Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 03 Июль 2016 08:03 #3877
|
Опасные люди
В год смерти моей бабушки я поступила в университет. Жила в то время одна – родители служили в другом месте. Каждый месяц на имя бабушки приходило письмо из Оренбурга. И я написала незнакомой женщине о том, что бабушки уже нет. Пришел ответ… Евдокия Семеновна написала мне, что с бабушкой моей они старинные подруги. И горько плакала об утрате. Мы стали с ней переписываться. И вот, что я узнала о своей бабушке. «Моего мужа арестовали в 1937 году. Я осталась одна с двумя детьми. От меня отвернулись все – родственники, друзья, коллеги. Мне пришлось уйти с хорошей работы. Стала работать уборщицей. Я знала, что попала в списки опасных людей. Твоя бабушка помогала, чем только могла. На ее шее и так сидели сестры, и она одна воспитывала твою маму… А ведь работала она бухгалтером в очень ответственном месте… И вот вечером ко мне пришел директор Прасковьи… - Евдокия, вы жена врага народа. Вы опасны. Из-за вас рискует собой хороший человек. Она ни в какую не слушает меня. Но дружба с вами может принести ей горе. Я ее предупреждал, но она ответила, что сволочью никогда не была и не станет. И если придется пострадать, то она готова на это… Дружба – дело хорошее… Но будьте человеком – разорвите с ней отношения, если вы порядочный человек… Когда пришла Паня, я ей сказала: Уходи. Не надо больше ко мне приходить… А она… похлопала меня по плечу и сказала: - Дуся… ты в своем уме? Кто приходил? Что сказали? Можешь не отвечать… - Паня… я опасна… - Да. Мы с тобой самые опасные люди в этой стране, - смеялась твоя бабушка. – Самые что ни на есть разрушители страны… Но что поделаешь – или сволочью жить, или быть другом… Я не хочу быть сволочью. Нельзя все жизнь трястись от страха. Грош цена такой жизни… Твою бабушку вызывали в органы. И чудом ей удалось избежать наказания за нашу дружбу… Мы вместе переживали войну. Она была со мной всегда, моя опасная подруга…» Мы переписывались с этой женщиной до конца ее жизни. Прасковья Алексеевна Романовская – моя бабушка. Мое наследие. Моя совесть… Опасные люди… Не способные предать, умеющие просто любить, умеющие помогать, смелые и порядочные – это действительно опасные люди для этой страны. Они опасны тем, что подрывают устои кромешного предательства и подлости. Они опасны тем, что в них есть совесть. И хотя их очень мало, опасность огромна – порядочность и верность – самые страшные враги россиян… Так было… Так и есть… Ольга Беляевская 03. 07.2016 |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Демократия 05 Июль 2016 08:23 #3880
|
Есть такой патриотический блоггер Горный. Поклонник Путина и полный крымнашист. Очень громко кричал про родную гавань и прочую ерунду. Последнее время мне доставляет удовольствие читать его сообщения - он в шоке. Тезисно это выглядит так:
1) Отдыхающих нет, владельцы отелей тоже в шоке.(о Крыме) 2) Как посмел Путин открыть Турцию в самый разгар сезона, почему не дождался октября? Попахивает политической проституцией. Это он о Владимире Владимировиче, если кто не понял. 3) В Единой России одни жулики и воры 4) Канализация в Коктебеле и других курортах сливается в море. Говно плавает прямо на пляже. Куда смотрит ФСБ? Ну что сказать этому несчастному? Собирать фекалии не входит в компетенцию ФСБ, а кал плавает специально, чтобы российские отдыхающие чувствовали себя как рыба в воде. В остальном всё верно. Короче, до одноклеточных идиотов, кажется, начинает доходить, куда они попали. Сергей Талк.--профессор 04.07.2016 Эту записку написал профессор С.Талк в ответ на статью А.Горного на сайте "Эхо Москвы" под названием: "Куда бежать Крыму"--paded. |
|
Демократия 06 Июль 2016 08:05 #3885
|
Десять шокирующих россиян фактов по приезду в Украину, — блогер
5.07.2016 13:26 Друг написал по результатам приёма гостей из России в Киеве и Одессе. 1. Первый шок наступает после того, как россияне пробуют наши продукты и еду. 2. Второй, когда узнают сколько эти продукты стоят. 3. Третий, когда они пытаются найти на улицах хоть одну Ладу или Жигули. 4. А тут ещё полицейский вежливо спрашивает на улице не нужна ли им карта Киева. 5. Когда за неделю пребывания они не встречают ни одного таксиста кавказской национальности. 6. Когда россияне приезжают в Одессу — все вокруг говорят исключительно по-русски, но при этом из каждой форточки висит жовто-блакитный флаг, а по субботам многие ходят в вышиванках. У россиян начинается когнитивный диссонанс. 7. В первые дни, когда в Киеве к ним на улице обращаются на украинском языке, они инстинктивно сжимаются, беспомощно смотрят на меня, всё — сейчас будут резать за русский язык. Шок у них наступает, когда на их робкие попытки ответить, собеседник в ту же секунду тоже переходит на русский даже не меняя интонации. 8. Когда россияне общаются в Киеве с донецкими они начинают их жалеть. Это происходит всегда. Обычно донецких хватает минуты на две, потом они начинают в свойственной им жесткой манере объяснять россиянам куда они могут засунуть свою жалость вместе с телевизором, добровольцами и «русским миром». 9. Когда в Киеве идет демонстрация, к примеру учителей, ты им говоришь, пошли посмотрим, что требует. А россияне испуганно говорят, ты что, сейчас же разгонять будут. Это вызывает дикий смех всех окружающих. 10. Когда в большой компании или в людном месте кто-то вслух говорит, что Порошенко мудак, потому что тормозит реформы. Россияне при этом почему-то начинают нервно оглядываться. |
|
Демократия 11 Июль 2016 14:08 #3900
|
Пошёл Медведев в церковь. Исповедуется патриарху Кириллу.
- Святой отец, я согрешил. - Все мы грешны. - Я согрешил с женой. - С чьей? - Со своей. - Это не грех, сын мой. - Да, но я согрешил с женой и графом Шуваловым. - И это не грех. Бог любит троицу. - Да, но я согрешил с женой, графом Шуваловым и князем Нарышкиным. - Ну что ж, и это не беда, ибо не согрешишь – не покаешься. Хотя вчетвером, конечно, излишне. - Вот и я о том. Собрались мы, значит, вчетвером и… - И…? – сглотнул Киррил. - Собрались мы вечером вчетвером и… стали есть запрещённый импортный сыр. - Срам какой! – сверкнул очами патриарх. – Христопродавцы! - Да не простой сыр, а голландский! - Грех-то какой! Ведь от голландского сыра Владимира Владимировича аж трясёт! Как услышит «голландский», так сам не свой. Однажды даже Шойгу пришлось вызывать. - Вот и я о том. Нагрешили мы, святой отец, нагрешили. -Да, грех твой тяжек, сын мой. И прощения ему нет. Но бог милостив. В наказание прочитаешь 8 раз отче наш и всю неделю будешь есть сырки «дружба» йошкар-олинского маслокомбината. - Хорошо, святой отец! – облегченно вздохнул Медведев. – Но только Владимиру Владимировичу не говорите. - Тайна исповеди, сын мой. - Спасибо. Как только Медведев ушёл, Кирилл поднял трубку красного телефона и произнёс: - Товарищ полковник, подполковник Гундяев на связи. У нас опять нарушение режима. На этот раз Медведев. Да, опять сыр. Откуда узнал? Из исповеди. Ну какие тайны в наше время, в том числе и исповеди. По закону Яровой теперь тайн нет. Вас понял. Понял, так точно. Храни Господи, товарищ полковник Сергей Талк 11.07.2016 |
|
Демократия 15 Июль 2016 13:08 #3904
|
Война на Востоке Украины теперь потеряла всякий смысл
На саммите НАТО в Варшаве принято решение, что территориальный конфликт не может препятствовать вступлению страны в НАТО. Это сделано специально для Украины. Чтобы никому больше не приходило в голову организовывать конфликты на её территории с одной единственной целью: Помешать ей вступить в НАТО. Если бы НАТО убрало этот пункт раньше, то, скорее всего, не было бы никакой Новоcоссии… Территориальная нестабильность в Украине должна была затормозить движение Украины в Европу, после того, как мы выгнали Януковича. Никаких других целей у проекта Новороссия, судя по всему, не было. Земли у террористической России хватает и так… По сути, саммит НАТО подписал приговор донбасским народным республикам. Им не осталось места в геополитике… Алекс Новодворски 14.07.2016 |
|
Демократия 18 Июль 2016 11:43 #3907
|
ВАМ ЭТО НУЖНО?
|
|
Время создания страницы: 0.129 секунд