Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 20 Июль 2023 13:15 #5877
|
Анатолий Белый 14 июля 2022.
«Да, я уехал. Да, ушёл из театра и вообще отовсюду. Руководствуясь понятием профессиональной чести, дослужил, доиграл, скрипя зубами и стиснув зубы, свой 20-й сезон в родном МХТ, чтобы не подставлять театр, и вырвал его из себя с кровью. Потому что больше не могу оставаться в стране, которая ведёт подлую, неправедную, страшную, кровавую войну. Не могу делать вид, что ничего не происходит, не могу видеть смеющихся в летних кафе людей, не могу слышать весёлую музыку, льющуюся из открытых дверей. Не могу больше молчать. Мою страну выбили из под ног вместе с людьми, которых я считал друзьями (остались единицы), вместе с теми, кому я играл со сцены, наивно полагая, что хоть как- то действую на их души и сердца. Дурак. Я высказал свою позицию в начале войны и на Дожде, и у себя в соцсетях. Обрушилась такое количество зла и ненависти, что я понял- это бесполезно, действительно большинство za. И я замолчал. Наверное, меня можно назвать пораженцем. Но я правда думаю, что мы проиграли в этой битве. Мы- это культура, это те, кто думал и надеялся на демократическое развитие своей страны. Нас мало. И нас можно сдуть с лица земли и истории очень легко. Мы не нужны России. Очень жаль. Потому что в России большое количество прекрасных людей. Красивых людей. Но тьмы больше. Это горькая правда, но её надо принять. Самое главное моё слово в этом тёмном времени- разочарование. Оно очень глубокое и разностороннее. Разочарование в природе человека, в победе звериного бессознательного над слабым разумом. Тьма рулит. Сразу предвосхищу такого рода мысли- я не превозношу себя, я не на белом коне, я сам выхожу из своего египта каждый день и многое не удаётся. Но я стараюсь. Наверное, я из тех, кто не может смеяться после Аушвица. Тот был исторически далеко и не так ощущался, но вот он пришёл в мою жизнь. Пришёл неожиданно и страшно. И как с этим жить- пока не знаю. Я пессимист и думаю, что тьма, пришедшая на русскую землю, очень надолго. На мой век её хватит точно. Сегодня с утра ракета упала в Виннице. Погибли взрослые, дети. Я родился в Винницкой области. С 24 февраля у меня внутри огромный камень, он давит и сердце моё болит каждый день. Нет войне. Перечитал текст. Много буквы я. Это для меня несвойственно, но сейчас нужно. Видимо, самоидентификация. Если под этим постом вы захотите написать гадость, сначала подумайте, пожалуйста.» Анатолий Белый, российский актёр Родился в городе Брацлав, Винницкой области, Украина. Слава Україні! Нашим захисникам слава! |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 30 Июль 2023 09:12 #5878
|
Нашёл на просторах интернета
Известный российский литератор Валерий Панюшкин, родившийся в Ленинграде, но сделавший журналистскую карьеру в Москве, решил высказаться на тему распада России. «Жду ли я этого распада? О, ужас! Да, жду. Хотелось бы ошибаться, но полтора года войны совершенно убедили меня в том, что Россия не способна взяться за ум, пока остается огромным Левиафаном. Целиком для России я не вижу никакого выхода, никакого света в конце тоннеля, только, пусть и медленное, но уничтожение страны, народа, культуры, языка. А по частям я вижу выход. Я представляю себе страну Сибирь, страну Урал, страну Татарстан и даже страну Ингрию, на которую возлагаю особенные надежды, потому что вырос там, потому что для меня пейзаж Родины — это не "то березка, то рябина", а валуны, озера и сосны, Ингрия, одним словом.... За полтора года войны Родина съёжилась для меня до размеров Ленинградской области, Ингрии, Ингерманландии. По ней я тоскую, в нее мечтаю вернуться, о ней готов заботиться, а вся остальная страна или вскоре, возможно, все остальные русскоговорящие страны — я просто не могу заставить себя о них думать». |
|
Паутина о нашем обществе 05 Авг 2023 07:44 #5880
|
«Опомнитесь и поймите, что враги ваши не буры, не англичане, не французы, не немцы, не чехи, не финляндцы, не русские, а враги ваши, одни враги — вы сами, поддерживающие своим патриотизмом угнетающие вас и делающие ваши несчастия правительства… Поймите, что все то зло, от которого вы страдаете, вы сами себе делаете, подчиняясь тем внушениям, которыми обманывают вас императоры, короли, члены парламентов, правители, военные, капиталисты, духовенство, писатели, художники, — все те, которым нужен этот обман патриотизма для того, чтобы жить вашими трудами…»
Л.Н.Толстой |
|
Паутина о нашем обществе 13 Авг 2023 08:55 #5881
|
Алексей Суховерхов
12.08.2023. • Объсните мне, пожалуйста, на что рассчитывают люди? Когда вот человек идет и подписывает контракт с министерством "обороны" рашки, и его отправляют на войну. Что он думает? Что из каждых десяти таких же как он, пять убьют нахрен под каким-нибудь Бахмутом, еще четверым оторвет руки-ноги, и они сначала будут орать от боли, а потом если не сдохнут, то станут никому не нужными инвалидами, получающими пособие меньше квартплаты и побирающимися в поездах, а вот он, такой молодец, один из десяти выживет и здоровенький вернется с украденными вещами и деньгами к ни разу не изменившей ему жене?)))) |
|
Паутина о нашем обществе 22 Авг 2023 07:44 #5883
|
В палате умирает офицер,
Врачи снуют и шепчутся растерянно, Решение: принятье срочных мер, Последний шанс, последний — не потерянный, Был месяц в коме молодой старлей, Вернее — плоть, изрытая гранатою, Одиннадцать легло богатырей Под полностью разрушенной заставою, А он один, оставшийся в живых, В бреду кричал, что бойня не кончается, Лишь под наркозом, наконец, затих, И, улыбнувшись, вымолвил: «Красавица!» Никто не понял этот тихий зов, Понятно: бред, сказал непреднамеренно, А он уже не слышал докторов, И острый скальпель впился в плоть уверенно... * * * В посёлке появился новый пёс, Вернее: псина — уши, хвост, как водится, Но в ранах бок, нет на спине волос, Да, не собака — чистая уродица, Вот ковыляет, лапу волоча, Оближет раны и лежит бессильная, Питалась бросом, так, по-мелочам, А ночью выла, ну, тоска могильная... Уродицей её и нарекли, Ругали, гнали и, порой безжалостно, Её сживали люди, как могли, А то: плеснут ей вслед помойной гадостью, Она терпела; с жалобой к кому Пойдёт собака тощая убогая? А ночью горько выла потому, Что жизнь была с ней через меру строгою... * * * «Так, он спасён!? - воскликнул генерал,- Спасибо вам, профессор, преогромное!» «Мой сын живой и кризис миновал» - дублировал он в трубку телефонную... И не было счастливее отца В тот день во всей Вселенной обитаемой, Вторая жизнь для сына-молодца, Подарок Свыше, долгоожидаемый... Немедля, генерал завёл свой «Джип»: «Скорее, к сыну, повидаться, встретиться!», Нажал педаль, рукой к рулю прилип, «Какое счастье! Даже и не верится!» На полпути внезапно тормознул, Подумал, что виденье надвигается, Но, приглядевшись, радостно вздохнул, И, улыбнувшись, выкрикнул: «Красавица!» * * * Её нашли сдыхающим щенком, Разбита лапа, с голоду не лается, Кормили и лечили всем полком, И имя дали нежное - «Красавица», Любимицею стала у солдат, В свободный час — утехой и забавою, Особенно её любил комбат, А сын его командовал заставою... И, часто, прихромав к передовой, Считая своим долгом обязательным, Она, как наблюдатель-рядовой, Смотрела вдаль внимательно, внимательно, Потом старлей её рукой трепал - И точно знал: ей очень это нравится, Какой восторг: он в ухо ей шептал: «Красавица, Красавица, Красавица»... * * * В один из дней случилось всё не так: Старлей был строг, не гладил по привычному, Собака ощутила — это знак, Случилось что-то... что-то необычное... И вот, зашевелилась полоса, На склоне гор, среди деревьев, в просини, Чужие загалдели голоса, Завыли миномёты, загундосили, Разрывы: поначалу вдалеке, Потом всё ближе, метче и накладистей, Двенадцать залегли на бугорке, Отстреливаясь от незванной напасти, Тринадцатая, сжавшись вся в комок, Скулила, толь от страха, толь от жалости, Секунды, свист, внимание, прыжок, И стихло всё, расстаяв в безвозвратности... * * * «Нельзя с собакой, да ещё с такой!» - кричала медсестра, смотря с тревогою, «Да не собака это, а герой! - с ней спорил генерал, неся убогую,- Её он должен первой увидать, Тогда, посмотришь, сразу же поправится!» Сестра успела только лишь сказать: «Профессору такое не понравится!» А в это время, приходя в себя, Старлей, дыша под маской кислородною, Увидел бой и линию огня, Гранату рядом противопехотную, И несколько сосчитанных секунд, До взрыва... мысли: закричать иль каяться? И до того, как вверх взметнулся грунт, Собой его накрывшую Красавицу... /Александр Юфик/ |
|
Паутина о нашем обществе 28 Авг 2023 19:51 #5884
|
Российский публицист Евгений Понасенков
Я вас огорчу. СССР не перестал существовать, он в головах. Россия - это ходячий труп Советского Союза, и он постоянно гадит своим и чужим гражданам. Главное слово в характеристике нашего государства – «мешать», создавать трудности людям, которые хотят что-либо производить в науке, бизнесе, культуре. Страной правят запреты, поборы, взятки, хамство. Российская система пытается «повернуть реки вспять», бороться со свободой, честными выборами, интернетом, с собственной Конституцией, со свободной любовью и правами человека. Огромное количество людишек счастливы от такой системы и поддерживают ее, потому что они выродки, получившиеся в результате отрицательного отбора, отрицательной селекции последних десятилетий и столетий. |
|
Время создания страницы: 0.123 секунд