Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Ивангородские пограничники задержали нарушителей из южноазиатских стран

Происшествия Опубликовано: 27.06.2020 18:34 Автор: Пограничное управление ФСБ| городкингисепп.рф

Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее - Пограничное управление) информирует, что территория региона продолжает рассматриваться выходцами из стран Ближнего Востока, Африки и Южной Азии как транзитная зона для совершения попыток по незаконному проникновению в страны Европейского союза (далее - ЕС).

Так, 22 июня 2020 г. вблизи г. Ивангорода сотрудниками Пограничного управления выявлены 2 иностранных гражданина, следовавшие в город.

 В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что указанные лица являются гражданами одной из южноазиатских стран                   (1991 и 1998 г р.). Выяснилось, что один из иностранных граждан имел при себе чужой паспорт, а позже признался, что в поисках лучших условий жизни в ЕС вместе со своим товарищем планировал незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации через участок ответственности в г. Ивангороде.

Таким образом, помимо привлечения вышеуказанных иностранцев к административной ответственности по ч. 1.1. ст. 18.2 КоАП РФ с назначением денежного штрафа, 25 июня с.г. решением Кингисеппского городского суда гражданин с чужим паспортом привлечен к административной ответственности и по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ в виде денежного штрафа в размере 5000 рублей.

Днем позже, 23 июня 2020 г., невдалеке от г. Выборга выявлен следовавший в сторону Государственной границы еще один иностранец, гражданин одной из ближневосточных стран (2000 г.р.).

В ходе осмотра у иностранного гражданина обнаружены личные принадлежности (запас еды, средства гигиены), маршруты движения к населенным пунктам Финляндской Республики. В ходе беседы указанный гражданин признал свои намерения незаконного убытия в страны ЕС.

Иностранец привлечен к административной ответственности за нарушение ч. 1.1 ст. 18.2 КоАП РФ (нарушение правил въезда (прохода) в пограничную зону, временного пребывания, передвижения лиц и (или) транспортных средств в пограничной зоне), ему назначено наказание в виде денежного штрафа, а также предупрежден об уголовной ответственности за незаконное пересечение Государственной границы.

Пограничное управление ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что нарушение Государственной границы Российской Федерации является уголовно наказуемым деянием, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет, а совершенное группой лиц до шести лет, а также об ответственности за организацию незаконной миграции (ст. 322.1 УК РФ), оказание помощи (пособничества) (ст. 33 УК РФ), административной ответственности за нахождение в пограничной зоне без разрешающих документов               (18.2 КоАП РФ).

Пресс - служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2