19 августа в администрации МО «Город Ивангород» прошло выездное аппаратное совещание и.о. главы Кингисеппского района Юрия Запалатского с руководителями муниципальных сельских поселений и г. Ивангорода.
Юрий Иванович ввел новую практику — проводить именно выездные аппаратные совещания в каждом из поселений. Это позволит наглядно оценить уровень работы руководителей, а также увидеть все существующие проблемы и обсудить дальнейший алгоритм их решения.
Юрий Запалатский обратил внимание на халатное выполнение работ по благоустройству: «Кто не готов работать, лучше самостоятельно написать заявление. Сказать: «Юрий Иванович, не готов, не справляюсь!». По-честному, правильно и откровенно! Жители города и района не должны ходить по этим трущобам и все это созерцать. Тем более, денег у нас в бюджете хватает. Хотелось бы, чтобы мы с вами не работали в плане старший брат — младший брат, а работали командой. Каждый должен отвечать за свое поселение. Вы для этого и поставлены главой – чтобы наводить порядок!».
Одна из значительных проблем Кингисеппского района — большое скопление мусора в зонах отдыха, садовых товариществах, лесах. Стоит вопрос строительства полигона по переработке и сортировке ТБО. Юрий Иванович высказался по этому вопросу так: «У нас есть несколько людей, которым полигон не нужен. А то, что загажены все побережья, леса, почему-то никому не интересно. Почему-то активисты этим не озадачены. Прежде, чем критиковать, нужно предлагать решение. Только с обочин нашей федеральной трассы в год вывозится около 50 тонн мусора. В километре от города Кингисеппа находится свалка. В год необходимо 500 млн рублей для ее рекультивации». В Кингисеппском районе первые в России начали решать проблему с отходами настолько глобально.
Аппаратное совещание продолжил доклад и.о. главы администрации МО «Город Ивангород» Александра Соснина о текущем состоянии Ивангорода. Александр Владимирович рассказал, что в этом году город активно участвует в государственных программах:
- Выполняется благоустройство территории на подходе к пункту пропуска «Парусинка» по ул. Пионерской.
- Завершается строительство плавательного бассейна, на который было выделено более 500 млн рублей областного бюджета.
- Ивангород принимает активное участие в расселении ветхого и аварийного жилья. Завершение данного проекта запланировано на 2020 год.
- Благодаря поддержке правительства Ленинградской области начал свою реализацию проект «Речные променады-3», подписан гранд-контракт. Планируется до 01 декабря получить проект, прошедший экспертизу. Весной 2020 года ожидается начало работ. Александр Соснин сказал: «Уверен, что этот проект станет «жемчужиной» нашего города. Будет очень популярен не только для туристов, но и для жителей Ивангорода!».
- Александр Владимирович также рассказал об обращении, подготовленном им в администрацию Кингисеппского района с просьбой оказать содействие в подготовке обоснованного генерального плана города, что позволит привлечь дополнительные инвестиции и смотреть в будущее Ивангорода: «Потенциал на сегодняшний день достаточно большой! Мы уверенно смотрим в сторону развития туризма, создания дополнительных рабочих мест».
- Также Александр Соснин сообщил, что найден алгоритм решения вопроса по созданию транспортного накопителя, в котором очень нуждается Ивангород. Большое скопление транзитного грузового и легкового транспорта — значительная проблема города и с точки зрения безопасности, и с точки зрения экологии.
Каждый из руководителей сельских поселений Кингисеппского района рассказал о ситуации в своем поселении, о том, как идет подготовка к зимнему периоду. По докладам руководителей стало понятно, что в основном подготовка к зиме идет в рабочем порядке.
В сельских поселениях района остро стоит вопрос борьбы с борщевиком. Работа, проведенная в этом году, по словам некоторых глав, является не эффективной. Каждый из руководителей предлагает свой способ уничтожения данного сорняка.
В конце аппаратного совещания состоялось вручение благодарности губернатора Ленинградской области председателю совета Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов МО «город Ивангород» Пахалуевой Вере Андреевне за вклад в развитие ветеранского движения. Совещание завершилось поездкой участников совещания на одну из достопримечательностей Ивангорода — водопад, который является самым широким в Европе.
Поделиться