Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби в Кингисеппе состоялся торжественно-траурный митинг, посвященный 79-й годовщине начала Великой Отечественной войны с немецко-фашистскими захватчиками.

В 4 часа утра 22 июня 1941 года войска фашистской Германии нарушили государственную границу СССР  и начали боевые действия против нашей страны. Потери советского народа в ходе Великой Отечественной войны исчисляются десятками миллионов жизней, значительную их часть составляет потери мирного населения.

Кингисеппцы и гости города собрались в этот памятный день на пр.К.Маркса у памятника «Слава», где находятся захоронения воинов, павших за освобождение Кингисеппа в период Великой Отечественной войны. В торжественно-траурном митинге приняли участие представители предприятий, учреждений и общественных организаций нашего города, а также ветераны и молодёжь. Практически у каждого из них были в руках красные гвоздики − символ отваги, храбрости и Победы.

Открыла митинг глава МО «Кингисеппский муниципальный район» Елена Генриховна Антонова. В своём выступлении она подчеркнула, что это была одна из самых кровопролитных воин в истории нашей Родины. И сегодня мы отдаём дань памяти о тех страшных годах, чтобы они не повторились никогда.

Затем ко всем собравшимся обратился депутат Законодательного собрания Ленинградской области Дмитрий Владимирович Ворновских: «В России нет семьи, которая не пострадала в годы Великой Отечественной войны. Зверски замученные в застенках фашистских концлагерей ни в чём не повинные люди. Миллионы тружеников тыла, умирающих от голода и холода, но продолжающих работать на фронт, на Победу. Мы должны сохранить историческую правду о тех героических событиях. Мы должны жить так, чтобы быть достойными подвига наших отцов и дедов».

На торжественно-траурном митинге также присутствовали – глава администрации МО «Кингисеппский муниципальный район» Юрий Иванович Запалатский и заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Кингисеппского района Геннадий Иванович Агров.

После выступлений все присутствующие почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. В заключение митинга состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику «Слава», где похоронены герои Великой Отечественной войны.

Ветеранам была также предоставлена возможность возложить цветы в Кингисеппском мемориальном парке "Роща Пятисот" - к мемориалу землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны, и к памятнику на братском захоронении воинов, погибших в борьбе с фашизмом.



Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2