Все специалисты могут подвести итоги года, пообщаться, обменяться наработками. Познакомиться с интересными спикерами. С опытом работы кого-то из коллег. Кингисепп активно развивающийся город. Экономически и культурно.
Владимир Цой, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по сохранению культурного наследия
Собрались не только сотрудники библиотек, но и музейные работники и краеведы. К работе форума подключились Российская национальная библиотека и Центральная городская публичная библиотека имени Маяковского. Там же подписали важное соглашение о сотрудничестве. Взаимодействовать будут все общедоступные библиотеки региона.
Считаем необходимым привлечь внимание и администрацию города, администрацию района к развитию библиотечного дела, к развитию библиотек именно Кингисеппского района. При хорошей истории, сотрудниках необходимо переформатировать жизнь библиотек. Потому что требуются современные библиотеки с современными пространствами.
Ирина Семёнова, директор Ленинградской областной универсальной научной библиотеки
В основу программы форума легла «Стратегия развития библиотечного дела в Российской Федерации на период до 2030 года».
С одной стороны ,у нас снижается количество посещений библиотек, но при этом у нас увеличивается количество пользователей. Ну, во-первых, сама ситуация с посещением изменилась за последние два года. Но научились работать по-новому, используя электронные ресурсы.
Евгений Чайковский, председатель Комитета по культуре и туризму Ленинградской области
Под эгидой национального проекта «Культура» в регионах появятся востребованные, а главное новые с точки зрения технологий библиотеки. Грядет модернизация мебели, цифровизация и повышение квалификации персонала. Кстати, первой библиотечной столицей Ленобласти в 2015 году стал Приозерск, в 2016 году — город Лодейное Поле, дальше эстафету приняли Тихвин, Сланцы, Выборг, Гатчина.
Поделиться