Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 06 Март 2025 15:17
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 12 Авг 2024 15:32 #5951
|
Владимир Козлов 12.08.2024
Почему совсем скоро нас ждет обвальная европеизация? Продолжаю аки сидящий в лесу Мишель Фуко заниматься археологией недавнего прошлого. В последнее время в пару к 1999 году (одной из «точек возврата», где мы свернули «не туда») меня заинтересовал еще и 2019 год как «последний нормальный год старой жизни». В мае 2019 года нашел новость о том, что консалтинговая компания Deloitte выпустила мировое исследование ценностей и устремлений миллениалов (рожденных после 1983 года, тем кому на момент исследования было 24-35 лет - - - то есть и я сам как «ребенок Перестройки» попадаю в данное поколение). В итоге в 42 странах мира было анкетировано 13.416 человек. Русские молодые люди, как оказалось, существенно отличаются не только от своих дедов и отцов, но и от своих коллег из других стран мира. Российские миллениалы (24-35 лет) гораздо более включены в мировую повестку дня (прямо как в советское время, когда переворот в Чили для нас важнее переворачивания котлеток на кухне коммунальной квартиры), чем во внутренние ценности своей страны. Мы – граждане мира и изоляция для нас крайне болезненна. При этом главная и доминирующая ценность для нас даже не свобода или карьера, а то, что описано словами – «увидеть/познать мир». И речь идет не о туризме (слетать на недельку в Барселону), а речь идет именно о культурной интеграции : язык, образование, изучение мировых трендов. Нам мало «окна в Европу», нам нужно с Европой прямое авиасообщение. Если в среднем по миру для поколения Y «увидеть мир» является ценностью для 57%, то для русских – для 70%. Что же касается внутренней политики, то у нас «коррупция» (38%) и «социальное неравенство» (36%) вызывают большее беспокойство, чем, например, терроризм (25%). Среди русских молодых людей 82% не доверяют политическим лидерам и 86% не доверяют религиозным лидерам. Можно сказать, что поколение 24-35 лет в России – насквозь европейское, и даже более европейское, чем сами европейцы. Теперь представляете, какая обвальная европеизация и возвращение в глобальный мир нас ждет, когда законы физиологии возьмут свое? Будет все другое и ровно наоборот, чем сегодня. Россия 20-х и Россия 30-х будут так же радикально отличаться друг от друга, как Россия 90-х и Россия сегодня. И никакие закупорки, изоляции, отключения и посадки под замок не помогут. Всего вам доброго (с) paded: Очень хочется верить, что именно так и будет. Остаюсь оптимистом, не смотря на современную действительность. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 20 Янв 2025 11:25 #5958
|
Ночью, лёжа в снегу, думал: неужели такое кровопролитие ничему не научит людей? Эта война должна стать последней! Иначе люди недостойны называться людьми! Недостойны жить на Земле, недостойны пользоваться её дарами: есть хлеб, картошку, мясо, рыбу, коптить небо.
Русский писатель, участник Второй Мировой Войны Виктор Аставьев. |
|
Паутина о нашем обществе 22 Янв 2025 10:24 #5960
|
ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР С ПРИСТРАСТИЕМ
Сегодня я пришёл по вызову на дом – у кого-то забарахлила очередная стиральная машина. В нужной квартире меня встретила хозяйка – миловидная женщина лет тридцати. - Спасибо, что быстро пришли! – обрадовалась она. – Я на выходном, а машинка забастовала. Проходите в ванную. Усевшись возле машины, я разложил инструмент и приборы. Быстренько определил неисправность, принялся откручивать шланги и продувать клапана. В разгар работы в ванную вошла небольшая, но очень серьёзная девочка с двумя разными косичками. Привалившись к косяку, она некоторое время наблюдала, чем я занимаюсь. Потом сказала: - Ремонтюкаешь? Ну-ну. А мама нам пиццу печёт, с мясами и сырами. Ты любишь пиццу? - Ремонтюкаю, - согласился я. – Пиццу я люблю. Хочешь мне помочь? Подай плоскогубцы и тряпку. Девочка подала плоскогубцы и снова помолчала. - Мою маму зовут Сюзанна Борисовна, - сказала она наконец. – Меня зовут Юнона, а тебя? Только не говори, что Авось! Я этими шутками сыта по горло. - Нет, Юнона, - сказал я. – Меня зовут не Авось, а Олег. Очень приятно. Девочка Юнона опять одарила меня молчанием. Она производила впечатление не по годам умного и рассудительного ребёнка. - Скажи-ка мне, Олег, только честно, - сказала она. – Ты не подонок? Ошарашенный, я чуть не выронил отвёртку в недра машины. - Надеюсь, что нет, - выдавил я. – Мне кажется, я не подонок. А к чему этот вопрос? - Бабушка говорит, нашей маме попадаются сплошные подонки, - строго пояснила Юнона. – Мама Сюзя доверчивая, вечно обжигается, поэтому я вынуждена стоять на страже и проверять каждого соискателя её руки. - Не волнуйся, Юнона, - неуклюже защитился я. – Я не подонок и не соискатель руки, я всего лишь мастер по ремонту бытовой техники. - Одно другому не мешает, - возразила Юнона. – Мастера тоже бывают всякие. Ходил к нам один такой, ходил, пиццу трескал километрами и мегатоннами… - И что? – спросил я. - И в итоге получилась я! – сердито сказала Юнона. – Так что нужно внимательно вас фильтровать. - Юнона, - примирительно сказал я. – Можешь спать спокойно, твоей маме Сюзе ничего не угрожает. Я всего лишь наёмный мастер. Починю машинку, возьму деньги и уйду. - Вот-вот! – сурово сказала Юнона. – У меня такая изумительная мамочка-лапочка, а вам только деньги подавай! Думаете, они на деревьях растут? Эх вы, мужчины... Я слегка растерялся. Я не знал, что противопоставить логике этого мудрого ребёнка. - Юнона, - сказал я. – Никто не покушается на честь твоей мамы. Может, я вообще женатый, почём тебе знать? - Ха-ха, - сказала Юнона. – Мой биологический папа, как потом оказалось, тоже был женатым. Как видишь, его это не остановило. И я тому – наглядное подтверждение! Я догадался, что спорить с этой умной девочкой бессмысленно – всё равно потерплю позорное поражение. И стал дальше крутить гайки и чистить контакты. Некоторое время в ванной стояла тишина. Я смотрел в механизмы машины, а дочь хозяйки – на меня. - Выше голову, Олег! – отечески посоветовала Юнона, потрепав меня по плечу. – Думаю, с тобой не всё потеряно. Всё у вас впереди. Между нами говоря, мне давно хочется братика. Я воспитаю его настоящим воином! Я опять чуть не выронил отвёртку под бак машины. - Милая девочка, - сказал я, уже не зная, что сказать. – Я всего лишь приходящий мастер, понимаешь? Отремонтюкаю вашу машинку – и уйду, понимаешь? У меня ещё шесть заявок на сегодня. У меня заказов – гора гор и куча куч! - Понимаю, - сказала Юнона с разными косичками. – Интересный ты чел, Олег. Слышал пословицу: за двумя зайцами погонишься – без пиццы останешься? Заявок-то у тебя куча куч, но мама-то у меня одна! Относись к ней бережно и не бегай на сторону, ясно? Загнанный в угол, я чувствовал себя выбитым из колеи. На моё счастье в ванную заглянула мама Сюзанна Борисовна. - Юнечка, без тебя тут не обошлось? – сказала она. – Познакомилась с мастером? Она вам не мешает, Олег? Юнона у меня иногда чересчур общительна и прямолинейна. - Всё хорошо, - сказал я, завинчивая кожух. – Умница ваша дочка. И машинка теперь в порядке, поломка была несложная. - Тогда идёмте есть горячую пиццу! – сказала Сюзанна. – Без пиццы я вас не отпущу! - С мясами и сырами! – добавила Юнона, беря маму за руку. – Мама, я проверила. Дядя Олег вроде надёжный, не такой подонок, как некоторые. И руки из нужного места растут, машинки умеет ремонтюкать… словом, я одобряю ваш будущий брак! Икнув, Сюзанна Борисовна залилась краской и села на табуретку. Мне снова бросилось в глаза, какая она миловидная и славная. - Извините, Олег, - пробормотала Сюзанна. – Моя дочурка иногда такое вывезет! Никакого воспитания. Прошу на кухню, пить чай. Пицца оказалась чудесной. Потом мы прощались в коридоре, я благодарил за угощение, а Сюзанна Борисовна снова извинялась за свою бойкую дочь. - С машинкой всё должно быть в порядке, - говорил я. – Но если будут проблемы – всегда к вашим услугам, мой номер у вас теперь есть. - А у тебя, Олег, теперь есть номер моей мамы, - напомнила Юнона, выглядывая из-за Сюзанны Борисовны. – Поэтому не очень-то там… по своим кучам куч! Как я уже говорила, я бы не возражала против братика! - Юнона! – простонала мама. – Я тебя отшлёпаю! Простите её, Олег. Спускаясь по лестнице, я вынул телефон, нашёл в списке входящих номер Сюзанны и неожиданно для себя нажал клавишу «сохранить контакт». Мне показалось, что я обязательно наберу его ещё раз. Д.Спиридонов 22.01.2025 |
|
Паутина о нашем обществе 23 Янв 2025 09:54 #5961
|
Паутина о нашем обществе·
21 января 1924 года, т.е. 101 год назад, умер В.И.Ленин. Однако сразу хочу сказать, что о нем - позже. Сначала о его отце, Илье Николаевиче. Илья Ульянов родился в мещанской семье, хотя его отец был поначалу крепостным крестьянином. Но потом он отпросился у помещика на заработки в город и обратно не вернулся. Выучился на портного, поселился в Астрахани. Так что правильнее было бы говорить, что дед Ленина по отцовской линии был из крестьян. А вот бабушка действительно была из мещанского сословия. Несмотря на «низкое» происхождение и то обстоятельство, что он был представителем нацменьшинств, Илья Николаевич сделал блестящую карьеру. И это при царском-то режиме, при коем, как говорят современные левые "у простых людей не было шансов подняться по социальной лестнице". Мол, родился крестьянином — им и помрешь. Ан нет. Илья Ульянов поступил в гимназию и окончил ее с серебряной медалью. Затем поступил на физико-математический факультет Казанского университета. Закончил его с отличием, причем настолько успешно, что ему сразу же присвоили степень кандидата математических наук. Далее работал учителем. И на этом поприще его успехи были замечены: Илья Николаевич сначала получает назначение на должность инспектора народных училищ, а затем становится директором народных училищ Симбирской губернии. По нынешним временам это даже выше статуса начальника областного управления образования, поскольку Ульянов отчитывался только перед министром народного образования Российской империи. И только он мог снять его с этой должности. Деятельность И.Н. Ульянова была и здесь высоко оценена. Он получил звание действительного статского советника. И одновременно стал дворянином с правом наследования этого статуса потомками. При Илье Николаевиче финансирование народного образования в Симбирской губернии увеличилось в 15 раз. Было построено 150 новых школ, учителя получили приличное жилье, а их жалованье существенно увеличилось. Царь Александр II при своей жизни наградил Ульянова орденом Св. Анны З степени, орденом Св. Станислава 2-й степени и орденом Св. Анны 2-й степени. А царь Александр III отметил Илью Николаевича орденами Св. Владимира З степени и орденом Св. Станислава 1-й степени. Умер И.Н.Ульянов еще находясь в должности. Произошло это 12 января 1886. Семья его после смерти получила надлежащее обеспечение. А буквально на следующий год старший сын Александр, вступивший в террористическую группировку, участвовал в подготовке покушения на императора Александра III. За что был арестован, осужден и казнен. Хорошо что Илья Николаевич не дожил, можно только догадываться, как бы он все это пережил. Он, великий труженик и подвижник, много сделавший для народного просвещения и оцененный властью по заслугам — как бы отнесся к поступку сына? И вот смотрите что произошло дальше. Александр — государственный преступник и террорист. И не только по понятиям того времени, но и по нынешним. Причем — в любой стране. И что же власть делает с семьей Ульяновых? А вот что — НИЧЕГО! Сын Владимир (будущий Ленин) в год казни брата заканчивает гимназию. Заканчивает с ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ! Золотая медаль брату террориста и несостоявшегося цареубийцы? Да как посмели? А вот посмели. И никто ничего на это не сказал. Далее Ленин поступает без всяких препятствий в Казанский университет. Но еще не окончив его, начинает бузить, т. е. заниматься революционной деятельностью. Бузит Ленин так активно, что ректорат университета принимает решение о его отчислении. После 1917 года, такой студент, вне всякого сомнения, как минимум, отпробовал бы лагерной баланды. Но вместо этого полиция всего-навсего высылает Ленина... нет, не в Сибирь, а в родной уезд. Тетя Ленина Любовь Александровна выхлопотала для него льготную ссылку в деревню Кокушкино. Уже через год полиция разрешает Ленину вернуться в Казань. Где Володя опять занимается революционной деятельностью. Еще через год мать Ленина Мария Ильинична покупает поместье Алакаевка с 90 гектарами земли. (Ого, у семьи террориста не заморозили счета и не конфисковали имущество — надо же). Мать хочет, чтобы Володя управлял этим поместьем. Володя попробовал, но ничего у него не вышло (А вот потом государством управлять — это запросто!). Да и с крестьянами отношения не сложились. Сметливые селяне быстро сообразили, что хозяйственник из Ильича — как из говна пуля. Дурачили они его и воровали. (Не отсюда ли такая неприязнь к ним на всю жизнь). Тогда Мария Ильинична продала поместье и семья переехала в Самару. Где Володя... Правильно — продолжил заниматься революционной деятельностью. А что же кровавые царские власти, как они на это отреагировали? А вот как: прислали Ильичу уведомление, что ему разрешено сдать экзамены за университетский курс экстерном! Что он и сделал, получив возможность заниматься адвокатской деятельностью. Поработав немного в Самаре, Ильич вскоре перебрался в столицу — Санкт-Петербург. Здесь он служит в адвокатской конторе Волькенштейна и параллельно... да, занимается революционной деятельностью. Одновременно Ленин начинает регулярно выезжать заграницу. Кровавый царский режим свободно выпускает революционера и брата государственного преступника из страны и свободно же впускает обратно (а потом, при «народной» власти — было бы такое возможно?). Покатавшись по Европе, Ильич приезжает домой с идеей о необходимости свержения царизма. Эту идею он пропагандирует среди рабочих. Тут царизм наконец проявляет озабоченность, арестовывает и затем отправляет Ленина в ссылку в село Шушенское. Где обязанностью Ильича было лишь иногда отмечаться в полиции, а в остальное время — делай что хочешь. Ленин читает книжки, много пишет и развлекает себя походами в лес на охоту. Там же Ильич женится на приехавшей к нему Надежде Крупской. При этом оба атеиста венчаются в церкви, чтобы их брак был признан официально. После ссылки Ленин надолго уезжает заграницу, где в течение пяти лет живет в нескольких странах. Проводит съезды, пишет статьи. В период Первой русской революции (1905-07) Ленин едет в Россию. И его спокойно впускают в страну. В России Ильич, изменив учению Маркса, признает необходимость террора как средства классовой борьбы. И проповедует эту идею среди большевиков и рабочих. Ну а после подавления революции Ленин, как ни в чем ни бывало, снова уезжает заграницу. На целых 9 лет, вплоть до 1917 года. Вопрос: сколько раз такого человека за подобные художества расстреляли бы в основанном им «государстве рабочих и крестьян»? Раз 100, не меньше. Следующий вопрос: какое самое суровое наказание понес Ленин при царизме за все свои дела? А ровно такое же, как Василий Алибабаевич, смешивавший бензин с ослиной мочой — адын год. Его Ильич провел в тюрьме. Было это в середине 1890-х годов. В тюрьме Ильича не допрашивали, светя лампой в глаза, не били, кроша челюсть и ломая ребра. Не заставляли писать признательные показания и сдавать пачками товарищей по борьбе. Это все стало нормой при «народной власти». А в царской тюрьме Ленин лакомился вкусняшками, которые приносила Наденька во время свиданий, читал книжки и мечтал о революции. Его не подсаживали в камеры к уголовникам, не держали в ледяном карцере, не морили голодом и искусственной бессонницей. Это все появится потом, в «самом гуманном и передовом обществе». Из всего сказанного делаю вывод, что к Ленину царская власть относилась настолько лояльно, насколько это вообще было возможно - с учетом его подрывной деятельности. Да не просто лояльно — благородно. Давайте просто представим, что было бы с семьей человека, покушавшегося, скажем, на Сталина? Представили? То-то. А семья Ульяновых жила безбедно и спокойно. Все дети получили образование. И с работой и карьерой им никто никогда не препятствовал. Чем Ленин ответил на это великодушие и благородство и что произошло с семьей последнего российского императора — хорошо известно. Посвящается тем кто уверен что без Ленина не было бы образования. Тарлан Азизов 23.01.2025 |
|
Паутина о нашем обществе 26 Янв 2025 14:08 #5962
|
Пётр Первый всегда знал, что Меншиков человек подлый и вороватый. Но с юности они были рядом, Пётр не раз ловил Светлейшего за руку, таскал за волосы, бил дубинкой, но тот всё равно продолжал воровать. При этом Меншиков все пожелания царя схватывал на лету, всегда был готов к услугам, даже самым гнусным, исполнял любые поручения и был для Петра человеком незаменимым.
В ходе Северной войны 1700-1721гг , в эпоху становления Империи, из народа натурально вытягивали жилы, налогами и поборами обложили всех, отнимали последнее, люди разорялись, бежали, скрывались... Бюджет первого по сути мирного 1724 года составлял 8.654.727 рублей (53% из них подушный оклад - то, что, напрягая последние силы, платил весь народ) Из 8.654.727 большая часть уходила на армию и флот- 5.796.493 Запомните эти цифры. После смерти Петра в 1725 году, Меншиков поддержал Екатерину Первую, в годы ее правления был самым влиятельным человеком Империи, а при воцарении малолетнего Петра Второго, стал, по сути регентом, собирался выдать дочь за императора, тем самым породниться с династией Романовых. Но заигрался. В 1727 его арестовали и описали имущество. У ближайшего сподвижника Петра Великого, Генералиссимуса, Адмирала, Генерал-Губернатора Санкт-Петербурга, Президента Военной Коллегии, Светлейшего Князя Александра Даниловича Меншиков было найдено, а теперь внимательно: Только наличных денег- 4.000.000 рублей, вклады в Амстердамский и Лондонский банки 9.000.000, бриллиантов и драгоценностей на 1.000.000 рублей, три перемены по 24 дюжины столового серебра ( три раза по 288 полных комплектов серебряных столовых приборов и тарелок - это несколько тонн) и 105 пудов золотой посуды (1700 кг) Кроме этого 90.000 душ крестьян( это только мужского пола), города Ораниенбаум, Ям, Копорье, Раненбург, Почеп, Батурин (со всем доходом с них), и ещё дворцов, поместий, заграничных владений в Европе - не сосчитать. В Малороссии при конфискации описали 4 города, 88 сёл, 99 деревень, 14 слобод и волость. В Ингерманландии 16 мыз (поместий), 98 деревень и тд. В Москве дворцы, дома, 200 торговых лавок... и тд ещё на несколько страниц. Только наличных денег у одного чиновника единоразово было найдено более полутора годовых бюджетов истощенной войной Российской Империи! Случай в России далеко не единичный, но весьма показательный. Не хочу проецировать на современность, оно само. Кстати, старый солдат, друг Петра Франц Лефорт, который и познакомил Меншиков с царём, никакого богатства за всю свою службу в России не нажил, а все огромные взятки, которые ему запихивали под видом подарков, передавал в казну. Евгений Ройзман 2020 год. |
|
Паутина о нашем обществе 29 Янв 2025 08:37 #5965
|
НАКОНЕЦ-ТО! СТРАНЫ ЗАПРЕЩАЮТ ИСЛАМ!
ВСЕМ ПРИМЕР... Япония всегда отказывала мусульманам жить в своей стране и владеть какой-либо недвижимостью или каким-либо бизнесом и запретила любое поклонение исламу. Любой мусульманский турист, распространяющий слово Ислама, будет немедленно депортирован, включая всех членов семьи. Куба отвергает планы строительства первой мечети. Африканский народ Анголы и ряд других стран официально запретили ислам. Рекордное количество мусульман (более 2000) депортировано из Норвегии - как способ борьбы с преступностью. Поскольку мусульманские преступники были депортированы, преступность упала на ошеломляющие 72 процента. Чиновники из управления тюрем сообщают, что почти половина их тюремных камер теперь свободна, залы судебных заседаний почти пусты, теперь полиция может заниматься другими вопросами, в основном, нарушениями дорожного движения, чтобы обеспечить безопасность своих дорог и автомагистралей и помочь общественности в максимально возможной степени. Только в Германии в прошлом году было совершено более 80 насильственных нападений против мечетей. Китайский суд отправил 22 мусульманских имама в тюрьму на 16-20 лет. И казнили 18 джихадистов. Китай проводит кампанию против сепаратизма (запрет исламистам иметь свое отдельное государство). Мусульманские молитвы запрещены в правительственных зданиях и школах в Синьцзяне (Западный Китай). Сотни мусульманских семей готовы покинуть Китай для собственной безопасности и вернуться в свои ближневосточные страны. Мусульманские беженцы начинают понимать, что их не приветствуют в христианских странах из-за их жестоких действий. Министр внутренних дел Великобритании готовится ввести «Антисоциальный порядок поведения» для экстремистов. Также разрабатываются законы о депортации. Чешская Республика решительно отказывается от ислама в своей стране, считая его злым. В штате Алабама предлагается новая поправка, которая запретит признание «иностранных законов, включающих законы шариата». Лига обороны Польши выдает предупреждение мусульманам. 16 государств приняли все законы о запрете шариата. Многие мусульмане в Северной Ирландии объявили о своих планах покинуть страну, чтобы избежать антиисламского насилия со стороны ирландских местных жителей. Это происходит после нападения на мусульман в городе Белфаст: ирландские местные жители избили подростковые мусульманские банды, которые объявили, что, согласно исламу и «Закону Шариата», молодые ирландские девушки - неряхи и поэтому должны быть подвергнуты групповым изнасилованиям. Даже больничные сотрудники неохотно помогали избитым мусульманам, большинству накладывали Band-Aid, после чего отправляли их домой, и сотрудники бормотали «Хорошее избавление». Северная Каролина запрещает исламский «Закон шариата», рассматривая его теперь как уголовное преступление. В Нидерландах член парламента Махиэль Де Грааф сказал: «Мы хотим очистить Нидерланды от ислама». Он выступил от имени Партии за свободу. Он сказал: «Всемечети в Нидерландах должны быть закрыты. Без Ислама Нидерланды станут прекрасной безопасной страной для жизни, как это было до прибытия мусульманских беженцев». |
|
Время создания страницы: 0.140 секунд