Берег

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Безопасно ли в школах или о чём говорили в Ивангороде (фото и видео)

Новости Опубликовано: 19.11.2020 23:15 Автор: НИАР| городкингисепп.рф

 

18 ноября, в рамках Единого родительского дня «Наша безопасная школа», в Ивангородской городской библиотеке прошел круглый стол «Поведение в экстремальных ситуациях». В нём приняли участие представители региональных подразделений МЧС, Росгвардии, а также ответственные за безопасность представители школьных и дошкольных образовательных учреждений, культурных организаций и детско-юношеской спортивной школы Ивангорода.
Участникам круглого стола был предоставлен к показу учебно-методический фильм, посвященный профилактике терроризма и поведению человека в случае возникновения экстремальной ситуации.

После просмотра фильма стороны перешли к обсуждению вопросов обеспечения охраны школьных и дошкольных учреждений. Участниками мероприятия было справедливо замечено, что у культурно-досуговых и детско-юношеских спортивных организаций, в отличие от образовательных учреждений, нет достаточного финансирования, чтобы привлекать к охране своих заведений квалифицированных представителей частных охранных предприятий. Существуют также проблемы и в связи с низким уровнем подготовки привлекаемых сотрудников охраны. На местном уровне учреждения из-за низкого финансирования просто не имеют возможности привлекать высокооплачиваемых специалистов по обеспечению безопасности.

Представитель Росгвардии справедливо заметила, что ситуация с обеспечением охраны немного сложнее, чем кажется. Ведь охранные функции могут осуществлять в настоящее время лишь специальные лицензированные организации, сотрудники которых могут исполнять охранные функции в учебных заведениях. При этом со стороны существующего законодательства к ним применяются строгие требования. На объекте они обязаны иметь с собой специальный набор документов, без наличия которых они не имеют права исполнять свои обязанности. Кроме того, необходимо наличие должностной инструкции по действиям на объекте. За этим строго следят надзорные органы.

В настоящее время предпринимаются все необходимые усилия со стороны Росгвардии и других компетентных органов, чтобы навести порядок в системе обеспечения охраны образовательных объектов. Среди школьников и преподавательского состава постоянно проводятся мероприятия по повышению уровня необходимых знаний по поведению в экстремальных ситуациях.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2