Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 07 Янв 2016 23:04 #3579
|
Илья Яшин. Позорище
07.01.2016 Нашел себе развлечение: читаю предвыборные программы и выступления Путина. Начиная с 2000 года ключевая его идея — «снять экономику с нефтяной иглы». Путин рассуждает, что зависимая от нефтяной конъюнктуры экономика «не гарантирует нам ни стабильности, ни суверенитета, ни достойного благосостояния». Для России это просто непозволительно, считает президент. Предлагает развивать современные технологии и внедрять инновации. Вот интересный он все-таки человек, Владимир Путин. Слушаешь его — и впечатление, как будто он только сегодня пришел во власть. До него какие-то предатели и негодяи все ломали, а тут он появляется весь в белом и объясняет, как все исправить. За годы правления Путина наше государство получило от продажи нефти гигантские доходы — около 3,5 триллионов долларов США. Три. С половиной. Триллиона. Долларов. Президент имел все возможности для того, чтобы эти деньги коренным образом изменили фундамент российской экономики. Кто мешал создавать современную промышленность, инвестировать в высокие технологии, развивать инновации? Кто вам, Владимир Владимирович, мешал делать все то, о чем вы так красноречиво рассуждали в своих предвыборных статьях? Реальный результат политики Путина — зависимость экономики от нефти только усилилась. Вместо того, чтобы вытащить «нефтяную иглу» — всадил ее еще глубже, по самый корень. Каков итог? Мы знаем, что от нефтяных доходов получили путинские друзья — все эти роттенберги, кадыровы, сечины лопаются от денег. Яхты, дворцы, шубохранилища. «Их дети сходят с ума от того, что им нечего больше хотеть». А что получила страна? Малый бизнес задушили налогами, антисанкциями и административными клещами. Пенсии в два раза ниже, чем в нищей Греции. Грабят поборами дальнобойщиков. Учителей и врачей увольняют по всей стране — денег на их содержание не хватает. Зато армия чиновников уверенно растет. Бюрократов в России сегодня больше, чем было во всем СССР. Расходы на содержание чиновников за последние 15 лет увеличились на треть. И чувствуют они себя гораздо более сытыми, чем остальные. Страна жмет плечами: ну ладно, мол, что поделать. Зато без революций и потрясений. Страна следит за нефтяной ценой, как за сводками с фронта. Упала нефть — катастрофа. О, подросла немного! Живем! Позорище. Изображаем из себя сверхдержаву, а за 15 лет так и не смогли навести порядок в собственном доме. Илья Яшин... |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Демократия 08 Янв 2016 15:16 #3581
|
Война сметет режим Путина (механика процесса)
08.01.2016 Новости России автор Алексей Кунгуров. Слив Путина, скорее всего, будет увязан с окончательной сдачей Донбасса. По крайней мере, Кремль создал все условия для того, чтобы внешние… скажем деликатно, оппоненты, этим воспользовались. С чего начинается любая революция (переворот, путч)? С подрыва легитимности власти. Поскольку власть в РФ предельно персонифицирована, утрата легитимности Путиным подкосит всю систему власти под корень. В этом и заключается ахиллесова пята постсоветской политической системы. Если в США рейтинг президента падает до нуля, это не угрожает стабильности системы – заменят одного клоуна на другого – и только. Пример слива Никсона в ходе Уотергейта тому подтверждение. Американцы не холодеют от ужаса, задаваясь вопросом «Если не Обама, то кто?». Точно так же и немцы не стенают «Если не Меркель, то кто?». Швейцарцев вообще мало интересует фамилия президента, они ассоциируют себя, прежде всего, с общиной, к которой принадлежат. И что удивительно, предельно децентрализованная швейцарская система власти феноменально устойчива уже не одно столетие. Надеюсь, никто не будет спорить с тем, что в РФ слова «власть» и «Путин» синонимы. Вы можете назвать фамилию хоть одного министра, губернатора, мэра или депутата парламента, который бы публично заявил о том, что является оппонентом президента? Лично я знаю одного – Илью Пономарева, правда он сбежал в Америку и оппонирует оттуда. Еще известен один депутат регионального ЗАКСа, который назвал Путина «йобнутым». Но прожил он после этого недолго. Ага, Немцов его фамилия. При этом, конечно, только люди, совершенно оторванные от жизни, могут думать, будто Путин осуществляет самодержавную власть. Нет, физлицо Путин В. В. – это один из атрибутов власти, говорящая голова, единственная задача которой – обеспечение легитимности власти. А власть – это некий коллективный Путин. Конкретный состав коллективного Путина может меняться. Например, недавно Якунин перестал быть «путиным». Так же разнится и вес участников этой ОПГ. Формально Медведев – второй человек в стране, а в моменты частых отлучек физлица Путина – даже первый. Но, согласитесь, что формально не имеющий отношения к правительству Игорек Сечин имеет влияние на политику куда большее, чем дурачок-Айфоня. А финский гражданин Тимченко, проживающий в Швейцарии, который вообще ничем не связан с РФ, пожалуй, будет повесомее самого Сечина. Или не будет? Мне, честно говоря, пофиг, кто в кремлевском пацанате самый авторитетный пацан, да пусть хоть Герой России генерал-майор Кадыров. Так вот, физлицо Путин, который играет в хоккей, катается на горных лыжах, ныряет за амфорами, летает со стерхами, тушит лесные пожары, лабает на рояле, учит английский язык, поет романсы, коллекционирует часы, балует с гимнастками и целует мальчиков в животик – всего лишь ширма, но если ширма падет и обнажит голого короля – коллективного Путина, то рухнет и весь пацанат. Поэтому легитимность бренда «Путин» - фундамент всего клептократического режима в РФ. Легитимность власти сейчас трещит по швам. Да, рейтинг бесноватого – 90%. Да, пассивное одобрение быдла почти тотальное. Да, полное отсутствие оппозиции (не считать же таковым мелкого фраера Навального, не способного победить даже на муниципальных выборах в провинции?). Но легитимность власти висит на волоске. Из чего складывается эта легитимность? Тут я вижу два основных фактора – сытая пассивность и страх. С сытостью дела обстоят не плохо, а очень плохо. В 2013 г. 49% россианцев выживали на сумму не более 10 тыс. руб. в месяц. По данным на 2015 г. таких стало меньше – всего 46%. Ура, благосостояние растет! Вот только с учетом инфляции докризисные 10 тысяч – это $312, а сегодня та же сумма тянет лишь на $130. При этом 15% населения "шикует", имея лишь 8 тыс. руб. в месяц и менее, а 13% выживают менее чем на 5 тысяч. Комментарии тут излишни. Следовательно, недостаток сытой апатии режиму приходится компенсировать увеличением доли страха. Чего россианцы боятся больше всего? Буквально генетически засело – лишь бы не было войны. Но безумие заключается в том, что Кремль как раз и затеял две войны: одну на Украине, другую в Сирии, что для издыхающей экономики, мягко говоря, обременительно. То есть массы теперь пугают не войной, а тем, что война придет к нам домой, если мы не победим врага малой кровью на его территории. Таким образом внутренний тренд работает на подрыв легитимности режима – внутри страны абсолютно все идет плохо, совершенно нечем похвастаться. Поэтому легитимность обеспечивается все более и более за счет внешнего тренда – отжимом Крым, пэрэмогами на Донбассе, успешной «борьбой с ИГ» в Сирии, нагнетанием ненависти к Турции и Америке. Этим и обеспечивается 90%-ный рейтинг гластерха. |
|
Демократия 08 Янв 2016 18:36 #3582
|
Надеюсь многим кингисеппцам уже знаком этот московский журналист, создавший огромное число теле-роликов.(пападед)
Уважаемые украинцы, настало время объясниться. Я — противник империй, вам это прекрасно известно. Более того: путинскую агрессию против любого государства я осуждаю. То, что сделал Путин с народом России, не поддается описанию, это — дело историков, психологов, психиатров, социологов. Но любой, кто продолжает говорить, что все русские – «сволочи, г***о и ватники» — может забанить меня прямо сейчас. Вы ничем не лучше тех, кто именует вас «укропами» или «бандерофашистами». Путин и его питерская бандитская группировка в обнимку с Лубянкой нагадили немало. Они готовы нагадить и всей планете (надеюсь, этого не случится, но реальная опасность, пока эта шушера у власти — есть, не отрицайте). Они рассорили украинцев и русских. Надо будет — рассорят и русских с русскими, что уже происходит. Ведь для них все средства хороши — лишь бы держаться у власти. Так не ведитесь на эти уловки, ибо это — удел шизофреника: ссориться с собственным отражением в зеркале. Мы — увы — родом из СССР, и этот «совок» изживается мучительно, выдавливается с кровью. Вы — мое отражение, а я — ваше. Мы взаимозависимы, и либо мы это понимаем и принимаем, либо начинаем коситься в сторону склада с ядерными боеприпасами. А ведь именно этого и добивается Путин со своими упырями. Не дайте взрасти в себе зернам ненависти. Оставайтесь людьми. Я очень вас прошу… Очень… Александр Сотник. , |
|
Демократия 08 Янв 2016 22:16 #3583
|
"Получила гроб и ни копейки денег...". История семьи российского наёмника.
автор журналист Сергей Лойко Вот теперь у нее дома настоящий русский мир. Муж его защитил. Не погиб бы он за этот мир, жила бы она сейчас в печали и нищете. РЕМОНТ. РУССКАЯ ИСТОРИЯ времен царствования Владимира II Завоевателя. Жила была в Орске (где-то нигде в России) одна русская семья, обычная. Жена - медсестра. Муж безработный, бывший тракторист. Маленький сын. На троих ни одной прочитанной книги, ни одного похода в театр, ни одной человеческой еды. Переехали из одной лачуги (с туалетом на улице) в другую, получше (хрущевка-пятиэтажка), где туалет начинается прямо в подъезде. Сделали ремонт. Какой смогли. Взяли кредит. Кредит отдавать надо. А денег нет. Но есть война. На Донбассе. Поехал мужик на войну. За тысячи миль. Обещали 100,000 рублей. В месяц. Не дотянул он до получки. Получила она в результате гроб и ни копейки денег. Он был танкистом. Кто его туда послал? Кто дал танк, автомат, форму? Продали бы этот танк каким-нибудь африканцам, дали бы ему денег, чтобы ху-ней не занимался. И не было бы войны на Донбассе. И за ремонт бы заплатили. За какую такую русскую идею он воевал? За русский мир? Правильно, за русский мир. Он такой, русский мир. За него убивать и погибать надо. Бесплатно. Вот теперь у нее дома настоящий русский мир. Муж его защитил. Не погиб бы он за этот мир, жила бы она сейчас в печали и нищете. PS: Кто знает (кроме А. Пушкина и Т. Шевченко), где Орск? В какой караганде? Кто знает в Орске, где Донбасс? |
|
Демократия 10 Янв 2016 11:21 #3584
|
Оппозиционный русский журналист Сергей Лойко, который привел в порядок на свои деньги территорию вокруг поселка, где он живет, пишет озлобленной ватнице (ей это не понравилось)
— Я ваш засранный поселок вытащил из дерьма. У вас ни света ни воды не было. Жили в гадюшнике. На помойке. Теперь живете, как люди. Мои политические взгляды тут причем? Я не выступаю за войну, в отличии от вас. Я с вашими детьми играю в футбол, учу их убирать мусор, ухаживать за цветами и деревьями. С вами я вообще ни разу не разговаривал. Даже не знаю, кто вы такая. Ни имени ни фамилии. Десятки людей в поселке каждый день подходят ко мне и благодарят. Не понятно, зачем писать ложь? Это вы и подобные вам «ватники» ненавидите все хорошее. Для вас родина — это не чистые обочины, а помойка и война со всеми… Я почистил лес, а вы ночью носите туда хлам и мусор. Каждый день, я бегаю утром на зарядку 2 км до деревни и обратно и собираю мусор на обочине в пакетик. Каждый день два пакета мусора — бутылки, банки, фантики от конфет, обертки от мороженного. Вы даже не замечаете чистоты. Помойка для вас дороже всего. Вы срёте себе под ноги с удовольствием. Ваши дети на второй день сломали лавки-качели. Убили камнями утят. Заплевали и замусорили беседку, Засрали окрестные кусты. Никто из вас им слова не скажет, не заставит их убрать мусор за собой и не мусорить, потому что вы сами такие. Вы всю жизнь прожили в дерьме, а теперь, когда другие (Украина, Грузия) пытаются из этого дерьма вылезти, вы их тянете туда силой. Вы неисправимы. Вы бесконечные ублюдочные шариковы. Вы даже не народ. Вы хуже, потому что вы «лучшие люди народа». Чем дальше, тем хуже. А чтобы оправдать для себя, почему вы живете в говне, вы воюете со всеми. Ни хера больше не делаете… И не умеете… А больно вам за «оба народа», так не голосуйте за войну. Что дал вам ваш плюгавый царек кроме войны? Вы так доголосуетесь, что ваши дети вырастут и помрут где-нибудь «на ростовском полигоне», не дай Бог. И отстаньте от украинцев. Они никому не угрожают. Они воюют за свою родину с вашими пизд@нутыми «добровольцами», с вашими еб@нутыми мотороллами и гиви 10 августа 2015 г. |
|
Демократия 11 Янв 2016 09:31 #3585
|
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий в День ВДВ, 2 августа, написал эмоциональный пост в FB , где показал, что такое офицерская честь и совесть.
«…Есть такие слова, в песне «Голубых Беретов»: « Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги? E сли захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров??? Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами. Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д. В качестве ответа могу задать им вопрос: Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ???? А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»??? Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса». Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это наверное идея расширения империи которая ничего не производит??? У которой нет хороших дорог и своего производства, не достаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых??? Где загублено сельское хозяйство и порабощен Бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят Георгиевские ленты. У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая грёбаная херня»). Мы сами не знаем куда идем. Мы ничего не производим, найдите у себя дома, хоть что нибудь (кроме жигулей) со значком «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было??? На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве. Ни Союзников, ни Друзей, у нас нет, а Партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты? ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно? Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА. Может в нас самих, что то не так?…» |
|
Время создания страницы: 0.141 секунд