Берег
red
ultramar

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Обстановка с пожарами и последствия от них на территории Кингисеппского района

Полезная информация Опубликовано: 22.11.2021 14:30 Автор: ОНДиПР и ОГПС Кингисеппского района | городкингисепп.рф

 

 В настоящее время на территории Кингисеппского района произошел 381 пожар, за аналогичный период прошлого года (далее АППГ) — 396, погибло людей — 8, АППГ — 6, погибло детей — 0, АППГ — 2, пострадало людей — 2, АППГ — 5, пострадало детей — 0, АППГ — 0.

С наступлением холодов в Кингисеппском районе выросло количество пожаров.

Максимальное количество пожаров и случаев гибели людей, согласно статистике, отмечается в выходные дни, более половины всех пожаров пришлось на сельскую местность.

Основными причинами пожаров стали нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов (50%), нарушение правил установки и эксплуатации печного отопления (37,5%) и неосторожное обращение с огнем (около 12,5% пожаров).

Основными причинами гибели людей явились отравление токсичными продуктами горения — погибло 6 человек, из них 5 человек в состоянии алкогольного опьянения. В двух случаях установить причину гибели не представилось возможным.

Уважаемые жители и гости Кингисеппского района, проявляйте бдительность, не подвергайте себя и окружающих людей смертельной опасности, соблюдайте элементарные меры пожарной безопасности:

– не используйте электроприборы в условиях, не соответствующих требованиям инструкции по эксплуатации предприятия-изготовителя, или электроприборы, имеющие неисправности;

– не используйте электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляции;

- эксплуатируйте электроприборы в строгом соответствии с паспортными данными и технической документацией завода изготовителя. Кроме того, при приобретении таких бытовых электроприборов необходимо обращать внимание на наличие у продавцов на данный вид товара сертификата соответствия и сертификата пожарной безопасности.

- не используйте поврежденные розетки, не накрывайте электронагревательные приборы, тканью и другими горючими материалами.

При возгорании электроприборов (например: утюг, телевизор) прежде чем приступить к тушению необходимо вначале их обесточить. Помните, что вода является проводником электрического тока и тушить приборы под напряжением опасно для жизни;

– проводите визуальный осмотр перед топкой печей на наличие герметичности;

– не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, а также не поручайте надзор за ними детям;

– установите предтопочный лист не менее 0,5*07 м;

– мебель и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 0,7 метров от топящейся печи, а от топочных отверстий – не менее 1,25 метров;

– не допускайте курения в постели.

Подводя итог, следует акцентировать внимание на том, что основная причина гибели людей при пожарах – не сам огонь, а продукты горения: газы и вещества, способные отравить организм за минуты.

В жилом помещении должен находиться хотя бы 1 огнетушитель, простейшие средства индивидуальной защиты, шланг необходимой длины (от крана до комнаты), автономный пожарный извещатель.

Без базовой пожарной подготовки рядовой гражданин вполне может спасти жизни близких родственников. Тем не менее следует серьезнее относиться к благоустройству жилища и расставлять жизненные приоритеты заранее.


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс