Особенно символично и, поистине, красиво начался День Государственного Флага России в Ивангороде: 22 августа, Ивангородская крепость, на смотровой площадке угловой башни, на самом краю границы с Эстонской Нарвой, собрались представители руководства и администрация города, молодое поколение - юнармейцы и волонтёры. При параде и по стойке смирно военный оркестр 6-ой общевойсковой Армии, вокруг артисты и неравнодушные жители.
Государственный Флаг Российской Федерации поднять! Звучит Гимн России. Совсем юные ребята из актива Ивангорода начинают поднимать вверх Российский триколор. Совершенно по-особенному, в торжественной обстановке, гордо и величаво полотнище развевается в небе над древними стенами, над временем и памятью сотен поколений героических предков Великой Руси, как символ единства и нерушимости государства.
Программа праздника на весь день насыщена и разнообразна: Торжественный подъём Флага России, встреча с гостями из соседнего Кингисеппа - участники мотоклуба "FORTUNE HUNTERS MC" приехали на своих "байках" чтобы совместно с Ивангородцами возложить цветы и венки в память о погибших героях на Братском захоронении. Далее, мотопробег присоединяется к шествию, где собрались жители города, активная молодёжь, представители предприятий и организаций, спортсмены, участники клубных формирований и школьники.
Воспитанники местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" особенно выделялись своими яркими костюмами и особой подчёркнутой статью. Почётная миссия для ребят, это удержать и пронести в руках полотно Флага своей Родины. Такой большой флаг – символ нашей России площадью около ста квадратных метров, специально сшили своими руками организаторы праздника, сотрудники МКУ «Ивангородский культурно-досуговый центр". Конечная точка шествия с триколором – площадь перед крепостью. Там уже нас ждёт яркая сцена, выставка военной техники и оружия. Тут же рядом, на радость горожан, настоящая армейская полевая кухня – солдатская гречка с тушёнкой и горячим чаем традиционно шли нарасхват.
В своей поздравительной речи Глава МО "Город Ивангород" Виктор Карпенко сказал о безусловной гордости за все победы и достижения нашей страны. которые совершались и совершаются под нашим Флагом: "Мы в праве гордиться нашей страной, её прошлым, настоящим и будущим! Под этим флагом шли в бой и побеждали наши деды и прадеды. Под этим флагом свершалось огромное количество великих событий. Сегодня наш флаг незыблемо и гордо реет над всей территорией нашего государства, символизируя мощь нашей страны, вселяя уверенность в завтрашнем дне…"
Глава администрации МО "Город Ивангород" Александр Соснин, в своём обращении со сцены поблагодарил всех жителей и гостей города за то, что они пришли на главный Государственный праздник страны: "Очень радостно видеть сегодня спортсменов которые, как и я, с большой гордостью прошли по городу, держа в руках полотнище- символ нашего Государства, символ нашего праздника. Ведь каждый спортсмен, поднимаясь на пьедестал почёта под Гимн России, прижимает руку к сердцу, где всегда на груди находится символ нашего триколора…"
Концерт стартовал с фееричного флешмоба с флагом под песню "Флаг моего государства" в исполнении Владислава Смирнова. Как старые добрые знакомые, песни о любви к своей Отчизне: "Я люблю тебя жизнь", "Песня о далёкой Родине" бархатным" баритоном исполнил Вадим Пермяков. Чистая и светлая песня "По камушкам" в исполнении Ивангородского вокального дуэта Татьяны Соколовой и Милы Светловой, стала приятным лирическим путешествием в популярные мелодии прошлых лет. Настоящей изюминкой концерта, было выступление военного оркестра 6-ой общевойсковой Армии Северо-Западного военного округа. "Старинный марш "Гренадёр", "Лизавета" и бессмертная песня "Катюша", просто "на Ура" пошли в народ среди гостей праздничного концерта.
Параллельно на праздничной площадке был установлен специальный мобильный пункт по отбору граждан на военную службу по контракту. Там каждый желающий мог ознакомиться с порядком поступления на военную службу, с социальными льготами и гарантиями и с имеющимися вакансиями.
Особой энергетикой и драйвом зарядили всех бойцы десантной разведроты 25 Мотострелковой бригады. Показательные выступления настоящих разведчиков стали гвоздём программы: выстрелы холостыми из автоматов, взрывпакеты и дымовые шашки погрузили всех гостей в самое пекло боя. Штурмовики показали свои боевые навыки обезвреживать врага всеми подручными средствами. В ход шли приёмы рукопашного боя, ножи, палки и даже брёвна. К восхищению всех мальчишек, на глазах публики суровые спецназовцы разбивали руками деревянные плиты, крушили на себе бетонные блоки и даже стеклянные бутылки с дребезгом рвались в осколки об головы наших несокрушимых бойцов. Кстати, как поделился по секрету командир разведчиков старший лейтенант Александр, среди участников показательных выступлений не только военнослужащие контрактники, но и "призывники-срочники". Каждодневные тренировки и железная дисциплина залог успешного выполнения любых самых сложных боевых задач специального подразделения.
"Патриотическое воспитание молодёжи, сейчас основное направление проводимой нами работы с населением" – Так ответил на вопрос об участии подразделений 6-ой Общевойсковой Армии, заместитель командующего по военно-политической работе, полковник Александр Русанов: "Основная задача привлечь подрастающее поколение, вырастить гражданина - патриота, который любит свой город и свою Страну".
На выставке образцов военной техники толпилась очередь из желающих посмотреть в оптический прицел снайперской винтовки. Пушка и бронемашина пехоты пользовалась особым вниманием со стороны мальчишек. Всем скорее хотелось посидеть на броне и представить себя таким же бравым и сильным защитником своей Родины. Даже некоторым бабушкам, которые привели своих внучат на праздник, тоже было интересно ощутить в руках настоящий гранатомёт "базуку".
Красивую творческую точку в завершении праздничных мероприятий поставил военный оркестр 6-ой общевойсковой Армии. Прямо на площади возле исторических стен древней крепости под развевающимся на ветру Государственным Флагом России, звучали узнаваемые мелодии старых знакомых песен из фильмов, военные марши и нежные вальсы, которые растопили сердца и поселили улыбки на лица жителей и гостей Ивангорода.
Поделиться