Берег
mel
РСК топ

Вход на сайт

мо2
мо1

Последние объявления

Еврохим
Маталлобаза

Статистика портала

Яндекс.Метрика
com_content.article

Зажигательное фламенко "Lo nuestro" в Кингисеппе (фото)

Культура Опубликовано: 10.03.2020 20:16 Автор: Елена Парфёнова| городкингисепп.рф

9 марта Кингисеппский культурно-досуговый комплекс подарил жителям и гостям нашего города уникальную возможность – погрузиться в музыку и танцы ночного Мадрида. На сцене ГДК выступил замечательный творческий коллектив "Lo nuestro", который занимается популяризацией фламенко в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Этот танцевальный и музыкальный жанр - символ Испании. Темпераментное, зажигательное фламенко никого не оставит равнодушным. Ноги сами будут двигаться в такт страстной музыки, а ладони отстукивать экспрессивный ритм. Культура фламенко сформировалась в южной части Пиринейского полуострова, в основном в Андалусии. В большой степени - это гитарное, вокальное искусство, танцевальное, театральное, а также  характерный стиль одежды. Термин «фламенко» тесно связан с культурой и бытом цыган.  В Андалусии, в течение 150 лет, он и означал именно эту народность. Есть и другие версии возникновения этого термина: в испанском языке «flamenco», кроме цыган, означало еще «фламандец» и «фламинго». Возможна версия происхождения этого слова от латинского «flamma» – огонь. Очевидно, что каждая трактовка частично соответствует истине, и, собранные воедино, они создают целостный образ всей культуры фламенко.

Коллектив "Lo nuestro" сложился стихийно – сам собой – несколько лет назад. В его состав вошли профессиональные танцовщицы - Мария Каленская, Марина Наумова и Ольга Макарова. Они изучают фламенко с 14 лет, в своё время брали уроки у таких известных хореографов, как Соня Эфрос и Светлана Савельева, а после поездки в Испанию стали развиваться как самостоятельная группа.

Полные сил и творческих идей танцовщицы не могли долго оставаться одни в этом жестоком «нефламенковом» мире. Вскоре к ним присоединились замечательные музыканты, мегапрофессионалы своего дела – трио «Flamma». В его состав входят - Юрий Бобылев (гитара),  Елена Ловикова (вокал) и Артем Баграмов (перкуссия). В результате этого творческого союза родилась новая концертная программа, премьера которой состоялась 22 апреля 2004 года на сцене Театра Эстрады им. А.И.Райкина. Это событие можно считать основной точкой отсчета творческого пути этого уникального коллектива.


Добавить комментарий

Кингонлайн

Поиск

Каталог

Последние комментарии

Атлас
ИП Соловьев
КДСК
Поликлиника
Прогресс
Реклама
РСК2