Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-

- Паутина о нашем обществе
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: paded
- 09 Март 2026 14:26
-
-
-

- Демократия
- Автор: papaded
- 06 Март 2026 16:35
-
-
-

- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- Автор: paded
- 02 Март 2026 13:15
-
|
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 04 Март 2026 09:15 #6115
|
Елена Васильева
Ливан когда-то был процветающей страной с христианским большинством населения. Они открыли свои границы для мусульманских беженцев с состраданием и щедростью. Но как только демографическая ситуация изменилась и численность мусульманского населения превысила численность коренного населения, вспыхнуло насилие. Христиане стали мишенью, церкви были разрушены, и жестокая гражданская война разорвала страну на части. Конечная цель ислама — не сосуществование, а господство. Проснись Европа! paded Многолетнее наступление на страны Европы мусульманских, религиозных народов угрожает существованию и христианству и образу жизни европейцев. В огромной России такая же тенденция. Европейскую часть нашей страны специально, целенаправленно наводняют иноземцами их мусульманских стран. Они начинают диктовать свои правила и подрывать наши, российские. |
|
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 06 Март 2026 15:59 #6116
|
Илья Аронович Забежинский·
ВЫ - ТРУСЫ Люди, за которыми в России стоит мощнейшая подавляющая государственная машина, со всеми возможными орудиями принуждения - ОМОН, оружие, тюрьмы, репрессивные законы и инструкции... Эти люди говорят мне, человеку, который просто пытается высказывать свое мнение, отличное от мнения этого мощнейшего государства, ничего не делаю, не взрываю, не нападаю, у меня ничего нет, даже палки какой-ниудь дома, не говоря об оружии, физически я не развит, меня легко избить, скрутить, куда-то затащить, и я ничего не делаю, я только пишу и говорю, сотрясаю воздух. Изучали вы физику? Колебания воздуха я произвожу. Так вот эти люди, за которыми мощнейшее репрессивное государство, мне, маленькому безоружному человеку, говорят так высокомерно, по-пацански: - Ну что, уехал? Сбежал. Ты - струсил! Это так похоже на мое дворовое детство, боже мой. Ты выходишь такой семилетний, у тебя штанишки еще на лямочках, и тебя окружает кодла старше тебя, все сильные, у всех палки какие-то, ножички, кастеты, кулаки. И один из них тыкает тебя в грудь, ты - плюх и сел на землю, а остальные смотрят на тебя и гогочут: - Ну чо, струсил? Что вы хотите от меня услышать? - Да, струсил. Я Ване еще до отъезда говорил: - Сынок, тебя били когда-нибудь в поддых? Нет? Когда валишься на землю, дыхание перехватывает и во всем теле паралич, и мир кончается? А по яйцам били? Когда падаешь и корчишься от нестерпимой боли? А меня били. Поверь, может, я особо как-то не стойкий такой, но всякий раз после таких побоев у меня на корню улетучивалась всякая воля к продолжению противостояния. Я вот только одного не понимаю. Если вы, кто зовет себя патриотами России, такие как бы за правду, и правда на вашей стороне. То почему вы нас боитесь? Вы говорите мне - ты трус. Но ведь это же вы нас боитесь! Почему вы принимаете законы. которые затыкают нам рты? Почему вы ограничивает нам возможность просто сотрясать воздух, напускаете на нас своих ментов, кидаете нас в тюрьмы? Почему вы не позволяете нам нормально по пацански честно сойтись в информационной схватке? В споре? Аргументы против аргументов. Почему эта кодла ваша правоохранительная зажимает нам рты, позволяя говорить только вам? И после этого вы говорите мне, что я струсил? Это вы струсили, дорогие мои. Вы струсили. Земля уходит у вас из-под ног. Потому что нет ничего ужаснее для вас, чем честная прямая дискуссия, чем свободное человеческое высказывание. Почему вы хватали пацанов на митингах? Ни одной разбитой витрины не было. Ни одного даже стаканчика, брошенного в милиционера. Вы боитесь того, что они говорят. Вы боитесь самого хода их мыслей. Да-да, вы боитесь их мыслей. И вы насылаете на них свои законы, свою полицию, прокуратуру, судей. тюрьмы. Кто из вас пришел и поговорил с ними? Кто из вас готов открыто и на равных говорить с нами? Никто. Только кучей навалиться и бить беззащитных, бить поддых, бить по яйцам. Почему? Потому что вы трусите. Это вы трусы. Это власть ваша боится своего народа, огородившись от него ОМОНом, Росгвардией, ФСБ и законами, затыкающими нам рот. Вы трусы. Вы боитесь вот таких толстых, жалких, не умеющих драться, как я, умеющих только спокойно и мирно говорить. Вы боитесь. Вы - трусы. |
|
|
Паутина о нашем обществе 07 Март 2026 07:30 #6118
|
Что делают США и Израиль в Иране?
Altx Fine Иногда в комментариях пишут: «Да что вы пристали к Ирану, обычная страна, просто другая культура». Давайте на минуту остановимся и спокойно посмотрим, что такое режим аятолл на практике. И сначала важная вещь. Мне искренне жаль древний и талантливый иранский народ, который уже почти 46 лет живёт под режимом, больше похожим на средневековье, чем на XXI век. Просто несколько фактов. За неправильно надетый хиджаб женщина может получить до 10 лет тюрьмы. Музыка, кино, книги и телевидение проходят жёсткую цензуру. Тысячи фильмов, сайтов и книг просто запрещены. Добрачные отношения считаются преступлением. Однополые отношения криминализированы. Переход из ислама в другую религию может караться смертью. Публичная критика ислама, Корана или верховного лидера может закончиться уголовным делом. Даже университеты прошли через обязательную «исламизацию» программ. И это только то, что лежит на поверхности. Но режим аятолл не ограничивается внутренними репрессиями. Лозунги «Смерть США» и «Смерть Израилю» там звучат не как интернет-мемы. Это официальная политическая линия государства. Иран десятилетиями финансирует и вооружает так называемую «ось сопротивления» - сети вооружённых группировок по всему Ближнему Востоку. Примерные цифры: • Хезболла - до 700 миллионов долларов в год • ХАМАС и Исламский джихад - до 350 миллионов долларов • шиитские милиции в Ираке - около 1 миллиарда долларов Поддержка сирийского режима во время гражданской войны обошлась Ирану в десятки миллиардов долларов. Жертвами этих конфликтов стали сотни тысяч людей. Параллельно режим лихорадочно развивает ядерную программу, на которую, по разным оценкам, уже потрачено до 200 миллиардов долларов. И вот тут возникает самый горький парадокс. Пока миллиарды уходят на войны и прокси-армии, сами иранцы живут всё хуже. Инфляция огромная. Национальная валюта за последний год рухнула более чем на 2000%. В Тегеране периодически не хватает воды. Реки пересыхают, водохранилища пустеют. И пропаганда объясняет это тем, что «Израиль перехватывает иранские облака». Тут невольно вспоминается старая фраза: если в кране нет воды… Сотни тысяч иранцев уехали из страны. Десятки тысяч протестующих были убиты или расстреляны за последние годы. И чтобы было понятно. Этот пост не оправдание войны. Любая война это трагедия, и гибель мирных людей я никогда не смогу назвать нормальной. Но важно понимать одну вещь. Есть огромная разница между агрессией против мирной страны и ответом на десятилетия ненависти, угроз и финансирования терроризма. Иногда, чтобы понять происходящее сегодня, нужно просто честно посмотреть на то, что происходило последние 40 лет. |
|
|
Паутина о нашем обществе 09 Март 2026 14:26 #6119
|
Правду нужно знать и помнить, а сказки можно и забывать
Denis Davydov Тут недавно наткнулся на материал Павла Бондаренко(советский скульптор, лауреат Сталинской премии): "...Первым автомобилем Сталина был роскошный 6-цилиндровый «Vauxhall», который в свое время был специально заказан в Англии для матери Николая II, вдовствующей императрицы Марии Федоровны. А под Москвой к его услугам было бывшее имение нефтепромышленника Зубалова. .... Когда Сталин достиг единоличной власти, роскошь, в которой он жил, стала воистину варварской. Только дач с 1918 по 1953 для него было «отжато» или построено «с нуля» 18. Восемнадцать роскошных имений! Столько не имели цари! Сталин был очень притязателен и привередлив. Его дочь вспоминала: «Куда бы он ни приезжал отдыхать на юг, к следующему сезону дом весь перестраивали. То ему не хватало солнца, то нужна была тенистая терраса; если был один этаж - пристраивали второй, а если их было два - то один сносили...» К услугам Сталина - роскошнейший поезд с бронированными вагонами; к услугам Сталина - теплоход, построенный по его указанию. К услугам Сталина сотни слуг. В качестве лакеев используются чины не ниже полковников. Например, именно полковники на руках(!) возили в самолетах с Кавказа бочонки с вином «Атенис мцване», самое любимое вождем. Поражает масштаб операции «Пальма» - обеспечение приезда Сталина на Потсдамскую конференцию летом 1945 года. Європейскую часть железнодорожного пути от Москвы до Потсдама – 828 километров был першит с европейского на советский стандарт колеи только из-за того, что вождю мог не понравится процесс перестановки его вагона на евроколеса. В Потсдам привезли не просто тонны деликатесов, включая живых осетров – были специально организованы три фермы: животноводческая, птицеводческая и овощная. И кто-то после этого заикнется говорить о «скромности вождя»? Старую сказочку о переписи вещей после смерти Иосифа Виссарионовича мы все слышали. Как и о 900 рублях на сберкнижке. Но о зарплате в 15 средних по стране (которую тратить некуда было) помалкивают. И о том, что после смерти Сталина в его личном сейфе обнаружили ТРИ МИЛЛИОНА 762 тысячи рублей. Плюс несколько десятков тысяч долларов, фунтов и разной прочей бумаги. Это были гонорары за тиражи его книг в СССР и за рубежом. По тогдашнему закону все советские высшие чины обязаны были переводить свои гонорары и премии в Министерство финансов, на Сталина этот закон не распространялся. ..." |
|
|
Время создания страницы: 0.135 секунд