В минувшую среду в здании администрации Ивангорода состоялась традиционная встреча жителей с кандидата в депутаты Государственной Думы России 8-го созыва, Сергеем Васильевичем Яхнюком.
На встрече присутствовало руководство города и администрации, не равнодушные горожане, среди которых ветераны, садоводы, предприниматели и представители местных предприятий. У всех накопились вопросы и предложения местного уровня и государственного масштаба. Но прежде, Сергей Васильевич кратко рассказал свою биографию, о своих планах и с какой программой решений и действий идет в высший законодательный орган страны.
В Госдуме Сергей Васильевич человек не новый, работал в комитете по аграрным вопросам, а значит опытный и знающий депутат. "В отличие от исполнительной власти, в законодательной желаемый результат появляется не сразу", отметил Сергей Васильевич: "Здесь нужно пройти весь путь, чтобы новый закон или изменения прошли все проверки и вступили в силу".
За последние 5 лет работы было подготовлено и внесено более 5,5 тысяч, а рассмотрено 4485 законопроектов. Постоянный темп встреч с избирателями и на местах, это Ленинградская область, и непосредственно в приёмной в Москве, Сергей Яхнюк дал понять, что не понаслышке знает проблемы и чаянья разных людей и простого крестьянина, фермера и руководителя большого предприятия. Поэтому на самые наболевшие и острые вопросы от наших жителей, кандидат в депутаты подробно и терпеливо отвечал.
Глава МО "Город Ивангород" Виктор Карпенко и глава администрации Александр Соснин сразу оперативно давали ответы и пояснения, когда затрагивались проблемы жизни города. Это извечные вопросы по ЖКХ, дороги и порядок во дворе и на лестничной клетке. Глобальные вопросы геополитики, действия и обещания партии власти, пенсионный возраст и индексация выплат, волнуют людей сегодня. Но в целом, по результатам встречи, было видно положительный результат, как налаживается контакт с представителями и законодательной и исполнительной власти, которую мы так привыкли ругать и винить во всех своих бедах. Даже самые возмущённые несправедливостью и несовершенством окружающего мира, ушли с позитивным настроем, что их голос их вопрос или просьба, были услышаны.
Поделиться