Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Руководство города ответило на все вопросы ивангородцев (фото и видео)

Ивангород Опубликовано: 25.10.2019 00:57 Автор: НИАР | городкингисепп.рф

23октября в Городском Доме культуры прошла встреча и.о. главы администрации МО «Город Ивангород» Александра Соснина с жителями Ивангорода. В ней также приняли участие глава МО «Город Ивангород» Виктор Карпенко, советник Губернатора Ленинградской области по работе с территориями Игорь Фёдоров, руководители муниципальных учреждений и предприятий сферы ЖКХ, а также депутаты Совета депутатов. 

Основная цель данной встречи – это информирование жителей Ивангорода о ситуации в городе, обсуждение проблемных моментов, а также ответы на наиболее волнующие горожан вопросы. Отчет главы администрации проводиться один раз год. По предложению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, который посещал Ивангород 31 июля 2019 года, необходимо проводить подобные встречи с жителями города один раз в квартал.

В самом начале Александр Соснин доложил о текущей ситуации в Ивангороде, в частности по муниципальным контрактам, которые на сегодняшний день не окончены. В рамках программы «Комфортная среда» выполняется благоустройство общественной территории. На улице Пионерская после домов 3, 5 и 8, у подхода к международному пункту-пропуску «Парусинка», все сроки по выполнению контракта закончились, поэтому все штрафные санкции к подрядчику будут применены. На сегодняшний день работы ведутся - были привезены саженцы, будет произведено озеленение территории, завезен грунт и произведено асфальтирование. По словам Александра Владимировича, до завершения всех работ осталось около полутора недель. Подход к пункту-пропуску «Парусинка» будет завершен и объект обретёт более современный вид.

Продолжается строительство плавательного бассейна. Безусловно, для всех это долгожданный строительный объект, который с нетерпением ждут все горожане. Каждый вторник Александр Соснин вместе с главой МО «Город Ивангород» Виктором Карпенко, совместно с подрядчиками и специалистами, выходят на этот объект для того, чтобы отслеживать динамику строительства. Объем выполненных работ наращивается, масштаб увеличивается. На сегодняшний день проведены гидроиспытания двух чаш бассейна, которые показали, что они полностью герметичны. Ведутся отделочные работы и по отделке фасадной части, а также по благоустройству прилегающей территории. По заверениям генерального директора подрядной организации, до 20 декабря 2019 года все строительно-монтажные работы будут завершены. Далее останется лишь документальная часть и окончательное введение плавательного бассейна в эксплуатацию.

Практически завершились работы по ремонту пяти дорог по ул. Федюнинского, ул. Загородная, ул. Льнопрядильная, ул. Малая Советская, ул. Ивановская. Все работы по асфальтированию завершены. 22 октября приезжали эксперты для проведения исследования по укладке асфальта на его соответствие и качество. Остались работы по благоустройству территории и уборка мусора. По словам Александра Соснина, в течение недели все работы будут завершены в полном объеме.

Самый резонансный контракт – по ремонту участка трубопровода центрального теплоснабжения от ул. Кингисеппское шоссе, 22 до ул. Федюнинского, 17, что составляет почти километр теплотрассы в двухтрубном исполнении. На сегодняшний день все работы по замене теплотрассы завершены. На  50% осуществлены работы по её благоустройству. Как отметил Александр Владимирович, безусловно, есть замечания и вопросы. Ежедневно заместитель главы администрации по городскому хозяйству Михаил Козлов, а также другие специалисты выходят на данный объект для плотной работы с подрядчиком. Они следят за тем, чтобы в том виде, в каком подрядчик зашел на выполнение работ, в таком виде он и сдал его. Александр Соснин заверил, что работы не будут завершены подрядчиком до тех пор, пока полностью не будет приведено в порядок благоустройство территории и, соответственно, эти работы не будут оплачены до этого момента. Они должны были быть завершены 1 октября и на данный момент есть просрочка по выполнению данных работ, поэтому все штрафные финансовые санкции к подрядчику будут применены.

Весной была проведена акция «Чистый двор». В её ходе определились три победителя-участника – ул. Текстильников, ул. Гагарина д.1, ул. Федюнинского д. 13. На сегодняшний день по ул. Текстильщиков и ул. Федюнинского д. 13, по желанию дворов-победителей, установлены два детских городка, а на ул. Гагарина д. 1 заасфальтирована арка, которая много лет вызывала только негатив, особенно у автолюбителей.

Порядка 25-27 обращений поступило в администрацию от садоводов Ивангорода по ремонту дороги садоводства «Южный». Подрядчик, который выполнял работы на трассе Нарва-Ивангород, откликнулся на просьбу и своими силами произвел обсыпку и укатку дороги на протяжении порядка полутора километров в качестве помощи жителям Ивангорода. Александр Соснин отметил, что планируется запаспортизировать данную дорогу и рассматривать в дальнейшем ее асфальтирование, поскольку там находится более 600 садовых участков и много жителей Ивангорода владеют там дачами.

На встрече также поступили многочисленные заявления от многодетных семей Ивангорода, которые получили земельные участки по ул. Нагорная. К  ним, в свою очередь, не было доступа. Общими усилиями с некоторыми предприятиями, которые предоставили технику и необходимые материалы, дорога была отсыпана крошкой порядка 300-400 метров, что позволяет на данный момент свободно туда заезжать. Данная дорога уже заявлена в областную программу по участию в выделении дополнительных средств на проектирование всей инфраструктуры для того, чтобы те семьи, которые получили там земельные участки, могли свободно и комфортно там проживать.

Не менее резонансный проект для нашей молодежи – это скейт-площадка, которую все ждут. Компания, которая согласилась помочь в реализации данного проекта, уже установила одну горку в августе месяце. На следующей неделе планируется установка оставшихся горок и у ребят Ивангорода появится спортивный городок, где они смогут проводить свое свободное время с пользой для здоровья. Однако Александр Владимирович выразил недовольство по поводу того, что уже на следующий день после открытия молодежь оставила после себя под горкой для скейтов кучу мусора, а также жгли костер. «Мне бы очень хотелось, чтобы, если мы будем создавать подобные площадки и реализовывать хорошие и социально-значимые проекты, то и берегли бы то, что достается, действительно, тяжело, а также следили, чтобы в дальнейшем, эти объекты прослужили нам гораздо дольше», - резюмировал Александр Владимирович Соснин.

Далее и.о. главы администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин перешел непосредственно к вопросам жителей города. Он отметил, что даже если вопрос не будет сегодня озвучен, он не останется без внимания - будет размещена подробная информация и ответы на него в газете «Иван-Город» и на интернет-ресурсах.

Первым был вопрос, касающийся подъезда №2 по ул. Кингисеппское шоссе д. 5: «Четыре дня как с крыши, после дождя, залило квартиры №26-30. Вода стояла на площадке пятого этажа. Все это протекло с пятого на четвертый этаж, а также электрощитки. Звонили в управляющую компанию, в Электросети, разговаривали с товарищем Козловым - никаких результатов. Крыша протекает много лет, поэтому жильцы обращались с жалобами неоднократно». На вопрос отвечал и.о. директора УК МО «Город Ивангород» Игорь Чемерис. Как объяснил Игорь Владимирович, заявление поступило лишь 23 октября, а звонок в аварийную службу – 22 октября. Как заверил Игорь Чемерис, все необходимые работы будут произведены 24 октября 2019 года. Игорь Владимирович отметил, что большинство протечек кровли происходит из-за компаний, которые занимаются проведением в домах сети Интернет. Александр Владимирович для решения данной проблемы предложил провести рабочее совещание с главой управляющей компании и  ТСЖ для определения «правил игры» - если какие-то работы производятся, они должны быть согласованы. Порча имущества должна быть компенсирована.

По ул. Кингисеппское шоссе, 26 с подвала идет пар. Поскольку в подъездах производится ремонт, жители дома переживают, что на стенах опять будет образовываться сырость. И.о. директора УК МО «Город Ивангород» Игорь Чемерис разъяснил, что подвалы этого дома находятся в плохом состоянии. Они признаны аварийными. Александр Соснин рассказал, что дом №26 по ул. Кингисеппское шоссе подан в программу на капитальный ремонт в 2020 году. Как только будет утвержден перечень домов, вошедших в эту программу, Александр Владимирович проинформирует об этом жителей. Необходимо найти техническое решение, как исправить данную проблему.

На встрече также жители дома №26 по ул. Кингисеппское шоссе выразили  свое недовольство качеством выполненных работ по благоустройству территории. После замены труб, выкопанная земля была размещена на новой тротуарной дорожке. Жители переживают, что в момент ее уборки, будет повреждена тротуарная плитка. Директор «Газпромтеплоэнерго» в Ленинградской области Сергей Громов извинился за такое трудное начало отопительного сезона. Сергей Николаевич пояснил, что на данный момент все рабочие силы усилены в Ивангороде. По его словам, в случае возникновения каких-либо дефектов, всё будет в кратчайшее время устранено, чтобы жители не ощущали перебои в подаче теплоснабжения.  Как отметил Сергей Николаевич, теплосети в Ивангороде были очень сильно изношены. Ежегодно на ремонтные работы выделяется порядка 3 млн рублей. На данный момент ожидается ответ из Правительства Ленинградской области по вопросу инвестирования на модернизацию всех тепловых сетей Ивангорода - это более 400 млн. рублей. Что же касается благоустройства, Сергей Громов выразил своё понимание этого вопроса. Он рассказал, что запланировано в ноябре месяце максимально быстро определить именно те места, которые вызывают негодование у жителей Ивангорода, для приведения их в порядок в первую очередь. Выделено также 450 000 рублей на асфальтирование. По вопросу выгрузки грунта на тротуарную плитку ответил заместитель главы по городскому хозяйству Михаил Козлов. Он отметил, что грунт был высыпан лишь после того, как плитка была застелена, чтобы она не пострадала.

Не остался на встрече с жителями в стороне и вопрос, касающийся оплаты за тепло в мае 2019 года, которое не было предоставлено населению по факту. Сергей Громов отметил, что в обязательном порядке будет произведен перерасчет платежей. Он также рассказал, что в Ивангороде эксплуатируется всего порядка 14 км. теплосетей. Из них - 11,5 км. муниципальные сети и 2,8 км. – сети, принадлежащие «Газпромтеплоэнерго», которые в основном идут от котельных до первых тепловых камер. На сегодняшний момент «Газпромтеплоэнерго» ведёт переговоры с администрацией Ивангорода    по вопросу заключения договора аренды на теплосети города.

По ситуации в Ивангороде по вопросу замены теплосетей Александр Соснин пообещал жителям города провести проверку того, каким образом была  проведена подготовка к отопительному сезону и что было сделано. Последнее отключение отопления в домах было произведено из-за серьезных работ на магистральном трубопроводе, на котором была устранена серьезная проблема. Как отметил Александр Владимирович, в целом по ситуации с отоплением в Ивангороде: «Нам необходимо сделать выводы и больше таких историй в Ивангороде ни в коем случае не допускать!». На вопрос, касающийся перспектив Ивангорода, Александр Соснин заверил, что они, безусловно, есть и на сегодняшний день ведётся активная работа по созданию планов развития малого и среднего бизнеса в сфере туризма и услуг.

По ул. Котовского д. 19 было обещано произвести асфальтирование. Однако в сентябре месяце дорога была засыпана лишь асфальтной крошкой. После дождей дорога вновь пришла в негодность. Поскольку в данном доме проживают пожилые люди, им затруднён проход к мусорным контейнерам. По данной проблеме Александр Соснин ответил, что дома по ул. Котовского, 17, 19 заявлены в программу по асфальтированию дорог в 2020 году.

Не менее важным и волнующим вопросом для жителей Ивангорода стал выброс с завода «Протелюкс». Александр Соснин рассказал, что данный вопрос находится под контролем. На сегодняшний день произведено два исследования, по результатам которого выбросы не приносят вред здоровью ивангородцев. Однако вопрос установки фильтров – в процессе и, по словам директора завода, будет решен.

По поводу асфальтирования дороги от музея до таможни Александр Соснин рассказал, что было получено поручение от Губернатора Ленинградской области А.Ю.Дрозденко по этой зоне. Поскольку данная дорога принадлежит «Росгранстрою», администрация Ивангорода обратилась к компании с предложением передать эту дорогу в муниципалитет, поскольку они не могут содержать данную дорогу в надлежащем виде. При получении положительного ответа, дорога будет отремонтирована.

В конце встречи и.о. главы администрации МО «Город Ивангород» Александр Соснин поблагодарил всех присутствующих и заверил, что все вопросы, волнующие жителей города, не будут оставлены без внимания и рассмотрения.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог
Атлас
mod_custom.content

ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2