Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Осенний протест
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 18 Март 2025 06:51
-
-
-
- Демократия
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 28 Авг 2019 19:35 #5351
|
«Путин всё время подает мне плохой пример. Он бросил жену, не общается с детьми. Он всё время врёт, катается на мотоцикле без шлема.
Он не знает, сколько зарабатывает, но при этом живет как король, а это – коррупция. С ним невозможно ни о чём договориться, он не держит своего слова. Он мошенничает и проявляет беспримерное двуличие. Он следует извращенной шкале приоритетов. Он очень агрессивный и мстительный. Я не хочу быть похожим на Путина ни одной чертой характера. Мне стоит огромных усилий определить, есть ли кто-то из числа моих современников отвратительнее, чем этот человек. Путин всё время пытается научить меня плохому, но ему это не удаётся. За всю свою жизнь он ни разу не смог подать мне положительный пример. Я нахожу крайне странным и несправедливым тот факт, что человек, который мне в крайней степени отвратителен, определяет правила, нормы и законы, по которым я должен жить. Я уверен, что это не только мои ощущения. Через пять лет со мной их будут разделять 9 из 10 россиян. Когда я был школьником, на уроке физкультуры, мы побежали разминочный круг. Я первым добрался до старого мяча, лежащего на беговой дорожке, и постарался нанести сильнейший удар. С разбега. Я не понял, что случилось. Я скрутил сальто и рухнул на спину. Каким-то чудом ничего не сломал. Мяч остался лежать неподвижно. Он оказался набит булыжниками. Прекрасный день, светит солнышко, вы с друзьями, жизнь чудесна, мяч. Вы точно знаете, что, если нанести удар по мячу – он взмоет ввысь, а вы будете наслаждаться его полётом. Но… Мы всей страной оказались в этом странном положении. На нашем пути оказался набитый камнями человек, об которого споткнулась целая страна. Скрутила нелепое сальто и плюхнулась оземь. Лежит с болевым шоком. В недоумении, в смущении, в злости, не понимая, что же случилось. Почему? Казалось бы – нужно встать, вытряхнуть камни из бесполезного куска старой, истёртой кожи, выбросить хлам на помойку и жить дальше…ведь прекрасный день, светит солнышко, вы с друзьями, жизнь чудесна…ну да, случилась такая неприятность, чего ж теперь. Но нет…лучше валяться в пыли, ныть, охать, ахать, подбрасывать каменный мяч вверх, и принимать его удары всеми частями тела, наслаждаясь новыми страданиями. Откуда это в нас? Что за дикая блажь? Это вообще когда-нибудь закончится?» Вячеслав Чернов. 28.08.2019 |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 30 Авг 2019 07:29 #5353
|
"Решил посчитать «правоохранителей» и силовиков, в той или иной мере защищающих или поддерживающих режим Путина. Итак,
- МВД - не менее 900 тысяч; - Росгвардия - 350-430 тысяч (армия Бундесвера, самая крупная в Европе, всего 195 тыс.), - ФСИН ~ 300 тыс., - ФСБ (без пограничников) не менее 100 тыс; - СКР - не менее 25 тыс; прокуратура > 50 тыс., - ФСО - думаю, никак не менее 25-30 тыс., - СВР - не менее 20-25 тыс., - Работников судов (вместе с приставами) никак не менее 150-170 тыс. Итого - от 1 900 000 до 2 100 000 человек, стоящих «под ружьём». Это я не считаю таможню (60500) и пограничников (> 180 тыс.), которые выполняют контрольные функции. А теперь грубый подсчёт: пусть каждый член этого «кооператива» стоит нам в 50.000 рублей с месяц. Тогда 2 млн.х 50 тыс. х 12 месяцев = 1 триллион 200 млрд. Это только содержание, без зданий, сооружений, транспорта, экипировки и вооружений. Представляете, сколько триллионов наших денег тратят на армию по защите власти Путина, и работает эта армия только на сохранение власти. Всё остальное они делают отвратительно или вообще не делают". Геннадий Гудков 28.08.2019 |
|
Паутина о нашем обществе 16 Сен 2019 06:00 #5361
|
"Меня возмущают неисчислимые обвинения Навального в том, что из-за него людей загребают в кутузку. Деточки, если вы выходите на протест, потому что позвал Навальный или кто-либо еще – идите домой, не мешайте, вам здесь нечего делать, берите машинки, раскраски, куклы и играйте.
Есть единственная разумная причина для протестных действий – неспособность прожить завтрашний день во лжи. Отвращение на глубинном уровне в адрес ситуации, когда лицемерие, враньё, мошенничество, преступность заполняют собой весь жизненный фон страны. И если тебя в таком состоянии ловит преступник, бьёт, грабит, строчит ложное обвинение, сажает в тюрьму – ты страдаешь за свои убеждения. За правду. И никакой Навальный здесь не при чем. Будь готов страдать в одиночестве. Если кто-то поможет – отлично! Если нет – не ной. Порой наизнанку выворачивает от этого всепроникающего инфантилизма и глупости диванных аналитиков, которые всё разложат по полочкам, назначат виноватых, распишут все причинно-следственные связи, разрисуют схему тайных мотивов, целей, отношений., рассчитают коэффициенты и произведут измерения. Но ты никогда не обнаружишь их вовлечёнными в реальную борьбу против конкретных незаконных действий сильных мира сего. Таких «специалистов» по протестам каждый из нас знает пачками. А сколько вы знаете людей, которые завтра будут бороться за правду? Потому что они без неё не могут жить. Вы из таких? А ваши знакомые? Друзья? Знакомые из дальнего круга? Какой это процент? То-то и оно, друзья, то-то и оно. Не Навальный сделал вас рабами, не ему вас из рабства и спасать. Рабами нас делает свой собственный страх, малодушие, лживость, двуличие, лицемерие и трусость, въевшаяся в каждую клеточку мозга, в каждую частичку души. Трусость, заставляющая заниматься поисками ответственных вне самих себя..." Вячеслав Чернов 16.09.2019 |
|
Паутина о нашем обществе 16 Сен 2019 19:00 #5363
|
АНДРЕЙ ЗУБОВ
ВЫБОРЫ В МОСКВЕ 2019. АНАЛИЗ Невероятная по напряжению избирательная кампания в Московскую думу завершилась. Теперь можно подводить результаты. Эти выборы из-за допущенных колоссальных злоупотреблений при регистрации кандидатов и во время избирательной кампании (аресты, насилия, разгон демонстраций и митингов, квалификация законных действий граждан как массовых беспорядков) нельзя считать состоявшимися и законными. Это - беззаконные выборы. Их результаты должны быть аннулированы и в кратчайшие сроки должны быть проведены новые выборы с соблюдением всех практик, предусмотренных Венецианскими конвенциями и ОБСЕ. При этом правила регистрации кандидатов должны быть кардинально упрощены. Все политические дела прекращены, арестованные выпущены на свободу, штрафы, наложенные за участие в акциях обнулены. Судьи, выносившие неправосудные решения, должны быть привлечены к ответственности Академик, профессор. Мудрейший гражданин России--Андрей Зубов. Он никогда не принимал преступный путинизм. 15.09.2019 |
|
Паутина о нашем обществе 21 Сен 2019 19:57 #5365
|
Академия Победителей
СВОБОДНЫЕ ЛЮДИ И РАБЫ Бразилия - одна из самых криминальных стран. Сам там был и видел. Когда в Бразилии разрешили свободное приобретение оружия, преступность сразу же упала на 17%. Это и понятно: никто с официальным стволом не пойдет грабить банк или соседа, а у бандитов проблем с оружием нет. Почему это сработало? Представьте бандита, который планирует ограбить частный дом, зная, что хозяева вооружены и могут стрелять без предупреждения ![]() В Швейцарии в одной из самых богатых, комфортных и безопасных для жизни стран все солдаты и командиры хранят армейское автоматическое оружие и боеприпасы дома. Это же их страна, их армия и им ее защищать. Поэтому в девяти миллионной Швейцарии одна из самых сильных армий в Европе. В США в штате Вермонт не требуется никаких специальных разрешений на приобретение, ношение и хранение оружия. При этом штат входит в тройку самых безопасных штатов США. Количество ограблений, изнасилований, убийств и нападений в этом штате одно из самых низких в США. Жители Вермонта считают хранение и ношение оружия гражданским долгом и обязанностью защищать свою землю не только от преступников, но и от диктатуры государства. Я перечислил только факты, а выводы сделайте сами. Когда в очередной раз вам будут рассказывать по телевизору, как страшно жить в странах, где люди свободно могут купить оружие, знайте, это чистая лапша на уши, которую впаривают рабам. Андрей Калиниченко 21.09.2019 |
|
Паутина о нашем обществе 01 Окт 2019 18:37 #5370
|
С Днем ПОЖИЛОГО человека! Всем ЗДОРОВЬЯ !
Весь мир живёт лучше россиян, но все равно в России гордо говорят - богатая страна. Да богатая, но только богатство это не для всех. Хуже граждан России уже мало кто живёт . Всех обобрали (ободрали), и теперь россиян стали называть нищебродами. Вот такие дела. Как говорит правительство, - с нового 2020 года, российские пенсионеры начнут получать в среднем 16 400 руб. или 234 евро. Это конечно средняя "по больнице". На самом деле пенсия составляет всего 9 - 13 тыс.руб. Для сравнения: в Эстонии - средняя пенсия с нового года будет составлять 528 евро. При этом цены в Эстонии лишь на 25% выше российских, а по ряду товаров и услуг — даже ниже. Такая вот разница? Нет в Эстонии ни нефти, ни газа, и конечно нет у них несменяемого Путина с его «эффективным» Медведевым. Вот так «повезло» россиянам. Немного статистики. Какое положение в странах по зарплате в настоящее время. - Эстония Средняя: €1 445 Минимальная: €540 - Литва Средняя: €1 289 Минимальная: €555 - Латвия Средняя: €1 089 Минимальная: €430 - Россия Средняя: €603 Минимальная: €160 Уровень пенсий приблизительно такой же, как и минимальная зарплата. Но ведь Россия считается самой богатой страной в мире по природным ресурсам. За год в России добыли: 556 млн тонн нефти 725 млрд кубометров газа 4 млн тонн алюминия 45 млн карат алмазов 25 тонн платины 1120 тонн серебра 314 тонн золота * С 2000 года Россия простила другим странам долги на более 140 млрд.$, в том числе: Куба — $31.7 млрд Ирак — $21.5 млрд Монголия — $11.1 млрд Афганистан — $11 млрд Северная Корея — $11 млрд Сирия — $9.8 млрд Вьетнам — $9.5 млрд Эфиопия — $6 млрд Алжир — $4.7 млрд Ливия — $4.6 млрд Но при этом более 30% россиянам не хватает денег на еду и одежду. Средняя пенсия в 2020 году: Россия Эстония 234 евро 528 евро Вячеслав Бартенёв 01.10 2019 |
|
Время создания страницы: 0.117 секунд