Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 15 Дек 2021 08:50 #5639
|
Павел Мирзоев:
- Вот эту девочку звали Нина Луговская. В 37-ом ее арестовали за антисоветский дневник и отправили в лагерь. Дневник уцелел. И вот цитаты: «Почему сейчас никто не скажет прямо и откровенно, что большевики – мерзавцы? И какое право имеют эти большевики так жестоко, так своевольно расправляться со страной и людьми, так нахально объявлять от имени народа безобразные законы, так лгать и прикрываться потерявшими теперь значение громкими словами «социализм» и «коммунизм»?» «Вчера разбился громадный восьмимоторный самолет «Максим Горький», не гордость и слава только нашего СССР, но и выдающаяся величина мира. Впрочем, на счет последнего ничего достоверного не знаю, а нашим газетам доверять нельзя. «Максим Горький» вылетел в сопровождении двух бипланов, один из которых в слишком близком расстоянии от него начал делать «мертвые петли». Биплан упал на крыло к «Максиму Горькому», повредив его, и шестидесятипятиметровая громада, кувыркаясь, полетела вниз, рассекая солнечную даль, по которой так свободно и спокойно плавала всегда, и теряя части. И эти люди, летчики и пассажиры, мужчины и женщины, вдруг превратились в безобразную кровавую массу, теплую и липкую, с белеющим мозгом и костями, в то, что называют кровавой лепешкой. Ужасно и непоправимо! А хорош же «Максим Горький», который разлетелся на части от удара такого маленького самолетика! Его построили не для того, чтоб употреблять где-либо, так как он ни в транспорте, ни в военном деле значения не имел, а для того, чтоб наш Союз занял одно из первых мест в мире, чтоб можно было сказать: «Вот какова наша авиатехника! Каких гигантов мы создаем!» Как много у нас этого показного, не основанного на здравом смысле, как много хвастовства. Вот из-за этого-то хвастовства мы и страдаем». «Несколько дней я подолгу мечтала, лежа в постели, о том, как я убью его. Его обещания – диктатора, мерзавца и сволочи, подлого грузина, калечащего Русь. Как? Великая Русь и великий русский народ всецело попали в руки какого-то подлеца. Возможно ли это, чтобы Русь, которая столько столетий боролась за свободу, которая наконец добилась ее, – эта Русь вдруг закабалила себя? Я в бешенстве сжимала кулаки. Убить его как можно скорее! Отомстить за себя и за отца». Прочитал я про нее в замечательной книге Майи Туровской «Зубы дракона», нашел и сам дневник. Там много про мальчиков и первые влюбленности, про семью, про быт, но поразителен в ней, конечно, вот этот иммунитет от госпропаганды. В лагере она выжила. Стала художником. В 1993 году умерла. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 27 Дек 2021 11:33 #5648
|
Александр Хоц 27.12.2021: Человек с ружьём
: Логика "его двор — зона моих хотелок" должна получить достойный ответ Внезапная истерика деда ("Вы должны дать гарантии, и немедленно!") напоминает мне логику алкоголика, который не раз избивал соседа, пытавшегося обустроить свой участок на европейский лад. Затем, выбежав ночью с берданкой, он перенёс забор, прирезав себе часть соседской территории. А когда сосед пожаловался в Товарищество садоводов и возмущённые садоводы решили подарить ему ружьё для обороны от соседа-алкоголика, - тот снова выбежал с берданкой к перенесённому забору и объявил двор соседа "зоной своих хотелок". "Если только попытаетесь дать ему ружьё, я за себя не ручаюсь. (кричал дед и палил из берданки в воздух). Вон у меня в сарае мина ржавая лежит со времён войны. Или хотите, чтобы я сарай ему подпалил? Ну да, захапал часть земли и окна ему побил, - а чего он нос от меня воротит? Его двор - это зона моих интересов. Что захочу, то и буду делать. Захочу, буду и дальше по окнам шмалять. А если вы соседу ствол дадите, да ещё с лазерной наводкой, - то я совсем забор снесу и прихвачу участок. Давайте мне гарантии! Немедленно! Что ствол он не получит! А не то: держите меня семеро! Я старый алкаш, за себя не ручаюсь..." Товариществу садоводов самое время принимать радикальные решения. Либо они раз и навсегда поставят алкаша на место и обнесут его заросший крапивой участок высоким забором (ещё лучше с вышками по углам), чтобы не высовывался. Либо придётся отдать соседа на растерзание деду-уголовнику (с миной в сарае). Но в любом случае, пришло время радикальных исторических решений. Логика ушлёпка: "Я буду гадить соседу, как захочу, а вы держитесь подальше, его двор - зона моих хотелок", - должна получить достойный ответ. Раз и навсегда. Это момент истины для Товарищества садоводов. Если уж оно - действительно, товарищество, а не школьный кружок ботаников. |
|
Паутина о нашем обществе 31 Дек 2021 14:07 #5655
|
Восемь шайб Владимира Путина
Вратарь с тоской смотрел на торчащего на его пятачке Владимира Владимировича Путина в шлеме. Тот с нетерпением постукивал клюшкой по льду, требуя пас. На инструктаже перед игрой вратарю подробно объяснили, как пропускать шайбы от Путина, чтобы тот ничего не заподозрил. На робкие попытки объяснить, что непроизвольно может сработать реакция, и что тогда поймать несильно брошенную шайбу будет несложно, вратарю показывали предмет, похожий на паяльник, и напоминали о недавно взятой ипотеке. Всего пропустить следовало не меньше восьми шайб. Тем временем Касатонов прошел по левому флангу, отдал пас Фетисову, тот Буре. Команда противника почтительно замерла. Буре катнул шайбу на пятачок. Вратарь закрыл глаза. В одно мгновение перед ним пронеслась вся его жизнь. Желание покинуть ворота было очень велико. Но он вспомнил про паяльник и, уворачиваясь от шайбы, врезался в штангу. "Гол забил Президент Российской Федерации Владимир Путин" – торжественно объявил на весь ледовый дворец диктор. Путин, подняв в верх клюшку, сделал круг почета по хоккейной коробке. Зал стоя приветствовал его. Сидящий в первом ряду ФСО-шник одобрительно поднял вверх большой палец и подмигнул вратарю. Путин снова занял место на пятачке. Защитники почтительно разъехались в стороны наблюдая как Касатонов проходит по левому флангу. Пас Фетисову, тот Буре... "Мама дорогая", – подумал вратарь и вжался в штангу с наружной стороны. Но шайба, попав именно в эту штангу, остановилась возле неё. Зал ахнул. Президент недовольно прикусил губу и поехал на скамеечку запасных. Но тут голос диктора снова объявил: "Шайбу забил Президент Российской федерации Владимир Пуууутин"! Путин недоумённо оглянулся и, заметив, как вратарь тихонько пинает шайбу в свои ворота, ничего не сказал, а только тихо улыбнулся. Но под маской этого никто не заметил. Вратарь перевел дух. Ему оставалось пропустить ещё целых шесть шайб... |
|
Паутина о нашем обществе 20 Янв 2022 18:54 #5662
|
Я не знаю, хорошим или не очень, президентом может стать Алексей! А мы и ни про кого не знаем. Человек познается делами. Пока, дурных дел как юрист, ознакомившись с его, сфабрикованными делами, я не увидела. Зато он показал нам масштабы воровства власти. Я, честно, даже и не предполагала о таком размахе. Честный, смелый, гордый, непримиримый, умный, , немаловажно...красивый, статный! И ещё один персонаж...карлик, длинноносый, безволосый, малограмотный, трусливый, завравшийся, с маниакальной ненавистью к своему же стаду баранов. В том, что хуже, чем он, априори, быть не может...абсолютно уверена. Марина Марина 20.01.2022
|
|
Паутина о нашем обществе 04 Фев 2022 14:50 #5670
|
Иностранный агент не может жить без сактиры:
Просто представил: выходит такой, например, Гозман и говорит в сторону, например, Скабеевой: мы, говорит, будем отрезать вам всем головы, потому что имеем твердое представление, что вы враги России. Поэтому где поймаем, там и отрежем. И родным своим, говорит, передайте, чтобы прятались. Скабеева с первого раза, конечно, не врубается, и Киселев через ядерный пепел слышит уже нетвердо. Думают: типа шутка. Только Симоньян о чем-то догадывается и со слабой надеждой звонит мужу: дорогой, это ты придумал? Либералы, понимая, что с первого раза до федералов не дошло, садятся тогда в рядок под портретами Монтескье и Новодворской (слева направо: Гозман, Альбац, Венедиктов и самый страшный из них, Лев Александрович Пономарев). Садятся и хором под видеозапись повторяют на весь мир: отрежем головы всему составу общественно-политического вещания Останкино! Раз-два-три-четыре-пять, мы идем искать. Тут на Пятой Тверской-Ямской и в кубе на улице Королева начинается, конечно, некоторый мандраж. Добродеев и Эрнст, не попадая пальцами в кнопки, звонят в Кремль... Вы там вообще в курсе, что в стране делается - или совсем невменько? А Песков им такой: ну, это было их личное мнение. Общественный диалог, свобода слова, что вы хотите. Мы не вмешиваемся. А правоохранительные органы такие: простите, а что случилось, мы без понятия, навальных ловим, никого нет дома. И парламент довольно индиферентно продолжает заниматься законотворчеством... А прокуратуры давно нет вообще. Тут страна в некотором недоумении перестает концентрироваться на украинской границе и понимает, что есть сюжет поближе. А толпы либералов, улюлюкая и танцуя хава-нагилу под руководством Пархоменко, уже жгут на площадях тиражи "Комсомольской правды" - и тогда уже самые дистанцированные из числа местных гегельянцев начинают интересоваться: э, чо происходит в стране? И тогда из Потаповского переулка, из редакции "Новой газеты", вразвалочку выходит к народу самарский криминальный авторитет, нобелевский лауреат Дмитрий Муратов по прозвищу "Золотое перо", известный как серийный убийца врагов либерализма. И тут все наконец понимают - сейчас здесь будет демократия... В страну возвращается Латынина - и начинается резня. Что-то я размечтался, да? Виктор Шендерович, которого власти российские обязывают называть: иностранный агент. После такого прозвища он уехал из России в демократическую Европу 04.02.2022. |
|
Паутина о нашем обществе 06 Фев 2022 09:17 #5672
|
Восхищаться Ксенией Собчак не нужно, но иногда она говорит и пишет очень правильные и нужные заметки. С оценкой ею людоеда Сталина я полностью согласен.
Сейчас вдруг стало принято говорить о неоднозначности Сталина и его времени. Мол, да, были "перегибы", но без этих "перегибов" мы не выиграли бы войну, не построили бы Днепрогэс, не сделали бы ядерное оружие. Без этих "перегибов" бы человек не полетел в космос. И вообще Сталин принял Россию в лаптях, а оставил с атомной бомбой. Это все даже не глупость. Это гнусность. Из-за Сталина народы Советского Союза пережили такое испытание, которого не переживал больше в 20 веке никто. Вот буквально никто. 2 249 728 человек только по официальным данным, данным, с которыми соглашается даже липовый историк Мединский, были уничтожены в сталинских лагерях. Больше двух миллионов человек – мужчины, женщины, дети. Это только по статье измена Родине и другим политическим статьям. Тут нет миллионов, погибших в гражданской войне, нет умерших от голода коллективизации. Нет миллионов канувших в начале войны, из-за того, что полностью было уничтожено командование красной армией. Ни один человек не совершал со своим народом такого преступления, какое совершил Сталин. И тут нет ничего неоднозначного. Сталин однозначно кровавый палач и преступник. Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского любого народа, населявшего ту страну. Он сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад. Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать. Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей.Это по сути полномасштабный геноцид русского народа Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить. Ничего неоднозначного в Сталине нет. Мы все - дети жертв и дети палачей, и дети тех, кому чудом удалось избежать обеих этих участей должны принять эту данность. Мы обязаны осудить Сталина, осудить то время. Посмотрите, вспомните, как только мы пытались осуждать его, страна двигалась вперед. Как только начинались разговоры о неоднозначности, все скатывалось в застой и контрреформы. www.instagram.com/p/Ba07h3QBXx3 |
|
Время создания страницы: 0.118 секунд