Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 12 Янв 2016 12:21 #3588
|
Уверен, что многие помнят Л.Филатова и его сказку про Федота-стрельца. Прочтите стихи Алексея Железнова на филатовский манер. 12.01.2016 (пападед)
Сказ о Путине-Стрельце и сбитом бомбардировщике. Адаптация Л.Филатова Путин: Что, Песков, ты сам не свой Вон и прыщик над губой Али Киев гоношится? Али НАТО под Москвой? Докладай без всяких врак Отчего на сердце мрак Я желаю знать подробно Кто, куды, чаво и как. Песков: Было мало нам хлопот - Турки сбили самолет Вобчем дело принимает Неприятный оборот. Путин: Нешто я то не пойму При моем то при уму. Чай не лаптем щи хлебаем Сображаем - что к чему. Как всегда опять на мне Вся политика в стране Не придумаем отмазку Непременно быть войне. Ну случайно, ну шутя Сбились с верного путя Так летели ж по ГЛОНАССу, А ГЛОНАСС у нас фигня. А виновник - Эрдоган, Исламист и хулиган. Это он - коровья морда Сбил российский ероплан. Нонче надобно решить, Как верней его решить: Оглоушить канделябром Аль подушкой задушить?.. Чтоб не радовался гад Вышлем помощь и в Багдад Кто там нонича у власти? -- То-то парень будет рад!.. Песков: Оплошал я, государь! Вот те сабля, хочешь -- вдарь! Только больше Эрдоганом Мне мозги не скипидарь! Что дурак -- не обессудь! У меня иная суть! Мне б куды-нибудь в атаку. Аль на штурм куды-нибудь!.. Путин: Кто ж тебя, Песков, винит? Ты почти как Демокрит. Уж не помню, чем он славен, Но сравнение звучит. Ты у нас такой дурак По субботам али как? Нешто надо Демокриту Объяснять такой пустяк? Чтоб отмстили за меня Да серьезно, не шутя, Действуй строго по закону, То бишь действуй... втихаря. Курдам денег дай пока, И оружие слегка, Сократишь пенсионерам - Нам важнее бить врага. Дай им заячий помет, Лучше всех лекарств проймет, И куды целебней меду, Хош по вкусу и не мед. Он на вкус хотя и крут От него бывает, мрут, Но какие выживают, Те без пенсии живут. И морочить мне мозги Даже думать не моги! Лучше всю свою подлючесть На работу напряги! Хороша ль, плоха ли весть,-- Сразу докладай как есть! Лучше горькая, но правда, Чем приятная, но лесть! Только если энта весть Снова будет -- не Бог весть, Ты за эдакую правду Лет на десять можешь сесть!.. Входит Шойгу: Путин: Ну а ты чаво молчишь Да медальками бренчишь? Аль не видишь, как поганют Государственный престиж? Турки гнут меня в дугу, А министер -- ни гуту! Ты у нас по обороне, Вот и дай отпор врагу!.. Шойгу: Мне бы саблю, да коня Да на линию огня, А вот эти самолеты - Это все не для меня. Как летают то они? Высоко на небеси? Все шайтанов то проделки, Тако - господи спаси. Путин: Ну а ты у нас на кой, С вострой саблею такой? Мы ж за то тебя и держим, Чтоб берег царев покой! Опосля дождя в четверг Дам ишо медальку сверх, Только чтоб народ сирийский, Нам бы Асада не сверг!.. Шойгу: Сознаю свою вину. Меру. Степень. Глубину. И прошу меня направить На сирийскую войну. Без войны -- я все приму -- Ссылку. Каторгу. Тюрьму. Но желательно -- в июле, И желательно -- в Крыму. Путин: Бл.., дебилы, без меня, Не сечете ни х..я, Поручу я все Лаврову, Без Лаврова тут нельзя. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
Спасибо сказали: aleksei-king
|
Демократия 12 Янв 2016 12:52 #3589
|
Из статьи Владислава Иноземцеква, директора "центра исследований постиндустриального развития общества"
"Итоги 16-летнекго правления Путина" Это происходит везде, кроме России. За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м. Автомобильная трасса между Москвой и Санкт-Петербургом все так же строится, как и в конце 1990-х. По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за минувший год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия. За 16 лет прирост мощности российских морских портов оказался вдвое меньше, чем прирост перевалки в одном только порту Шанхая. Проводки транзитных грузов по Северному морскому пути в 2014 году были ниже, чем в 1999-м (130 тыс. против 460 тыс. т). Где же вставание с колен? Где единство российской территории и ее удобство для проживания? Этого как не было, так и нет. Есть только красивые обещания, каждый год похожие на те, что давались ранее. На протяжении всех лет своего пребывания во власти Путин обещал стране «удвоение ВВП» и «слезание с нефтяной иглы». Забавно, что первый лозунг был озвучен в 2003 году, и у нас есть все шансы уже к 2018 году вернуться приблизительно к таким же долларовым показателям ВВП, которые были в стране в то время. Преодоление зависимости от нефтедобычи иллюстрируется простыми цифрами: в 1999 году доля нефти, нефтепродуктов и газа в экспорте составляла 39,7%, в 2014-м – 69,5%. При этом никакой индустриальной трансформации в России не произошло: на протяжении всех путинских лет она была и остается единственным из emerging markets, где темпы роста промышленного производства отстают от темпов роста ВВП. Где разрекламированные нефтеперерабатывающие предприятия, например завод «Роснефти» в Приморье? Где производство современного оборудования, медицинской техники, лекарств, компьютеров или мобильных телефонов? По большинству данных позиций страна зависит от импорта на 70–100%. Если наши «партнеры» захотят добиться полного коллапса российской экономики, достаточно запретить ввоз в страну расходных материалов. «На авось» Катастрофическими выглядят результаты «реформ» социальной сферы и характер работы госструктур, ответственных за обеспечение нормальной жизни граждан. В стране, казна которой лопается от нефтедолларов, почти ликвидировано бесплатное здравоохранение. Все рейтинги фиксируют обвальное снижение качества среднего образования, а вузы давно уже стали фабриками по производству людей с ничего не значащими дипломами. Даже «визитная карточка» путинской России — могущественное МЧС — не может спасти десятки людей, попавших в снежные заносы неподалеку от Орска. Про сращивание бюрократии с криминалом не стоит вспоминать: знаменитый фильм «Чайка» посмотрели уже миллионы людей. Даже во внешней политике России не слишком есть чем похвастаться. Я не буду вспоминать Украину, которую мы превратили во врага, но очевидно, что наши союзники в Средней Азии все больше склоняются к Китаю, в последнее время ставшему основным инвестором в регионе. Мы отгораживаемся от мира санкциями, налагаем на себя всяческие епитимьи, но никого это не страшит. Мы начали военную операцию в Сирии, но уже сейчас начинаем осознавать, что для успеха в ней необходимы намного бóльшие силы и средства, чем Россия может позволить себе применить. Но разве micromilitarisme theâtrale типа операции в Южной Осетии именно то, ради чего Россия потратила на военные нужды за годы путинского правления почти $960 млрд. (данные SIPRI Database 2015), или 80% своего номинального ВВП за 2015 год? Однако, конечно, самым впечатляющим является то, насколько быстро и, похоже, неотвратимо начинает разваливаться мнимое благополучие по мере сдутия нефтяного пузыря. Правительство пятый год не может сделать ничего, что привело хотя бы к замедлению снижения темпов роста. Оно три года подряд замораживает частные пенсионные накопления, по сути проводя принудительные заимствования у граждан. Резервный фонд, которым власти так гордились все последние годы, может быть растрачен уже через год-полтора. Первые же признаки падения цен на нефть вызвали прекращение индексации пенсий, и, видимо, не за горами радикальное сокращение социальных расходов, выраженных даже во вдвое обесценившихся рублях. Страной управляет человек, который много говорит, но не готов делать практически ничего конкретного, более 10 лет полагаясь на позитивные тренды, задаваемые извне. Это державное бессилие. Власть способна растратить сколько угодно миллиардов, но не может ни поставить действительно амбициозные задачи, ни подобрать достойные кадры для их решения, ни простимулировать бизнес, ни вдохновить граждан на что-либо, кроме повторения избитых лозунгов. Наблюдая за постоянно снижающимися котировками нефтяных фьючерсов, российские власти находятся в оцепенении от увиденного и надеются, похоже, только на извечное русское «авось». |
|
Демократия 13 Янв 2016 06:17 #3592
|
"Путину нужно удержать власть. Не потому что он ее любит, а потому что боится ее потерять. Это совершенно другая мотивация. Без власти он немощен, беззащитен, с ним могут сделать все, что угодно. Это его психологический стиль. Он глубоко неуверенный в себе человек — в отличии от Ельцина, у которого было ощущение исторической миссии. Когда он понял, что больше ничего для этой миссии сделать не может, позволил себе отойти от власти. Путин себе такого позволить не может. Чем сложнее ситуация, тем меньше он верит своим партнерам. Даже Дмитрия Медведева он не может еще раз пустить на президентский срок, потому что боится, что тот не удержит власть. У Путина маниакальный страх, на котором паразитирует огромное количество людей, которые этот страх поддерживают
А по 2018 году созревает серьезная проблема. Путину нужны деньги, чтобы обеспечить результат. Он хотел бы поступить, как Лукашенко, полностью погрузив регионы в летаргию. Не исключено, что он успеет это сделать, но тогда нас ждет еще более стремительное снижение уровня жизни. К тому же у Лукашенко протестовать некому, самостоятельного бизнеса нет, а в России пока есть. В России есть зарубежные и внутренние источники финансирования оппозиции. Путин вынужден заворачивать гайки по лукашенковскому сценарию, но чтобы реально их завернуть, недостаточно будет посадить одного-двух человек. Ему придется действовать быстро, больно и жестко. Посадить не одного-двух человек, а десятки и сотни, начать вполне серьезную террористическую деятельность, сильно ужесточить репрессии и сильно ужесточить цензуру. Иначе к 2018 году он может не успеть" "У меня самые печальные ожидания по поводу 2016 года" Политолог Дмитрий Орешкин |
|
Демократия 14 Янв 2016 08:13 #3594
|
Вот тут поводу «двойников» Путина опять дискуссия возникла.
Наиболее здравомыслящие люди пишут, что достоверно доказать наличие или отсутствие двойников - невозможно. Вообще-то они правы, даже генетический анализ не может достоверно доказать, что ваши дети -- ваши, а не приблудные! Только с очень высокой долей вероятности. Поэтому давайте не говорить за «достоверно». Поговорим за «вероятность». А где слово «вероятность», там и слово «статистика». Так вот — статистика нам говорит, что в тех ситуациях, когда диктатор не вел публичной общественной жизни, когда личная жизнь диктатора была закрыта от общества, а диктатор общался с этим обществом дозировано и на расстоянии, вот во всех этих случаях такая картина — всегда сопровождалась наличием доказанных двойников. У генерала Франко были двойники, это достоверно установлено, и испанцы об этом даже фильм сняли. У Муаммара Каддафи были двойники — это достоверный факт. У Саддама Хусейна двойников было столько, что при его задержании пришлось сначала доказывать, что это был именно он, а не его двойник. Если все эти люди при одинаковых граничных условиях вели себя идентично, то что говорит нам наука статистика? Правильно, она говорит, что и любая другая персона, попав в те же граничные условия будет вести себя аналогично! Поэтому, если бы мне показали, как Путин на Рождество сделал своё праздничное фото в окружении семьи и детей (ну на худой конец – друзей, если семьи нет), то я бы первым послал бы подальше всех, кто завел речь о двойниках. Но когда я вижу, что Путин на Рождество забился в какой-то отдаленный медвежий угол, где у него даже нет резиденции, и сделал постановочное фото в окружении отобранной массовки, то я тут же вспоминаю, что Франко, Каддафи и Хусейн вели себя так же. Нет, есть, конечно, шанс, что это ни о чем не говорит. Но вот вероятность того, что всё же «говорит», она неизмеримо выше. На порядки выше. Потому что — статистика. И если Солнце на протяжении миллиардов лет каждое утро всходит над Землей, то это говорит о том, что очевидно существуют процессы и закономерности, в силу которых вероятность того, что Солнце взойдет и завтра неизмеримо выше того, что «не взойдет». Физики и астрономы могут веками изучать и выявлять эти процессы и закономерности, спорить об их деталях. А математику просто достаточно знать, что в тех же граничных условиях модель поведения Солнца — повторится! Андрей Шипилов. |
|
Демократия 14 Янв 2016 08:17 #3595
|
Вот тут поводу «двойников» Путина опять дискуссия возникла.
Наиболее здравомыслящие люди пишут, что достоверно доказать наличие или отсутствие двойников - невозможно. Вообще-то они правы, даже генетический анализ не может достоверно доказать, что ваши дети -- ваши, а не приблудные! Только с очень высокой долей вероятности. Поэтому давайте не говорить за «достоверно». Поговорим за «вероятность». А где слово «вероятность», там и слово «статистика». Так вот — статистика нам говорит, что в тех ситуациях, когда диктатор не вел публичной общественной жизни, когда личная жизнь диктатора была закрыта от общества, а диктатор общался с этим обществом дозировано и на расстоянии, вот во всех этих случаях такая картина — всегда сопровождалась наличием доказанных двойников. У генерала Франко были двойники, это достоверно установлено, и испанцы об этом даже фильм сняли. У Муаммара Каддафи были двойники — это достоверный факт. У Саддама Хусейна двойников было столько, что при его задержании пришлось сначала доказывать, что это был именно он, а не его двойник. Если все эти люди при одинаковых граничных условиях вели себя идентично, то что говорит нам наука статистика? Правильно, она говорит, что и любая другая персона, попав в те же граничные условия будет вести себя аналогично! Поэтому, если бы мне показали, как Путин на Рождество сделал своё праздничное фото в окружении семьи и детей (ну на худой конец – друзей, если семьи нет), то я бы первым послал бы подальше всех, кто завел речь о двойниках. Но когда я вижу, что Путин на Рождество забился в какой-то отдаленный медвежий угол, где у него даже нет резиденции, и сделал постановочное фото в окружении отобранной массовки, то я тут же вспоминаю, что Франко, Каддафи и Хусейн вели себя так же. Нет, есть, конечно, шанс, что это ни о чем не говорит. Но вот вероятность того, что всё же «говорит», она неизмеримо выше. На порядки выше. Потому что — статистика. И если Солнце на протяжении миллиардов лет каждое утро всходит над Землей, то это говорит о том, что очевидно существуют процессы и закономерности, в силу которых вероятность того, что Солнце взойдет и завтра неизмеримо выше того, что «не взойдет». Физики и астрономы могут веками изучать и выявлять эти процессы и закономерности, спорить об их деталях. А математику просто достаточно знать, что в тех же граничных условиях модель поведения Солнца — повторится! Андрей Шипилов. |
|
Демократия 14 Янв 2016 12:22 #3596
|
papaded пишет:
Нет, есть, конечно, шанс, что это ни о чем не говорит. Но вот вероятность того, что всё же «говорит», она неизмеримо выше. На порядки выше. Потому что — статистика. Андрей Шипилов. Может он о прав, но математик он неважнецкий... "На порядки" - это в 100 и более раз. |
Последнее редактирование: 14 Янв 2016 12:26 от Аркадий.
|
Время создания страницы: 0.146 секунд