Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

В Кингисеппской школе № 1 состоялась районная «Ярмарка профессий, вакансий и рабочих мест». На ярмарке присутствовали представители работодателей и учебных заведений Кингисеппского района, Ленинградской области и Санкт- Петербурга.

Здесь можно было получить информацию о десятках учебных заведений, что для старшеклассников является существенной экономией времени. Посетив ярмарку, любой школьник мог узнать что-то новое о множестве областей деятельности и использовать эти знания при выборе будущей профессии.

Самое крупное градообразующее предприятие Кингисеппского района ПГ «Фосфорит» представили его молодые специалисты. Они показали школьникам короткометражный видеоролик о важности выпускаемой предприятием продукции, ведь сельскохозяйственные удобрения, которые производит «Фосфорит», экспортируются по всему миру. Также специалисты завода рассказали о том, как начинали свой путь в профессии. На вопросы о заработной плате молодые специалисты ответили, что предприятие выдает достойную и конкурентную зарплату, а также упомянули, что всевозможные льготы и компенсации позволяют работникам предприятия быть довольными своей работой в промышленном холдинге «ЕвроХим» (в него входит «Фосфорит»). В конце беседы с представителями ПГ «Фосфорит» школьники получили информационные материалы и воздушные шары голубых и белых оттенков — фирменных цветов предприятия.

После общения с работниками ПГ «Фосфорит» ребята так прокомментировали свои ощущения от полученной информации:

Ученица 10-го класса школы №4 Карина Баладьян: «Очень интересная информация, я думаю, она полезна для всех, поможет определиться в будущем с профессией и работой. Я считаю, что эта работа необходима и туда [на предприятие ПГ «Фосфорит»] нужно идти работать, всем своим одноклассникам советую».

Ученик 10-го класса школы №4 Никита Кузмин: «Информации было достаточно, всё очень понятно объяснили, есть над чем подумать перед выбором своей специальности и обучения. На таких мероприятиях, где происходит непосредственное общение с работодателем, сразу представляешь, как ты будешь у них работать, и это играет большую роль в выборе профессии».

Ученик 10-го класса школы №5 Иван Никитин: «Рассказывают и показывают всё самое главное, самое важное кратко и понятно. Я считаю, нужно информации ни больше ни меньше. Мне всё нравится, в выборе профессии полученная информация будет полезна».

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе КСОШ №1 г. Кингисепп Тилюк Наталья Фёдоровна: «Вообще Кингисеппский район, администрация Кингисеппского района очень заботятся и беспокоятся о том, какой дальнейший путь будут выбирать выпускники кингисеппских школ. Это мероприятие организовано совместно с Кингисеппским центром занятости населения, который является инициатором «Ярмарки профессий и учебных мест». Данная ярмарка проходит 13-й год, наверное, это большой показатель того, что она востребована и очень нужна. Дети сами предлагают, в какие образовательные учреждения обращаться, какие их интересуют, мы ведём статистику поступления учащихся Кингисеппского района. Нам очень важен интерес кингисеппских работодателей для развития экономики региона, и, конечно, всё это вместе позволяет находить учебные заведения и работодателей для тех, кому это важно и интересно. В нашем городе и районе это важно всем».

Да, в каждой школе на классных часах говорят с учениками о том, куда поступать и как искать работу. Но именно такие мероприятия позволяют, что называется, «сверить часы», понять, всё ли правильно делается, и наиболее полно увидеть, что предлагают современный рынок труда и система образования.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2