Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 06 Март 2025 15:17
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 15 Янв 2024 11:07 #5927
|
"Всякий, стоящий у государственной власти, обязан избегать войны точно так же, как капитан корабля избегает кораблекрушения."
Ги де Мопассан "Мудрый человек всегда найдёт способ, чтобы не начать войну." Исороку Ямамото "Никто не может быть таким безумным, чтобы хотеть войны, вместо мира, ибо, когда мир, то дети хоронят отцов, а когда война, то отцы хоронят детей." Геродот "Никто не знает, что такое война, пока не отправит туда собственного сына." Жозеф де Местр "Пусть князья меж собой дерутся, зачем же гнать на бойню мужиков?" Василий Ян "После войны он всё время думал: какое это счастье — жить. И в сравнении с этим счастьем всё казалось ему незначительным." Эрих Мария Ремарк "Даже победоносная война — это зло, которое должно быть предотвращено мудростью народов." Отто фон Бисмарк "Война — это способ богатых людей защитить свои интересы, посылая детей среднего и бедного классов на смерть." Джордж Карлин "Война всегда одна и та же. Меняются только имена погибших. Речь всегда идёт об одном: какая группа богачей поделит трофеи." А. Дж. Риддл "Война — варварство, которое исчезнет с развитием цивилизации." Анатоль Франс "Если бы мысли и силы человечества перестали тратиться на войну, мы за одно поколение смогли бы положить конец нищете во всем мире." Бертран Рассел "Тот, кто довольно марширует под музыку в строю, уже заслужил мое презрение. Мозгом он был наделен по ошибке, ему вполне было бы достаточно и спинного мозга. С этим позором цивилизации должно быть покончено." Альберт Эйнштейн "Я не просто пацифист, я воинствующий пацифист. Я готов бороться за мир. Ничто не закончится войной, если сами люди откажутся идти на войну." Альберт Эйнштейн |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 08 Фев 2024 07:48 #5928
|
Алексей Черёмушкин 08.02.2024
Новый ГУЛАГ А судьи кто!!?? По сфабрикованным экономическим и политическим делам в России сидят десятки тысяч человек.. «За 2014 год следственными органами было Новый ГУЛАГ А судьи кто!!?? По сфабрикованным экономическим и политическим делам в России сидят десятки тысяч человек.. «За 2014 год следственными органами было возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по «экономическим составам». Приговором закончились лишь 15% дел. Абсолютное большинство — 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. Ещё сотни тысяч ошибок случаются по неэкономическим статьям. А что стало со следователями, которые ошибаются сотни тысяч раз в год? Ничего. Следственные органы «ошибаются» во много раз чаще, чем суды. возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел по «экономическим составам». Приговором закончились лишь 15% дел. Абсолютное большинство — 83% предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили. Ещё сотни тысяч ошибок случаются по неэкономическим статьям. А что стало со следователями, которые ошибаются сотни тысяч раз в год? Ничего. Следственные органы «ошибаются» во много раз чаще, чем суды. |
|
Паутина о нашем обществе 20 Фев 2024 07:55 #5929
|
Kaligul Borhes 20/02/2024
В 1991 году в России действовало 1450 аэропортов и аэродромов, сейчас осталось 228. Меньше, чем в американском штате Аляска – там их 282 |
|
Паутина о нашем обществе 21 Фев 2024 09:47 #5930
|
ЗНАЕТЕ ЧТО УМЕЛА ДЕВОЧКА 10-ТИ ЛЕТ, ЖИВУЩАЯ В ДЕРЕВНЕ ВЕК НАЗАД? Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?
– нянчиться с младшими братьями и сёстрами (кормить их, поить, пеленать, развлекать – с утра до вечера); – принести дрова, очистить печь, топить её; – принести воды из колодца; – варить каши, печь блины, готовить овощи, стряпать пироги и другую выпечку, варить кисели; – сбивать масло; – накрывать на стол, мыть посуду; – подметать пол, мыть и чистить лавки и пол; – вытрясать и чистить половики; – прясть, ткать, вышивать, вязать; – стирать и полоскать бельё на речке, развешивать его; – прибирать постель (в т.ч. вытрясать); – менять лучину, свечи, чистить керосиновую лампу; – кормить и поить всех домашних животных и их детёнышей; – собирать куриные яйца; - сажать, полоть и поливать огород; – доить корову; собирать в лесу ягоды, грибы, травы и сухие ветки; – убирать урожай на огороде и в поле; – пасти корову, козу, гусей, уток; – возить на коне копны на сенокосе; – удить рыбу…. И это ещё не всё! Некоторые детские обязанности непросто описать, потому что мы этого никогда не делали и даже не видели. Например, девочка 10 лет помогала взрослым делать кизяки – специальное топливо для печки. Или трепала лён. Сновала – специально готовила нитки, из которых потом ткали. больше полсотни дел! не зря в народе говорят: “Дочке десять лет – матери дела нет”. Это как в сказе Павла Бажова “Серебряное копытце” – Дед Кокованя взял к себе девочку Дарёнку. И она “в избе прибирала, похлёбку да кашу варила”. А ведь её было “по шестому году” – то есть всего пять лет! Когда отправились дед с Дарёнкой в лес, она “узелок себе навязала. Лоскуточков взяла кукле платье шить, ниток клубок, иголку да ещё верёвку”. И не побоялась несколько дней жить одна в избушке. |
|
Паутина о нашем обществе 03 Март 2024 13:17 #5931
|
Людмила Филатова. 02/ 03/ 2024
83-летняя учительница Валерия Гнусарева, задержанная на панихиде по Алексею Навальному у Соловецкого камня в Санкт-Петербурге: "...Нас 19 человек в этом автобусе сидели, в закрытой маленькой конуре. И все такие прекрасные! И художники, и поэты, и писатели, и кинорежиссеры. Я попала в такую компанию, к таким чудесным людям! (...) Мы сидели в автозаке с половины первого дня — около часа. Потом нас повезли в отделение. Приехав, стояли еще около часа. Вывели меня и еще одну женщину 1950 года рождения. Нас сразу завели в комнату, куда пришли три женщины, молодые девочки. Одна постарше и две совсем молоденькие. Нас начали заставлять раздеваться, чтобы провести обыск. Я сказала, что этого не сделаю: раздеваться и обыскивать себя не позволю. Сказала, что у меня есть человеческое достоинство. Но женщина, с которой меня вывели, разделась до майки. У нее были домашние брючки на шнуровке, шнурок не вынимался — его отрезали. Она осталась в штанах, которые сваливались. Представляете, какое это унижение? Я сказала: «Девочки, как вам не стыдно? Я — учитель, у меня занималось столько детей, я никогда не видела такого!» Я 40 лет работала учительницей начальных классов, «отличник народного образования», это моя любимая работа, ко мне и сейчас ходят ученики. «Нет, раздевайтесь и все». Я сказала, что не буду этого делать. Хоть убейте. «Тогда мы вас сейчас посадим в камеру, и будете там сидеть до суда». Сажайте. И пальцы откатывать я не дам. Они сказали: «Если вы нам не дадитесь, те, кто сейчас в автозаке, будут сидеть там до тех пор, пока мы вас не обыщем». Мне, конечно, их жалко, но я не могу пойти на это. Через какое-то время они отстали (...) Мне 83 года, когда мне было три, мою маму объявили врагом народа и репрессировали, забрали из дома беременную в 1944 году. Больше я ее не видела и не слышала — она была без права переписки. Незадолго до этого отец вернулся с Финской войны и был весь обморожен. Нас осталось трое детей. Сестре — тринадцать, брату — десять. Мы были во вшах, в голоде и холоде, никому не нужные. Я ничего прекрасного не видела, кроме перестройки, когда я немного вдохнула воздуха, — тогда все стало по-другому, а потом скатилось туда же, стало еще хуже". |
|
Паутина о нашем обществе 08 Март 2024 14:00 #5932
|
С весенним праздником Вас, дорогие дамы!
В администрации Президента США ---31 сотрудник В Белоруссии 108 сотрудников В администрации Президента России---3100 сотрудника, со средним окладом---300 000 рублей в месяц. Эти данные были три года назад, а сейчас и сотрудников больше и зарплата сильно выросла. Ответьте себе: где народ более богато живёт? |
|
Время создания страницы: 0.131 секунд