Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 06 Март 2025 15:17
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 02 Дек 2023 10:26 #5906
|
Антивоенного активиста и бывшего «вагнеровца» Олега Борисенко приговорили к 6 годам условно и штрафу в 150 тысяч за хранение пороха и «дискредитацию армии»…….. Борисенко рассказал, что воевал в Югославии, Чечне и Сирии, а в 2014-2015 годах участвовал в боях на Донбассе в составе ЧВК «Вагнер». Также он основал военно-патриотический клуб «Русский», где помогал подросткам готовиться к службе в армии………
Сегодня утром Борисенко выступил с последним словом. «Сота» приводила отрывки из его речи. «В те далёкие времена , когда понятия "совесть" и "честь" ещё имели значение и по праву могли произноситься в зданиях судов и госучреждений, в те далёкие времена, когда люди чести и совести, не согласные с действиями и решениями правительства, президента, своего начальника, уходили в отставку, не потому что им плохо платили или они нашли себе другую работу, а потому лишь, что для этих людей слово "честь" не было пустым звуком... Так вот, те далёкие времена уже канули в Лету. настали времена других людей, когда за тёплое местечко в правительстве, в Госдуме, в администрации, в суде, в прокуратуре, чиновники готовы поломать жизнь не только какого-нибудь подследственного, но и миллионы жизней своих сограждан, пустить их под откос, угождая генеральной линии очередного царька. Настали времена телефонного права, когда, получив указание сверху, гражданин прокурор может, потупив глаза, пробубнить себе под нос 30 минут полного вздора, требуя от суда упрятать в тюрьму на 6 лет абсолютно невиновного человека по формальным основаниям... Прокуратура по какой-то причине решила поучить меня, человека, прошедшего кучу войн, имеющего награды, посвятившего годы жизни патриотическому воспитанию, прокуратура, благодаря чьей предательской позиции во многом и держится в России фашистский режим гражданина ВВП, позволяет себе наглость устраивать мне ликбез по патриотическому воспитанию. Не много ли вы на себя берёте? Прокуратура выписывает мне очередной штраф. За что же? За то, что я нахожусь здесь, в суде вместо того, чтобы сидеть на жопе ровно. Я здесь бьюсь и доказываю вещи, очевидные для любого нормального человека, но не для прокуратуры. Я доказываю, что война – это война, что начинать войну - это преступление, что преступление - это убивать детей, стариков, мирных жителей, солдат другой страны, которая и не собиралась ни на кого нападать. Что разрушать дома, города и сёла в чужой стране, оставляя миллионы людей без продуктов, медикаментов и крыши над головой – это геноцид! 150 тысяч штрафа за то, что я говорю, что посылать русских парней на войну в чужую страну и получать вместо живых и здоровых русских мужчин целлофановые пакеты с обугленным мясом – это преступление перед нацией! За это 150 тысяч. За то, что я не боюсь сказать в лицо мерзавцам и негодяям, что я против того, чтобы муж или сын ваш, именно ваш, госпожа прокурор, был отправлен под Угледар и вернулся оттуда, расфасованный на части. За это вы мне выписываете штраф? Может, вы до такой степени ненавидите всех ваших родных мужчин, что желаете их гибели? Может, у вас это личное, а я могу вам испортить планы? Слава всем борцам за свободу своих народов времён прошедших, настоящих и будущих! Слава всем, кто отдал свои жизни, борясь с тем злом, которое принёс в мою страну фашистский режим, созданный ВВП! Слава Украине и всем героям этой страны, вставшим на её защиту: русским, украинцам, белорусам, воинам других национальностей, приехавшим из других стран, как ехали 80 лет назад наши героические деды на войну в далёкой Испании. Свободу всем политзаключённым России! Свободу Кара-Мурзе, Навальному, Шестуну! И хоть, может, через сто веков мы вернёмся в страну, увидев её гордой, могучей, справедливой и процветающей, вернёмся в страну не дураков, а гениев... И мы ещё споём на первом дне рождения страны, вернувшейся с войны. Фашизм не пройдёт! Россия будет свободной!» paded Если бы в РФ существовала свобода слова, как важнейший показатель демократического государства, то многие миллионы нынешних тележителей довольно быстро прозрели. Они бы ужаснулись от того, что многие годы верили мерзавцам, узурпировавшим власть в стране. Если даже такой человек, как бывший вагнеровец Олег Борисенко смог прозреть и выступить с такой антифашистской речью в последнем слове, то обычные граждане, оболваненные пропагандой и телевидением, смогли бы очнуться намного быстрее. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 07 Дек 2023 08:49 #5907
|
В 1945 году Германия лежала в руинах в буквальном смысле. В 1951 году производство Германии превысило довоенный уровень.
А вы и дальше слушайте, что "на преодаление лихих девяностых 30 лет мало" "Коней на переправе не меняют" и длиться эта переправа должна ещё тридцать лет. |
|
Паутина о нашем обществе 07 Дек 2023 10:06 #5908
|
Проф.Преображенский
@prof_preobr 5 декабря 1931 года в Москве взорвали храм Христа Спасителя. Ни один представитель христианнейшего, православнейшего народа-богоносца не вышел протестовать. Более того, 14-ю годами ранее этот самый народ начал резать и вешать попов с таким задором, что даже идеологи мировой революции оторопели. Народ, почти 1000 лет считавшийся оплотом православия, присягнул на верность новой религии со скоростью, которую удалось превзойти только с появлением реактивной авиации. К 1931 году у народа был уже новый бог, хотя и тоже с вполне себе библейским именем Иосиф. Но вот что интересно. Через 22 года, в 1953, новый бог умер. И весь народ как один человек истово клялся в верности Сталину, клялся продолжать его дело. Однако в 1962, когда труп Сталина вышвырнули из мавзолея, опять ни один представитель народа не вышел протестовать. |
|
Паутина о нашем обществе 16 Дек 2023 15:58 #5913
|
Виктор Казаков 15.12.2023
14 декабря - День, когда цивилизованная часть человечества, вспоминает Андрея Дмитриевича Сахарова. Официальный Новоуральск, погрязший в обслуге компетенций, технологий и новейших практик родной чекистcко-фашистской власти и её главы, обременённого выдачей ордера МУС на его арест, не вспомнил никак. Ибо к означенной выше части принадлежности, понятно, не имеет - дьявол, упаси, как же можно!.. Венцом семи сеансов судилищ надо мной по антиконституционным "армейским" статьям новейшего административного "права" РФ, в итоге которых за публичное выражение своих убеждений мне были назначены штрафные поборы, стало моё общение с ФСБ - прямым и непосредственным инициатором этих судилищ. Мой разговор с начальником тайной охранки закрытого атомного города проходил в рамках "профилактической беседы". Профилактант мне рассказал как надлежит себя вести в современном российском обществе, что надо принять, от чего необходимо отказаться. По некоторым местам данного мне инструктажа я записал конспект, цитирую: "Будьте правосознательны, следите за тем, что вы делаете, что вы говорите, где вы это говорите... Если вы к нашим опасениям не прислушаетесь, не откажетесь от своих взглядов, позицию не поменяете, к вам будут применены меры репрессивные, нельзя нарушать законодательство..." Перековать в "своего" этим нашим, слегка припудренным, кондовым сталинистам не удалось. Когда им это не удаётся, тогда они предостерегают, выписывая любезнейшему, оставшемуся при своём, "Официальное предостережение" о недопустимости распространения им того, что он думает, в публичном пространстве. В 1989 году, когда ещё здравствовал СССР и никому и в голову не могло прийти, что пройдёт два года, и этот "могучий и нерушимый" организм превратится в тлен, Сахаров написал проект новой союзной Конституции. Напомню, документ назывался " Конституция Союза Советских Республик Европы и Азии. Проект народного депутата СССР, академика А. Д. Сахарова." Статья 6 Конституции СССР закрепляла за коммунистической партией идеологическую и политическую монополию: " "Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза..." Статья 6 Конституции Сахарова "гарантирует гражданские права человека - свободу убеждений, свободу слова и информационного обмена, свободу религии, свободу ассоциаций, митингов и демонстраций... Никто не может быть подвергнут уголовному или административному наказанию за действия, связанные с убеждениями..." Она является абсолютным антиподом статьи тоталитарного СССР. Статья 3 - о традициях и ценностях: "Европейско-Азиатский Союз опирается в своем развитии на нравственные и культурные традиции Европы и Азии и всего человечества, всех рас и народов." Статья 7 - об идеологическом разнообразии: "В основе политической, культурной и идеологической жизни общества лежат принципы плюрализма и терпимости." Статья 13 - о Вооружённых силах: "Союз не имеет никаких целей экспансии, агрессии и мессионизма. Вооруженные силы строятся в соответствии с принципом оборонительной достаточности." Статья 15 - о безусловном запрете деятельности организации типа ныне действующей ФСБ и её советских предшественниц: "В Союзе не допускаются действия каких-либо тайных служб охраны общественного и государственного порядка. Тайная деятельность за пределами страны ограничивается задачами разведки и контрразведки. Тайная политическая, подрывная, дезинформационная деятельность, поддержка террористической деятельности и участие в ней, участие в контрабанде, в торговле наркотиками и в других незаконных действиях запрещаются." Если бы то, о чём гласит текст статьи 15 Конституции Сахарова, было записано в принятой в 1993 году Конституции РФ, уверен, шансы узурпировать власть у чекистов были бы минимальны. А может быть, их не было бы вообще. Поскольку наличие такой статьи в Конституции накладывало бы на правительство страны обязательства о проведении суда над боевым отрядом КПСС и его деятелями с соответствующими люстрациями к его деятельности причастных. Скольких войн не было бы развязано, сколько жизней было бы спасено. Произошло бы то, что произошло 11 сентября 2001 года? Или 7 октября 2023?.. |
|
Паутина о нашем обществе 17 Дек 2023 11:25 #5914
|
« Оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США ит являютсмя послушными псами своих заокеанских хозяев. Все так называемые «оппозиционеры—враги нашего народа, финансируемые плутократическим Западом, живут на его подачки»
Йозеф Геббельс 12 марта 1933 года Германия. А Вы НА КОГО ПОДУМАЛИ??? |
|
Паутина о нашем обществе 17 Дек 2023 15:49 #5917
|
Анатолий Пастухов 17.12.2023
…….Наши родители, родившиеся в 20-х годах ХХ века свою юность и молодость провели ,кто на полях сражения ВОВ, кто у станка заводов, эвакуированных на Урал, кто в эвакуации в Средней Азии и Сибири. И все, каждый на своём месте , ковали победу над гитлеровской Германией! Всё эти ужасы ,моё поколение ,к счастью, не испытало! И мы росли, учились в школах, в училищах, в ВУЗах, работали на заводах и фабриках, помогали сельскому хозяйству, ,работали на своих 6-ти сотках, отдыхали в домах отдыха и санаториях, ходили в походы ,а некоторые даже могли побывать на Кавказе и в Крыму .Одним словом жили не богато, но многие были довольны, что над головой мирное небо и спали ВСЕГДА спокойно, зная, что ни бомба, ни ракета не упадут на наш дом и что Советское государство (а после августа 1991 года ,власти РФ)и их вооружённые силы сумеют нас защитить от любого супостата! И терпели все недостатки (материальные, социальные и пр.)с одной мыслью--лишь бы не было войны! И так наше поколение дожило до пенсионного возраста, и хотя у многих--полунищенская пенсия, всё равно были рады ,что над нашими головами -МИРНОЕ небо! И наши дети и внуки будут так жить!....Но, увы, наступило 24.02.22 и все надежды на мирную жизнь, в одночасье исчезли....Мы то скоро уйдём в мир иной, но как будут жить наши дети и внуки в это страшное время? И выживут ли вообще???.....К сожалению, многие мои ровесники и их потомки, не понимают, что происходящее в стране- ИХ тоже касается! И что ,,подорожание яиц,, и другие продукты и т.п.--это последствие февраля 2022 года. И, что это только начало! Подорожание продуктов(слава богу, они пока не исчезли),это не так страшно ,а страшно то, что гибнут и калечатся люди, участвующие в СВО и среди них могут быть наши родные. |
|
Время создания страницы: 0.140 секунд