Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 06 Фев 2022 19:06 #5673
|
На Интернет-сайте "Общероссийского офицерского Собрания" ("ООС") опубликовано обращение Председателя "Общероссийского офицерского Собрания", генерал-полковника в отставке, специалиста в области геополитики, конфликтологии, международных отношений, военной истории, Президента Академии геополитических проблем, доктора исторических наук, профессора МГИМО и МГЛУ Леонида Ивашова о недопустимости войны с Украиной и требовании к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину уйти в отставку (ooc.su/.../obrashhenie.../2022-01-31-79).
В тексте обращения Председателя "Общероссийского офицерского Собрания", генерал-полковника в отставке Леонида Ивашова говорилось о том, что (далее приводится непрерывная цитата): "применение военной силы против Украины, во – первых, поставит под вопрос существование самой России как государства; во-вторых, навсегда сделает русских и украинцев смертельными врагами. В-третьих, будут с одной и с другой стороны тысячи (десятки тысяч) погибших молодых, здоровых ребят, что безусловно скажется на будущей демографической ситуации в наших вымирающих странах. На поле боя, если это случится, российские войска столкнутся не только с украинскими военнослужащими, среди которых будет много русских ребят, но и с военнослужащими и техникой многих стран НАТО, а государства-члены альянса обязаны будут объявить России войну. (…) По нашему мнению, руководство страны понимая, что вывести страну из системного кризиса оно не способно, а это может привести к восстанию народа и смене власти в стране, при поддержке олигархата, коррумпированного чиновничества, прикормленных СМИ и силовиков, решило активизировать политическую линию на окончательное разрушение российской государственности и истребление коренного населения страны. И война является тем средством, которое решит эту задачу с целью удержать на некоторое время свою антинациональную власть и сохранить награбленные у народа богатства. Другого объяснения мы предположить не можем. От Президента Российской Федерации, мы офицеры России, требуем отказаться от преступной политики провоцирования войны, в которой Российская Федерация окажется в одиночестве против объединенных сил Запада, создать условия для реализации на практике статьи 3 Конституции Российской Федерации и уйти в отставку.". (конец непрерывной цитаты). "Общероссийское офицерское Собрание" ("ООС") объединяет отставных военных, разделяющих консервативные взгляды. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 08 Фев 2022 10:25 #5676
|
Автор этих виршей предпочёл остаться анонимным. По вполне понятной причине.
Не верь, товарищ, не взойдет Звезда пленительного счастья, Покуда верит твой народ, Что от других его напасти. Покуда верит он блядям, Толпой теснящимся у трона, Покуда верит он словам Останкинских пропагандонов. Безумной Думе, злым попам, Прикормленной прокуратуре, Проворовавшимся ментам, Чекисту в президентской шкуре. Покуда вы весь этот сброд Своей родной зовете властью, Не верь, товарищ, не взойдет |
|
Паутина о нашем обществе 17 Фев 2022 17:52 #5679
|
Жизнь американских пенсионеров устроена по образу и подобию Версаля при Короле-Солнце !
Несколько лет в Нью-Йорке (а наверно и в других штатах) функционирует программа так называемых детских садов для пенсионеров (ДСП) - официальное название которых Daycare Center. Устроенная в точности, как Версаль эпохи расцвета. В котором при Людовиках начиная с четырнадцатого непрерывно происходили балы. И был вечный праздник! Пенсионеров - тех, кто этого пожелает - привозят в замечательное помещение по их выбору пять раз в неделю или сколько хотят. Некоторые ДСП с бассейнами и массажами, некоторые с биллиардом и концертными залами, некоторые с столами для настольного тенниса, жакузи и педикюром, некоторые с тренажерными залами и роялем... - устроители, финансируемые Городом, соревнуются. И там в течение 4-6 часов происходят непрерывные праздники, завтраки и обеды (очень приличные), выступления артистов, музыкантов, писателей, обучение компьютерам, рисованию, танцам... Все это для пенсионеров бесплатно. Люди - кто может ходить и говорить - не находятся в одиночестве. Они живут, общаются, веселятся, учатся, смотрят концерты и кинофильмы, ездят в театры, парки и на концерты... В ДСП их привозит специальный автобус, так же, как на экскурсии в театры, парки и по стране. И все для пенсионеров абсолютно бесплатнО! Подобные ДСП в Нью Йорке устроены для американцев самых разных культур: англоязычных, испаноязычных, китайцев, французов - ну и русскоязычных конечно. Такой вот Версаль для пожилых в стране загнивающего капитализма. Где человек человеку волк - как учили в советской школе. Юрий Магаршак 17.02.2022 |
|
Паутина о нашем обществе 22 Фев 2022 08:01 #5683
|
Подписав указы о признании двух новых республик, он тем самым подписал себе международный приговор. И тот будет очень жёстким ответом и на эти документы, и на его 55-минутную наглую херню, которую без запинки порол в теле-эфире окончательно слетевший с катушек российский диктатор. Ирина Иновели 22.02.2022
|
|
Паутина о нашем обществе 24 Фев 2022 08:20 #5686
|
В. Зеленский обратился к российскому народу:
"Я знаю, что это моё обращение не покажут по российскому телевидению, но граждане России должны знать правду." *** Полный текст обращения гражданина Украины Владимира Зеленского к гражданам России. *** Сегодня я инициировал телефонный разговор с президентом Российской Федерации. Результат – тишина. Хотя тишина должна быть на Донбассе. Поэтому сегодня я хочу обратиться ко всем гражданам России. Не как президент. Я обращаюсь к российским гражданам как гражданин Украины. С вами нас разделяют более двух тысяч километров общей границы. Вдоль нее сегодня стоят ваши войска, почти двести тысяч солдат. Тысячи боевых машин. Ваше руководство одобрило их шаг вперед. На территорию другой страны. И этот шаг может стать началом большой войны на Европейском континенте. О том, что может произойти с дня на день, сегодня говорит весь мир. Причина может возникнуть в любой момент. Любая провокация. Любая вспышка. Вспышка, которая может сжечь все. Вам говорят, что это пламя принесет освобождение народу Украины. Но украинский народ свободен. Он помнит о своем прошлом – и сам строит свое будущее. Строит, а не разрушает, как рассказывают вам каждый день по телевизору. Украина в ваших новостях и Украина в реальной жизни – это две совершенно разные страны. И главное их отличие в том, что наша – настоящая. Вам говорят, что мы нацисты. Но разве может поддерживать нацизм народ, который за победу над нацизмом отдал больше восьми миллионов жизней? Как могу быть нацистом я? Расскажите об этом моему деду. Который прошел всю войну в пехоте Советской армии. А умер полковником в независимой Украине. Вам говорят, что мы ненавидим русскую культуру. Как можно ненавидеть культуру? Любую культуру? Соседи всегда обогащают друг друга культурно. Однако это не делает их единым целым. Не растворяет нас в вас. Мы разные. Но это не повод быть врагами. Мы хотим сами определять и строить свою историю. Мирно. Спокойно. Честно. Вам говорили, что я прикажу наступать на Донбасс, стрелять и бомбить без вопросов. Хотя вопросы есть, и очень простые: СТРЕЛЯТЬ В КОГО? ЧТО БОМБИТЬ? Донецк, в котором я бывал десятки раз? Видел лица, глаза? Артема, по которой я гулял с друзьями. Донбасс–Арену, где болел с местными за наших украинских пацанов на Евро? Парк Щербакова, где мы вместе выпивали, когда наши пацаны проиграли. Луганск? Дом, где живет мать моего лучшего друга? Место, где похоронен отец моего лучшего друга? Заметьте – я говорю сейчас на русском языке, но никто в России не понимает о чем. Эти улицы, фамилии, события – это все для вас чужое. Незнакомое. За что вы будете воевать? И с кем? Многие из вас бывали в Украине. У многих из вас есть родня в Украине. Кто–то учился в украинских вузах. Дружил с украинцами. Вы знаете наш характер. Вы знаете наши принципы. Вам известно, чем мы дорожим. Так прислушайтесь же к себе. К голосу разума. К здравому смыслу. Услышьте нас. Народ Украины хочет мира. Власть Украины хочет мира. Хочет – и делает. Делает все, что может. Мы не одни. Украину в этом поддерживает множество стран. Почему? Потому что речь не о мире любой ценой. Речь о мире и принципах. О справедливости. О международном праве. О праве на самоопределение. Праве самим определять свое будущее. Праве каждого общества на безопасность и праве каждого человека на жизнь без угроз. Это все важно для нас. Это все важно для мира. Я точно знаю, что это важно и для вас. Мы точно знаем: нам не нужна война – ни холодная, ни горячая, ни гибридная. Но если на нас будут наступать, если у нас попытаются отнять нашу страну, нашу свободу, наши жизни, жизни наших детей. Мы будем защищаться. Наступая, вы будете видеть наши лица. Не наши спины. А наши лица. Война – это большая беда, и у этой беды большая цена. Во всех смыслах. Люди теряют деньги, репутацию, уровень жизни. Теряют свободу. Но самое главное – люди теряют своих близких. Теряют себя На войне всегда всего не хватает. Чего хватает с лихвой – это боли, грязи, крови и смерти. Тысяч и десятков тысяч смертей. Вам говорят, что Украина может представлять угрозу для России. Этого не было в прошлом, нет сейчас и не будет в будущем. Вы требуете гарантий безопасности от НАТО. И мы требуем гарантий нашей безопасности – от вас, от России, и других гарантов Будапештского меморандума. Сегодня мы – находимся вне любых оборонных альянсов. Безопасность Украины связана с безопасностью наших соседей. Поэтому сегодня надо говорить о безопасности всей Европы. Но наша главная цель – мир в Украине и безопасность наших граждан. Для этого мы готовы говорить об этом со всеми, в том числе с вами. В разных форматах и на любых площадках. Война лишит гарантий всех. Гарантий безопасности не будет больше ни у кого. Кто от этого пострадает больше всего? Люди. Кто этого не хочет больше всего? Люди. Кто может этого не допустить? Люди. Есть ли эти люди среди вас? Я уверен. Общественные деятели, журналисты, музыканты, актеры, спортсмены, ученые, доктора, блогеры, стендаперы, тиктокеры и многие другие. Обычные люди. Мужчины. Женщины. Старики. Дети. Отцы. А главное – Матери! Ровно так же, как и люди в Украине! И так же, как власть в Украине, – как бы вас не пытались убедить в обратном. Я знаю, что это мое обращение не покажут по российскому телевидению. Но граждане России должны его увидеть. Они должны узнать правду. Правда в том, что нужно остановиться. Пока не поздно. И если руководство РФ не хочет ради мира садиться за стол с нами, возможно оно сядет за стол с вами? Хотят ли русские войны? Я очень хотел бы ответить на этот вопрос. Но ответ зависит только от вас, граждане Российской Федерации. Дякую за увагу. |
|
Паутина о нашем обществе 24 Фев 2022 17:19 #5688
|
Я ПРОКЛИНАЮ ЭТУ ВОЙНУ: МОЯ ЛИЧНАЯ САНКЦИЯ
Больше пятнадцати лет назад я писал о том, что путинский режим ведёт Россию к очередному приступу распада империи. Но тогда это было видно по той политике, которую вёл Путин внутри страны. Тогда я не мог предполагать, что надвигающаяся трагедия России начнётся с бомбардировок другой страны, не просто другой страны, а Украины. Послушайте: Украины! Я это ощущаю так, будто он отдал приказ бомбить всех нас, наше будущее. Я никогда не исключал возможности того, что Путин пойдёт на это преступление против судьбы России, против нас, живущих в этой стране. Но я опасался заявлять о неизбежности такого развития событий. Я ведь знаю, что такое самосбывающиеся прогнозы. Я ведь понимал, как сжигаем Путин своей ненавистью к Западу, к Украине, и ко всем нам, ко всем, кто поднимал голос протеста, кто никогда не голосовал за него, ко всем, кто поддавался его пропаганде и восхищался им, что бы он не творил. Это ненависть, замешанная на циничном презрении к гражданам России. Сейчас стал реальностью самый худший сценарий нашей общей трагедии. Последнее насквозь лживое, как обычно, публичное обращение Путина выдаёт с потрохами его ресентимент. Он уже не скрывает, что бомбы и ракеты, падающие на Украину, это месть США и НАТО. Украина этого не заслужила. А мы? А наше равнодушие и попустительство? Я давно и постоянно пишу об этом. Сейчас это стало общим местом в множестве комментариев. Мы задаём себе вопросы: Так как же? Так кто же и что же? Где санкции, которые его одёрнут? Где реакция его окружения, чьи надежды на прекрасное личное будущее разбомбил Путин? Не обольщайтесь. Есть только одни санкции, которые могут остановить трагедию. Эти санкции в наших руках. Сейчас всё только в наших руках. Георгий Сатаров. Бывший советник первого Президента России Б.Н.Ельцина. Один из создателей Конституции, которую недавно испоганил узурпатор. 24-02-2022 |
|
Время создания страницы: 0.131 секунд