Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 15 Дек 2017 17:10 #4793
|
А пошло бы оно все на куй!" - сказал я после очередной прессухи, взял на балконе елку, китайскую, искусственную, привезенную с Дальнего Востока, установил ее, распрямил ветки. Завтра буду навешивать игрушки. Шикарные. Тоже китайские. А еще бутоны из "дождя" навешу. И они из Китая. Китайские куклы поставлю. Морские раковины у подножия разложу - из Китая. Еще на Новый Год припас бутылочку "огненной воды" из Китая. Зеркала в квартире - из Китая. Одеяла китайские. Подушки китайские. Полотенца китайские. Простыни китайские. Шторы и органза китайские. Прибамбахи всякие - из Китая. Да что там прибамбахи! Вся одежда на мне - из Китая!
А не поменять ли галерского раба на свободного человека из Китая? Вроде в России живу, а поглядишь на все это - в Китае... Николай Просветов 15.12.2017 |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
Спасибо сказали: Аркадий
|
Паутина о нашем обществе 20 Дек 2017 12:00 #4799
|
Организация Объединённых Наций официально признала Россию страной-оккупантом. Решение Генеральной ассамблеи от 19.12.17. И если раньше так говорили в просторечьи, то теперь это совершенно официальное решение ООН. Приехали.
Я бы не советовал россиянам голосовать за Владимира Путина - этого международного неудачника, идущего от одного внешнеполитического поражения к другому. Вот и в этот раз он получил "подарок" ко дню чекиста. Сергей Талк 20.12.2017 |
|
Паутина о нашем обществе 26 Дек 2017 10:19 #4806
|
ЧИТАТЬ ВСЕМ! ВСЕМ! Путин в цифрах! Результат 18 лет во власти!
И вот ЭТО хочет дальше править страной? С 2005 года закрыто более 35 000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов! За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. Пять с лишним колхозов в день! 39% оставшихся убыточны. За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. Три с лишним населенных пункта в день вымирает! Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ. Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500. Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан. Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире. Официально (то есть, официально признанное количество - ЭР) 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума. Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях (то есть, кустарным способом - ЭР). На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС. Журнал Эхо России 25.12.2017. |
|
Паутина о нашем обществе 07 Янв 2018 19:05 #4826
|
Н.Н.Никулин русский писатель, фронтовик
Выйдя на нейтральную полосу, вовсе не кричали «За Родину! За Сталина!», как пишут в романах. Над передовой слышен был хриплый вой и густая матерная брань, пока пули и осколки не затыкали орущие глотки. До Сталина ли было, когда смерть рядом. Откуда же сейчас, в шестидесятые годы, опять возник миф, что победили только благодаря Сталину, под знаменем Сталина? У меня на этот счет нет сомнений. Те, кто победил, либо полегли на поле боя, либо спились, подавленные послевоенными тяготами. Ведь не только война, но и восстановление страны прошло за их счет. Те же из них, кто еще жив, молчат, сломленные. Остались у власти и сохранили силы другие — те, кто загонял людей в лагеря, те, кто гнал в бессмысленные кровавые атаки на войне. Они действовали именем Сталина, они и сейчас кричат об этом. Не было на передовой: «За Сталина!». Комиссары пытались вбить это в наши головы, но в атаках комиссаров не было. Все это накипь... Если бы немцы заполнили наши штабы шпионами, а войска диверсантами, если бы было массовое предательство и враги разработали бы детальный план развала нашей армии, они не достигли бы того эффекта, который был результатом идиотизма, тупости, безответственности начальства и беспомощной покорности солдат. Я видел это в Погостье, а это, как оказалось, было везде. .....эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. Недавно один немецкий ветеран рассказал мне о том, что среди пулеметчиков их полка были случаи помешательства: не так просто убивать людей ряд за рядом — а они все идут и идут, и нет им конца. Холод стоял страшный: суп замерзал в котелке, а плевок, не долетев до земли, превращался в сосульку и звонко брякал о твердую землю... |
|
Паутина о нашем обществе 07 Янв 2018 23:22 #4827
|
Американский мыслитель Фарид Закария в своей книге "Будущее свободы" приводит удивительный пример. Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей. Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%. А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки. У Камерона же в фильме "Титаник" все наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Закария пишет, что, если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель ему бы просто не поверил: за весь XX век слишком уж въелась в мозги эта формула: "бедные – бедненькие и добренькие, а богатые – злые, жадные хищники".
|
|
Паутина о нашем обществе 08 Янв 2018 07:11 #4828
|
Постсоветскому человеку все-таки вбили в голову, что олигарх — это такой очень крупный и влиятельный бизнесмен. Но это ложь, олигарх — это вор, потому что все сверхсостояния в б.СССР сделаны исключительно на переливании государственных (бюджетных) денег (собственности) в частные руки. Я подчеркиваю — все. Исключений нет. Олигархи — не предприниматели, а преступники, они в большинстве своём интеллектуально настолько просты, что не могли бы основать никакую современную прибыльную компанию. А большинство с нуля не раскрутило бы и пивной ларёк. Рассказы про их какую-то одаренность, избранность — абсолютный, ими же и придуманный миф. Они не более одаренные, чем любой прохожий на улице, зато более бессовестные. Никакой прибыли государству/народу они не приносят. Они крадут, грубо говоря, рубль, а отдают три копейки. И ещё одну — на благотворительность, тем, у кого это рубль украли. Думаю, трудно найти большего антикоммуниста, антилевака, чем я, но мне не кажется, что посадка и национализация состояний олигархов — это "отнять и поделить". Нет. Это — "обезвредить преступника и вернуть украденное хозяевам". Неправильно называть это люмпенством, социалистическими замашками. В таком случае скоро выяснится, что американские финансовые власти — главные люмпены и социалисты в мире.
Айдер Муждабаев---российский журналист, много лет бывший сотрудником газеты "Московский комсомолец" |
|
Время создания страницы: 0.110 секунд