Берег
red
ultramar

Вход на сайт

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика

com_content.article

Под парусом РТУ МИРЭА(фото)

Новости Опубликовано: 02.09.2020 19:25 Автор: РТУ МИРЭА| городкингисепп.рф

Лето - это куча свободного времени, которое можно и нужно потратить с умом и лучший способ провести летние каникулы- это заняться активными видами спорта, а еще лучше на воде, ведь 90 % времени дети проводят на свежем воздухе развиваясь не только физически, но интеллектуально посредством увлекательных программ, разработанных профессионалами.

Уже второй сезон подряд МИРЭА- Российский технологический университет проводит учебно-тренировочный сбор по парусному спорту «Кубок Страны рифов» в живописной части Кургальского полуострова, прямо на берегу Финского залива на базе Экспедиционного корпуса РТУ МИРЭА «Застава».

В этом году возможности организации расширились, поскольку проект был осуществлён при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

1 августа 2020 года 12 мальчиков и девочек в возрасте от 10-14 лет входящих в состав Юнармейского отряда Российского технологического университета, впервые созданного на базе ВУЗа, под руководством мастера спорта, вице чемпиона мира в классе гоночных яхт, неоднократного победителя международных турниров в составе команды яхтсменов «B-team» Андрея Тукалова, вновь приступили к увлекательному изучению тонкостей яхтенного дела и продолжили закреплять полученные ранее навыки управления швертботами Walkerbay.

Занятия на воде проходили в устье реки Луга, в деревне Межники в яхт-клубе, построенном на территории подворья Церкви Алексия человека Божия. Это прекрасный комплекс, сочетающий в себе уютное расположение и некую одухотворенность, ведь каждый час тренировок сопровождался звонким боем церковных колоколов.

В первый же день ребята разделились на команды и отправились покорять просторы Луги. Вновь прибывшие юнармейцы из Колледжа приборостроения при РТУ МИРЭА быстро разобрались с матчастью и без проблем встали на воду. Первая тренировка прошла на отлично, чему способствовал ровный ветер и уже полученный прошлогодний опыт управления швертботами.

После тренировок и плотного обеда ребята совершали пешие прогулки к Финскому заливу, собирая по дороге чернику и землянику, которой в этих заповедных местах произрастает огромное количество. На берегах Финского всегда есть на что взглянуть, в бухте Гакково, кроме живущих там семейства белоснежных лебедей и множества других разнообразных птиц, каждый вечер можно наблюдать прекрасные закаты.

Только в сплоченной команде возможно думать о победе, только дружный коллектив способен с легкостью преодолевать любые сложности. В этом году сложилось всё, как нельзя лучше. Прекрасная погода сопровождала ребят, интересная и насыщенная программа не давала скучать ни минуты.

Помимо занятий на воде в программе сбора были и другие не менее интересные испытания, в которых юнармейцам предстояло освоить навыки по скалолазанию, спортивному ориентированию и общей физической подготовке под руководством инструкторов Кингисеппской федерации скалолазания и туризма» (МОО «КФСТ») Алексея Иванова и Елены Черницкой.

Кроме постоянных тренировок и интенсивного обучения волонтёры проекта обеспечивали детям отличный досуг, включающий в себя множество развлекательных программ и мастер-классов. Ведь учебно-тренировочный сбор-это не только нагрузки, здесь есть время для отдыха и развлечений.

Кстати говоря, иногда, дети получали возможность готовить себе самостоятельно на настоящей полевой кухне, а на мастер-классах от шеф-повара «Заставы» Елены, они занимались выпечкой, лепкой пельменей, приготовлением молочных коктейли и горячих блюд.

В один из выходных команда юнармейцев отправилась на экскурсию в музейный комплекс «Ивангородская крепость». Два часа интереснейших исторических повествований экскурсовода и фантастические пейзажи с крепостных стен на реку Нарова, на другом берегу которой, уже начинается Эстония. Для полного погружения в атмосферу средневековья, каждый мог почувствовать себя рыцарем, примерив на себя тематические атрибуты.

Кульминационным событием сбора стала настоящая парусная регата.

Немного волнения перед стартом, напутственная речь тренера и руководства подбодрили спортсменов, и вот старт регаты дан. Пока ребята справлялись с заданием, за увлекательной гонкой, с берега следили зрители, громко поддерживая участников под колокольный перезвон.

Спортсмены сражались за памятные призы и награды, чтобы получить их из рук ректора МИРЭА-Российского технологического университета.

Все без исключения были награждены медалями участников, а первое место и Кубок страны рифов достался команде «LANI» в составе юнармеек РТУ МИРЭА Екатерины Фисенко и Людмилы Семашко.

По окончании регаты руководство университета - организатора прошли под парусами победителей регаты вместе с членами команды.

Подводя итоги очевидно, что УТС «Кубок Страны рифов» 2020 позволил раскрыть потенциал командного успеха не только у детей, но и у организаторов проекта, ведь с каждым годом ребята приезжают на смену совершенно другими, и каждый раз к ним нужен новый подход, этот факт уводит от однообразия, что является весомым преимуществом для всех участников. К концу смены ребята верят в себя и в свои возможности становятся более коммуникабельны и многие из них раскрываются с новых сторон.

 Хештеги:

Проект организован при поддержке Федерального агенства по делам молодежи #Росмолодежь #росмолгрант #ресурсцентр #ВКМП #ГрантУспеха #НЛСК #россиястранавозможностей

eko

Поиск

ИП Соловьев