Четвёртого мая в ивангородском коворкинг-центре прошла социальная лекция, освещающая проблему буллинга. Её провела ученица школы №1 и член Молодёжного совета Полина Ростер. Она рассказала о том, почему дети проявляют жестокость, каковы последствия травли и как с ней бороться.
«Буллинг – это травля, агрессивное преследование одного из членов коллектива», -- так можно объяснить ключевое понятие лекции. Каждый человек, так или иначе, сталкивался с этим неприятным явлением: невольно становился наблюдателем, либо был жертвой или агрессором. Но не все понимают, каковы истоки травли и что нужно предпринять, если вы стали её участником.
Очень важный аспект, раскрытый Полиной – методы борьбы с травлей. «Агрессор хочет увидеть от вас реакцию. Чтобы прекратить издевательства, нужно не дать ему увидеть эту реакцию», -- так она описала один из способов. «Преодоление буллинга предполагает работу со всей социальной средой, коррекцию личностных особенностей агрессоров и жертв. Без помощи квалифицированного психолога и систематической работы с коллективом не обойтись».
Полина осветила проблему как со стороны жертвы, так и со стороны обидчика. В конце своего выступления она ответила на вопросы, также обсудила со слушателями конкретные ситуации буллинга, с которыми они сталкивались в жизни.
«Прежде чем над кем-то издеваться, подумайте: ведь то же самое может произойти и с вами», -- таким выводом завершилась лекция. Информация, которую дала Полина, оказалась актуальной и полезной для зрителей. Тема травли очень откровенная, освещение подобных вопросов перед публикой позволяет людям выбрать верный путь тогда, когда они сталкиваются с проблемой лицом к лицу.
Поделиться