Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Несколько случаев перевозки запрещенных медикаментов выявили сотрудники Кингисеппской таможни  и напомнили, какие препараты можно перевозить.

Северо-Западное таможенное управление 15 октября сообщает, что на через российско-эстонскую границу пытались провезти такие запрещенные медикаменты, как "Валокордин" и "Сомнол". Данные препараты включены в список сильнодействующих веществ, утвержденный правительством России, и их запрещено перевозить.

Управление напоминает, что перед сбором дорожной аптечки нужно тщательно изучить состав медикаментов. Брать с собой сильнодействующие препараты можно только по назначению врача. Перед этим нужно заполнить пассажирскую таможенную декларацию, а также иметь при себе соответствующие документы.  

"Как правило - это рецепт или справка от врача, выписка из истории болезни, либо их заверенная копия, - пояснил начальник таможенного поста МАПП "Ивангород" Эдуард Пронькин. - Документы должны быть составлены на русском языке или иметь нотариально заверенный перевод".

Ознакомиться со списком разрешенных к перевозке лекарств можно на сайте Министерства здравоохранения РФ.

Добавим, что перемещение через границу запрещенных препаратов влечет за собой административную и уголовную ответственность.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2