцов и мостов на необитаемые Русские острова за миллиарды долларов, есть организаторы грандиозных Чемпионатов и прочих спортивных игрищ с фантастическими бюджетами, присоединители Крыма есть — этих вообще полно, все кричат, что готовы на британский флаг за Родину порваться, в самом нехорошем смысле этого слова. А страны, которая подумала бы об этих пожилых и совсем не счастливых людях — нет. Есть путин, учащий весь мир как нужно жить, озабоченный своим имиджем как подросток прыщами, тратящий на его поддержание пенсии этих стариков. Есть война, уже отнимающая будущее у их внуков. И нет надежды в их глазах. Никакой. Пока я снимал эти кадры, одна из стоявших там бабушек обернулась ко мне : — Молодой человек, вы не из полиции? Вы хотите нас прогнать? Я обьяснил, что мечтаю прогнать тех, кто вынуждает её так жить. И бабушка сказала : — Вы о чиновниках? Ничего у вас не выйдет. Ничего не получится. Пока в Кремле сидят людоеды. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Время создания страницы: 0.110 секунд