Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

На Слете молодых специалистов предприятий «ЕвроХима», который в этом году проходил в формате видеоконференции на платформе Zoom 13 – 14 октября, определились победители научно-технической конференции. В почетную тройку призеров вошли молодые сотрудники ПГ «Фосфорит» Юлия и Альберт Трусовы. Узнав, что два месяца назад ребята поженились, руководители «ЕвроХима» и участники Слета тепло поздравили пару с началом семейной жизни.
Юля и Альберт представили на Слете свой проект «Внедрение KPI (ключевые показатели эффективности) в бизнес-процессы компании «ЕвроХим» на примере ПГ «Фосфорит».
- Мы очень довольны, что наш проект занял третье место, - рассказывает специалист отдела подготовки ремонтов Юлия Трусова. – Ребята нашего предприятия, участвовавшие в Слете, нас горячо поддерживали в чате, на связи с нами были наши кураторы из управления по работе с персоналом «Фосфорита» Мария Медведева и Маргарита Бачева.
Кроме выступления на НТК Юлии Трусовой удалось задать вопрос топ-менеджерам компании «ЕвроХим». Она поинтересовалась, можно ли девушкам претендовать на топ-менеджера компании, и что для этого надо делать. Исчерпывающий положительный ответ на свой вопрос она получила от руководителя департамента общественных связей и коммуникаций МХК «ЕвроХим» Владимира Торина.
Юлия и Альберт Трусовы признаются, что очень волновались, когда готовились к Слету и непосредственно во время его проведения, так как впервые мероприятие такого масштаба проходило в онлайн-формате.
- Мы готовились, вместе с другими ребятами выполняли задания, которые нам дали перед конференцией, сочиняли стихи, снимали ролик, выступали в качестве «Ревизорро» в нашем городе, при этом испытывали только положительные эмоции. Рада, что компания «ЕвроХим» предоставила нам возможность заявить о себе, - делится впечатлениями приборист цеха Аммофос Альберт Трусов.


Ребята закончили один Университет – Ивановский химико-технологический, Юля в 2018 году по специализации «Технология художественной обработки металла», Альберт годом раньше получил специальность «Автоматизация технологических процессов». Познакомились они, когда Юля училась на первом курсе, и в одном из студенческих мероприятий выступала на сцене. «С того самого момента и до сих пор Альберт меня и преследует», - шутит девушка.
После окончания вуза Альберт Трусов целенаправленно поехал в Кингисепп, так как еще студентом проходил производственную практику на «Фосфорите» и решил, что будет здесь работать. Он устроился на завод, вскоре его призвали в армию, отслужил, вернулся, к этому времени уже Юля закончила университет и тоже приехала в Кингисепп. Молодожены вспоминают, когда начинали работать, всё было смутно, непонятно, закрепятся ли, понравится ли работа… Девушка надеялась на Альберта, так как он уже успел здесь поработать, узнал город… Помогло и то, что здесь трудятся многие выпускники ИГХТУ. Поэтому со временем сомнения отпали.
Сегодня уже можно говорить, что карьера ребят сложилась успешно, за полтора года они достигли хорошего профессионального роста и заняли достойные должности.
На «Фосфорите» Юля успела поработать на разных специальностях, сначала в цехе КОФ - аппаратчиком на котлах-утилизаторах, потом в Энергоцехе на компрессорной, сдала все экзамены, получила допуски, хотелось совершенствоваться, начальник цеха предложил ей перейти в энергоблок, где больше оборудования и больше возможностей. Снова учеба, экзамены…
- Через какое-то время меня пригласили работать в Управление в отдел подготовки ремонтов, - рассказывает Юля. - Начальник Энергетического цеха Станислав Станисловович Трусковский по-доброму меня напутствовал, посоветовал ничего не бояться, сказал, что передает меня в хорошие руки специалистов под руководством директора по техническому обслуживанию и ремонтам Максима Петрова. Через два дня после собеседования, сразу после нового года я уже работала в отделе подготовки ремонтов. И мне очень нравится здесь. Начальник отдела Ирина Анатольевна Яковлева сразу меня поддержала, все объяснила, показала, коллектив принял очень дружелюбно, я быстро вникла в работу.
Альберт начинал на «Фосфорите» слесарем КИПиА на ПСК, в начале 2019 года перешел в цех Аммофос, сначала подменным мастером, а через полгода ему предложили должность прибориста цеха.
- Я сразу согласился, сдал все экзамены, втянулся в работу и по сей день возглавляю службу КИПиА в цехе Аммофос, - говорит молодой человек. - Когда пришел, в цехе полным ходом шла модернизация. Нужно было быстро адаптироваться, так как на мне лежала большая ответственность за проект и за работу оборудования. Первое время было непросто. По ночам снилась работа. Сейчас отпустило, втянулся в процесс.
Программа поддержки молодых специалистов «ЕвроХима» существенно помогла им адаптироваться на новом месте и решить жилищно-бытовые вопросы. Ребята не только прижились на «Фосфорите», но и втянулись в активную общественную жизнь. Оба - члены Совета молодых специалистов.
Мы спросили, какие качества молодожены особенно ценят друг в друге, какие надежды возлагают на своего спутника жизни?
Альберт:
- Больше всего в Юле мне нравится, что она заводная и легкая на подъем, поддерживает любые мои идеи, и мы с радостью начинаем вместе их реализовывать. В ней сильная харизма и стремление к самосовершенствованию, это очень важные и редкие качества.
Юля:
- Альберт доброжелательный, ответственный, внимательный к мелочам. Ценю уважение, понимание с полуслова, галантность, доброту, любовь. Хочется, чтобы мы прожили вместе долгую и счастливую жизнь!                
А ближайшие планы на совместную жизнь у 22-летней Юли и 24-летнего Альберта вполне определенны и понятны:
- Родители ждут внуков, постараемся их долго не огорчать, - улыбаются они. - В работе пока хочется стабильности, меньше стрессовых ситуаций, чтобы спокойно нарабатывать опыт и профессионализм.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2