Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 19 Окт 2020 08:58 #5539
|
"У НАС БЫЛ ФАШИЗМ ПОЧИЩЕ ГИТЛЕРОВСКОГО" - АЛЕКСАНДР ЯКОВЛЕВ
15 лет назад, 18 октября 2005 года умер главный идеолог горбачёвской перестройки и гласности Александр Николаевич Яковлев. Его комиссия по реабилитации жертв сталинизма за 12 лет работы вернула честные имена 4 миллионам репрессированным. Отрывок из книги "Десять лет, которые потрясли…", которая выпустила "Литературная газета" в 2001 году. ЛГ: Вы довольно долго возглавляете Комиссию по реабилитации жертв политических репрессий. А.Я.: Когда я начал эту работу в 1988 году, у меня было представление, что при Ленине и Сталине у нас был тоталитарный режим, режим личной диктатуры. К чему я пришел в результате моей работы, в результате документального знакомства со всеми ужасами, которые были засекречены (они прекрасно понимали, что все это надо засекречивать)? Я пришел к выводу, что я ошибался. На самом деле фашистом номер один в прошлом веке был не Гитлер, а Ленин. Он был организатором фашистского государства. В российском, разумеется, исполнении. Сталинский режим — это дальнейшее развитие фашистского государства. Развитие не в смысле развития принципов — Сталин ничего нового не придумал, — а в смысле расширения масштабов репрессивной деятельности. Ничего не придумал и Гитлер. По сравнению с Лениным. Гитлер — сволочь, это понятно, но концлагеря, газовые камеры мы придумали раньше его. А еще придумали кое-что, чего даже и у него не было. Практика захвата детей-заложников у Гитлера была? Нет. А у нас была. Гитлер с 1933-го по 1939-го уничтожил десять тысяч своих политических противников. У нас же, как известно, были убиты миллионы. Причем подавляющее большинство из них никакими политическими противниками режима в действительности никогда не были. Конечно, все они одним миром мазаны — все эти сталины, ленины, гитлеры, пол поты… Все это одна компания. Сталин презирал русский народ, стремился его уничтожить. Генофонд, конечно, подорван. Это очень серьезная проблема. Самая активная часть общества была уничтожена. А войнами, в которых не в последнюю очередь тоже были повинны большевики, — самая молодая. Ведь было уничтожено будущее страны — те тридцать миллионов, которые погибли во время войны 1941 — 1945 годов. Погибли будущие писатели, академики, ученые… Гении… Самые молодые и самые красивые. Я лично считаю — не меньше двадцати миллионов. Расстрелянных, погибших в лагерях, умерших от голода…От голода, умышленно организованного в тридцатые годы. Это пять с половиной миллионов. Или от голода в гражданскую войну. Тоже товарищ Ленин организовал. Считайте, пять миллионов. Только от голода погибло десять с половиной миллионов. / Беседовал Олег МОРОЗ Источник: lgz.ru/.../pochemu-i-kto-razrushil-velikuyu-stranu/ |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 25 Окт 2020 06:15 #5540
|
Советская власть долго и целенаправленно воспитывала в людях безбожие.
Безбожие в сочетании с "эффективным менеджментом" преобразили страну. Не знаю, кто чего конкретно ожидал от Путина, когда он возглавил государство, но все мы получили новый путь развития, необыкновенно яркий и насыщенный: от социализма к капитализму- далее к феодализму- теперь к полному тоталитаризму, граничащему с рабством. Буквально на глазах одного поколения под руководством Великого Вождя страна добилась казалось бы невозможного. Коррупция и казнокрадство возведено в ранг государственной идеологии, наверху пирамиды власти сплошь воры и негодяи - самое отребье, которое почему- то считает себя "элитой", никакие законы не действуют, народ подавлен заботами, нищетой и страхами, свободы - отменены, за ношение намордников, протесты против произвола, критику пидорасов во власти- штрафы и наказания. А оглядываясь вокруг вижу беготню и суету окружающих. Спешащих прокормиться, успеть заплатить налоги и выплатить ипотеку, отбрехаться от дурных указаний пандемичной власти и решить ещё миллион мелких вопросов и крупных проблем быстротекущей жизни. Все дело в верховной власти- сменится президент и Госдума с минуса на плюс и страна оживет и обретёт будущее. Народу пора бы уже перестать суетиться, а взяться за решение этой, самой главной задачи. Как сделать так, чтобы это произошло неизбежно и по возможности максимально быстро? Вячеслав Рудников ФБ 22.10.2020 |
|
Паутина о нашем обществе 28 Окт 2020 08:36 #5541
|
Lena Vasileva
25 октября в 23:36 • Чиновники в России стали бандитами, а бандиты – чиновниками и депутатами. Западные лидеры до сих пор не понимают, с кем имеют дело. Они воспринимают путинскую Россию ,как агрессивное государство. А это не государство, а мафиозная группировка Здесь есть бригады киллеров (ФСБ), умники ботаники ( Кириенко), шустрые бухгалтеры (Кудрин), ручные судьи (Абрамова ), ручные следователи (Патапеня),прикормленные артисты (несть им числа), продажные журналисты (тоже бесчисленны) и так далее. Путинская мафия берет свою долю со всего, что может приносить прибыль в границах Российской Федерации, прежде всего с эксплуатации природных ресурсов и с контрабанды наркотиков. В России есть "пиццерии", непосредственно принадлежащие мафии ("Газпром", "Роснефть", "Сургутнефтегаз" и так далее).Есть те, с которых берется дань (олигархические структуры: "Лукойл", "Альфа", "Норникель" и другие). Путинская мафия отжала соседние "кварталы": Крым, часть Донбасса, Абхазию, Сирию. И им нужно больше Они как раковая опухоль с метастазами. И у них нет аллергии на кровь, как нет жалости ни к кому и ни к чему. И их либо выкорчевывать, либо погибнут все |
|
Паутина о нашем обществе 06 Нояб 2020 17:40 #5543
|
На свою голову иногда пытаюсь спорить с "советскими" о сталинизме, всегда кончается тем, что я еще глупа, может, поумнею. Для меня прискорбнее всего то, что эти люди транслируют свою позицию незрелой молодежи, и она иногда ведется. А другой инфопмации у нее мало. Знаете, сколько я в Библио-Глобусе обнаружила книг о Перестройке? Нисколько. Зато календари со Сталиным и куча литературы соответствующей так и просятся купить их( И я задумалась, каким я вижу содержание школьного образования:
- Я хочу, чтобы слово "сталинизм" стало отрицательным, чтобы им неприлично было бравировать, особенно как убеждением - Хочу, чтобы тема репрессий занимала не один пункт в учебнике, а как минимум параграф, чтобы была частью воспитательной работы - Хочу, чтобы тема Гражданской войны рассматривалась как трагедия семей, а не как череда сражений - Хочу изучать эволюцию философии хотя бы в 20 веке от религиозной до современной, смотреть, как менялось общественное сознание. Уже второй год моим ученикам тема философии интересна! - Хочу, чтобы среди документов в ЕГЭ было больше посвященных спорным событиям XX века - Хочу чтобы модно было гордиться не только воевавшими предками, но и крестянами например (меня часто спрашивают, что люди знали после церковно-приходской школы или ликбеза) - Чтобы стало массовой традицией вспоминать жертв "советских" репрессий, диссидентов, людей, высланных "советской" властью - Чтобы хотя бы среди педагогов неприлично стало называть реформаторов предателями, а распад СССР развалом - Чтобы войны мы изучали не только как подвиг, но и как трагедию, чтобы учились видеть просчеты и понимать историческую ответственность - Чтобы изучали не только отечественные, но и западные мнения - Чтобы было больше женских лиц в школьном курсе Мы сегодня говорили о прогрессе, и я сказала, что несмотря на две десталинизации до сих пор остаются люди, считающие сталинизм нормой. Я надеюсь, что ученица меня поняла... Полина Ковалёва 06.11.2020 |
|
Паутина о нашем обществе 08 Нояб 2020 08:51 #5545
|
Путин уходит, с паркинсоном (есть он на самом деле или его нет уже не важно) или без него.
Путин стал жалок. Человек еще недавно крушивший институты государства ради своей и своих друзей выгоды, жалко пытается создать институты защиты себя от преследования после ухода с поста президента. Смешно смотреть как он перебирает папочки сидя "свадебным генералом" на ничего не значащих конференциях или у себя в бункере. Смешно смотреть на его выходы в окружении сотен охранников для демонстрации того, что он еще жив, тем кто давно уже изолировал его от информации о стране и принятии принципиальных решений. Путин провалил все попытки развития страны, за которые брался: - за создание Международного Финансового Центра в Москве; - за создание "Силиконовой Долины" в Сколково; - за попытку провести "Новую индустриализацию" и создать 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест; - за программу перевооружения армии 2016 и 2020 годов; - за "национальные проекты", которые закончились только повышением налогов, ради обогащания чиновников и друзей Путина. "Проураганив" с друзьями "тучные 2000-е" периода благоприятной нефтяной конъюнктуры Путин оставляет Россию нищающей страной без будущего, идеальным примером пагубности "сырьевого проклятья" для экономики и институтов государства, которые он сам и испортил, а новые не создал. После Путина мы остаемся в России, где занято созидательным трудом абсолютное меньшинство низкооплачиваемых граждан (причем презираемое большинством) не способных на уровне нашей производительности труда обеспечивать европейский уровень жизни, надежда на который у общества возникла в период дорогой нефти. Милин Дмитрий 08.11.2020 |
|
Паутина о нашем обществе 09 Нояб 2020 18:46 #5546
|
Вышел из больницы мой приятель, ковид-диссидент. В ковид не верил, летал все лето и осень. Ржал надо мной, что в отпуск не полетела. По поводу масок скандалил и качал права. Чуть с рейса не сняли.
Ковид привез из последней поездки, в самолете подцепил, похоже по всему. Или в аэропортах. Поднялась температура, заболело горло. Через пару дней прошло. Нюх и вкус не терял, не кашлял. Врача не вызывал. Гулял. Через неделю вдруг резко не смог дышать. Скорая, реанимация, кислород. 70 % поражения легких. 5 недель больницы. Звонил мне сейчас, рассказывал в лицах, что пережил. Что ходить быстро не может. Что физически работать не может. Дома прибраться - одышка и слабость. Как умер мужик, который лежал с ним в реанимации. Как ему страшно было. А жалости к нему нет. Спрашиваю: а сколько таких на твоей совести? Он не понял - кого таких? Трупов. Ты же неделю шлялся везде с ковидом. Распространял. Ко мне кстати в гости рвался. А я бы выжила после этого? Обиделся. Он то за сочувствием звонил. И флаг ему в руки. И ведь этот еще не дурак. Считался умным. Тактьяна Тарасова 09.11.2020 |
|
Время создания страницы: 0.138 секунд