Берег
red

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Магазин Я-Электрик
(Разное / Продам)

Магазин Я-Электрик
04.10.2021

Требуются наборщицы текста
(Работа / Вакансии)

Требуются наборщицы текста
04.10.2021

Куплю кабель и провод.
(Строительство / Куплю)

Куплю кабель и провод.
04.10.2021

Еврохим

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

 

Международная встреча онлайн по проекту "Речные променады-3" объединила в интернет-пространстве Российские Ивангород и Санкт-Петербург с Эстонскими соседями из Нарвы и Тарту. Ивангородский Коворкинг Центр МКУ "ИКДЦ" МО "Город Ивангород" стал площадкой для видеотрансляции и прямого общения между участниками.

Модератором форума с нашей стороны выступила Кира Москаленко, одна из участниц проекта и сотрудник администрации Ивангорода. Соседи из Нарвы расположились в Центре праздников и развлечений "Citrus Project", которую представил директор центра и ведущий Евгений Оленин. По плану встречи участникам предстояло не только озвучить результаты этапов строительства прогулочных зон вдоль реки Наровы, но и на практике проверить свои познания истории родного края в игре " Что? Где? Когда? ". Эстонская сторона была представлена пятью командами знатоков, а Ивангород двумя. Это были наши студенты из филиала ГУАП.

Перед игрой в своём приветственном слове руководитель проекта Анне Веэво пожелала всем участникам любопытства и смекалки: "Основная цель нашей игры - это пополнение новыми интересными фактами о наших городах и непосредственно прибрежной зоны, где строится речной променад".

С Российской стороны менеджер международного проекта "Речные променады-3" Алексей Сыровский, пожелал знатокам хорошей результативной игры, с учётом тех каверзных вопросов, которые подготовили для них организаторы. Алексей Львович отметил: "Именно такая живая онлайн игра "Что? Где? Когда?" у нас проводится впервые в таком формате. Я думаю, что для многих сегодня будет день открытий".

Так же, слово взяла координатор проекта программы приграничного сотрудничества Рийна Ваап, которая на прямой связи из Тарту отметила, что несмотря на новый формат общения в проекте "Речной променад -3" ,обучения через игру будет намного интереснее и результативнее: "За полтора года изоляции мы научились жить по-другому, думать по-другому. Но я надеюсь, что новый онлайн формат в игре станет наиболее удобным для всех". 

Впервые была проведена тематическая викторина "Что? Где? Когда? " в режиме онлайн. Это 15 вопросов на тему знания истории, особых мест, фактов и значимых событий для Ивангорода и Нарвы.  Задача оказалась не лёгкой, а некоторые вопросы заставили задуматься знатоков по обоим берегам Наровы. 

Кстати, названия команд участников с левого берега реки, уже заряжали энергией: "Виктория", "Победа" и "Фортуна" - прямая заявка на успех. А "Не Шведские львицы" и "Тираннозавры" - не менее прямая угроза разложить Российских студентов на лопатки. Однако Ивангородцы, две команды с безобидными названиями "Весельчаки" и "Не космонавты", смело приняли вызов и сумели показать хорошую игру. В итоге, по очкам в международной онлайн игре первыми стали наши "Не космонавты" с "космическим" результатом 15 очков.  Что символично, победу в игре с нашими ребятами из ГУАПА разделили милые дамы из Эстонской команды "Не Шведские львицы". Вопрос о словах песни в исполнении Людмилы Сенчиной, "По камушкам", стал одним из сложных в игре. Оказалось, что известный хит 70-тых воспевал камушки в речке Нарова.

После перерыва участники обменялись презентациями с информацией о стадиях возведения исторических прибрежных прогулочных зон. С большим онлайн докладом о проектировании территорий на Российской стороне выступил специалист Института Территориального Развития и Планирования "Урбаника". Тимур Рамазанов отметил, что важно при разработке такого проекта учитывать историю и традиции этих мест. Древние и новые поселения традиционно складываются вокруг берегов водоёмов, именно рек, как удобных коммуникаций. Река, как источник жизни для человека, это и рыбные промыслы, и путешествия, в том числе торговля.

 

С другой стороны, мы видим совершенно уникальную ситуацию расположения двух крепостей на расстоянии полёта стрелы. Всё это является точками притяжения как горожан, знающих эти места, так и туристов. Концепция планирования и создания променада, как пояснил в презентации Тимур Рамазанов, базируется на идеи, что этот объект будет нужен всем. Прежде всего, это привлечение туризма, а значит и денежных потоков в город. Это создание комфортной среды для жителей, это создание площадки для бизнеса, что тоже в свою очередь выгодно для города. Ещё появляется дополнительная и удобная зона для проведения городских мероприятий и торжеств. В этом содружестве администрации города, представителей бизнеса и инициативных граждан как раз и рождается разумное использование и поддержание созданных комфортных территорий променада и в целом всей инфраструктуры.

Мы строим "Речной променад" вместе с Нарвой, каждый город занимается своим берегом. В итоге проект благоустройства прибрежных зон одной общей реки, как символический мост для соединения народов разных государств. Умение слушать и слышать друг друга, разрушает стены и сближает берега, где будут жить и гулять люди.

                                                               

                                                     


Добавить комментарий

Поиск

Каталог

Последние комментарии

ИП Соловьев
Прогресс