Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Судном из африканской страны, подобравшим потерпевших бедствие у берегов Евросоюза россиян, стал танкер "Совкомфлота".

Либерийским танкером, спасшим семерых российских рыбаков с затонувшего в ночь на 7 февраля у берегов Эстонии траулера "Поньгома", оказался химовоз SCF Angara компании "Совкомфлот". Именно в фирменных спецовках этой компании рыбаков доставили из таллинской больницы в посольство РФ в Эстонии.

"Наш танкер SCF Angara, который шел из Усть-Луги в Копенгаген, спас. "Поньгома" практически уже затонула. Моряки были на плоту. Их согрели, накормили, выдали сухую одежду. И быстро эвакуировали", - рассказали "Фонтанке" в "Совкомфлоте".

Химовоз SCF Angara приписан к порту Монровия и работает под флагом западноафриканской страны Либерии. Танкер покинул порт Усть-Луга в два часа дня 6 февраля. Собственником судна является либерийская Scops Navigation SA, а владельцем - SCF Managemet Services, зарегистрированная в Объединённых Арабских Эмиратах. Именно в Дубае расположен основной офис российской группы "Совкомфлот" по управлению судами группы под иностранным флагом.

В свою очередь потерпевший бедствие траулер "Поньгома" принадлежал зарегистрированному в городе Новая Ладога Волховского района Ленинградской области ООО "Надежда". Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", сама "Надежда" на 51% принадлежит калининградской ООО "Объединённая морская компания" Елены Тузовой, ещё 25% - у Виктора Пенева и 24% - у петербуржца Ивана Котловского. Елена Тузова также является  учредителем ООО "Норд Пилигрим", которое связывают с мурманским рыбным королём Юрием Тузовым.

Рыболовное судно "Поньгома" затонуло в ночь на 7 февраля при перегоне из порта в Приморск в Калининград в территориальных водах Эстонии в 15 милях к северу от полуострова Юминда. Экипаж воспользовался спасательным плотом, который заметил танкер SCF Angara. Вертолетами эстонских и финских спасателей рыбаков доставили в больницы Таллина и Хельсинки. По сообщению российского посольства в столице Эстонии, россиянам не потребовалась госпитализация, им готовят документы для отправки на родину.



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2