Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 30 Март 2022 15:46 #5712
|
Natalya Serg 30/03/2022
Наша Победа К твоему деду пришли на рассвете в его деревенский дом. Жена и дети ещё спали. На него наставили винтовки и забрали весь хлеб, паспорт, сбережения и увели скот. Когда семья проснулась, то застала твоего деда в сарае с верёвкой в руке, где он проверял прочность перекладины. Веревку сожгли в этот же день. Через несколько лет к твоему деду ночью постучали в дверь. Уже никто не спал. Ему сказали собираться. Твоя бабушка рухнула в прихожей на пол и вцепилась в отчаянии в ногу своего мужа. Её ударили прикладом по голове. Кровь струйкой побежала по виску и потекла в темноту распахнутой двери. "Полы неровные у нас" - последнее, что подумала твоя бабушка перед тем, как потерять сознание. Дети все видели. Кажется они плакали. Твоего деда увезли на Колыму. 10 лет без права переписки. Твоего деда вывел из короткого забытья резкий удар в печень. Живой труп его с трудом поднялся с ледяной барачной земли. Его вывели во двор и выбили ему оставшиеся несколько зубов - медленно просыпался. Потом его дистрофичное тело погрузили в вагон, набитый такими же человеческими отголосками как он и увезли на фронт. Твой дед ничего не чувствовал, кроме голода. Ему хотелось есть и умереть. Умереть он не мог. В голове его промелькнуло то утро в деревне, сарай, веревка. "Зачем они так рано пришли, ещё бы минут 5 и все бы было закончено" - тупо, без эмоций в голове возникла бледная мысль. В первый же день твоего деда бросили в атаку. Под пули, под танки. Сзади стояли те самые, они целились в спину на тот случай, если твой дед не захочет бежать. Он побежал. Чудом (зачем-то) твой дед выжил. Пули попали ему в пах, в ногу и одна разорвала ему ухо. Он очутился в госпитале. Война закончилась. Твой дед тяжёлым инвалидом вернулся домой. Но родные стены встретили его глухой тишиной. Некому уже было лежать в коридоре и некому было его оплакивать. Дети сгинули на фронте. Жена без вести пропала в лагерях. Твой дед потом узнал, что её забрали через неделю после ареста. Забрали, как жену врага народа, жену изменника родины. Да, сосед твоего деда очень любил эпистолярный жанр, а всегда казался таким приличным человеком. Но, это уже было неважно. Твой дед не смог найти работу - он был никому не нужен, внутри него была выжженая пустошь. Он не знал, что ему делать дальше, куда жить. Твоему деду сказали покинуть Москву в течение трех дней и никогда не возвращаться. Он уехал. Потом он умер, ты его не застал. Умер где-то в одиночестве, то ли под Рязанью, то ли ещё где-то. Похоронили его быстро и незаметно. Кстати, в последние годы он очень много пил. Иногда плакал. По ночам просыпался и хрипел, задыхался и падал с постели. Никто не знает, что он чувствовал в те минуты. Да и ты об этом никогда не подумаешь. Прошло 77 лет. Ты наклеил на свою кредитную немецкую иномарку "можем повторить". На аватарку в сетях ты поставил букву "Z". Ты ликуешь от новой войны, ты строчишь доносы на национал-предателей. Через месяц ты там что-то собрался праздновать. Ты любишь парад - тебе очень нравятся танки. На трибуне ты, возможно, заметишь ветерана, который однажды целился твоему деду в спину. А может того, кто когда-то ударил твою бабушку прикладом прямо в висок. А может это будут не они - в любом случае ты не задумываешься. С утра ты нарядишь своих детей в военную форму, раздашь им игрушечные автоматы. На камеру они прочитают стихотворение о геройских подвигах той войны. Ты рад, взбодрен, у тебя приподнятое настроение и ты даже нашёл единственную фотографию своего деда, чтобы гордо пойти с ней маршировать по Москве, напялив себе на голову пилотку с красной звездой. "Наша Победа" - с гордостью будешь думать ты. Вечером ты напьешься с друзьями. Спустившись во двор, будешь реветь "Ура" взрывающемуся салюту, а потом заплетающимся языком рассказывать собутыльникам, что твой дед воевал, что тогда фашисткую гадину задавили, в сейчас тем более, тогда дошли до Берлина, а сейчас дойдем Киева. Будешь кричать, что "фашизм не пройдет!", так и не догадавшись, что фашизм, действительно, здесь так никуда и не прошёл. Утром ты похмелишься и зачем-то заживешь дальше |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 02 Апр 2022 08:05 #5713
|
Павел Афанасьев 01. 04.2022
• На задержанных российских военнослужащих в Украине Женевская конвенция не распростаняется, Украина не обязана заботиться о них и предоставлять к ним доступ Красного креста, поскольку Путин не объявил Украине войну, и россияне юридически не являются военнопленными, а являются террористами преступной организации Минобороны РФ. Все, что Украина делает для содержания террористов - делает по доброй воле. Россия заявила о проведении в Украине "спецоперации", война не объявлена, не признается даже вооруженный конфликт, и с юридической точки зрения все российские военные - это террористы, которые находятся вне закона. Путин специально поставил российских военных в такое положение, чтобы не позволить им сдаваться в плен, чтобы они стали злее. Вызывают возмущение попытки международного Красного Креста получить доступ к российским террористам, задержанным в Украине. Обращаю внимание, что действия Красного креста координируются с заявлениями Службы внешней разведки РФ. Красный крест пытается помогать террористам, вмешивается во внутренние дела Украины. В то время как Красный крест не делает ничего, чтобы привлечь Россию к ответственности за международный терроризм, за массовые убийства мирных граждан, применение по жилым кварталам ракет, авиации и артиллерии. Красный крест пытается облегчить участь террористов, убивающих мирных граждан - так на чьей стороне действует Красный крест? Юрий Бутусов. - Хотите помогать военнопленным - помогайте украинцам, Украина признает войну. А если вас россияне интересуют, то для начала получите в России официальный ответ, на каком юридическом основании россияне с оружием в руках явились на территорию Украины. У террористов никаких прав нет, мы и так о них достаточно заботимся, несмотря на все их преступления. Так что хватит подыгрывать российской пропаганде. |
|
Паутина о нашем обществе 03 Апр 2022 07:56 #5714
|
Обращение Депутатов Европарламента к россиянам:
Дорогие европейские соседи, Дорогие друзья. Ужасная, чудовищная, возмутительная война, разразившаяся в самом сердце нашего континента, разрывает его на части. Вы знаете почему. Российская армия вторглась в Украину. Ваш президент решил развязать войну против страны, которая ни на кого не нападала и желала лишь жить в мире со всеми своими соседями и друзьями, с вами и с нами. На этой войне погибло уже очень много людей. Война повергла в отчаяние украинские семьи, которые, спасаясь от бомбардировок и осады, вынуждены покидать свои дома. Война убивает и ваших детей — их послали убивать невинных людей, и они, разумеется, не могут понять, во имя чего они должны это делать. Этой войне надо положить конец, и очень многие из вас, отцы и матери, журналисты, профессора, преподаватели и студенты, священники и ученые, художники и писатели, имели мужество подписать петиции, требующие ее прекращения. Поэтому мы хотим сказать вам сегодня, что никто не угрожает России, что ни Украина, ни Евросоюз, ни Соединенные Штаты, ни Североатлантический альянс не желают ей зла. Никто не аннексировал ни единого квадратного метра российской территории, и не собирается этого делать. В Украине нет ни одной ракеты НАТО, ни европейской, ни американской. Ни одна армия НАТО, ни американская, ни европейская, не вошла и не войдет в Россию. Единственное, что угрожает вашей стране — это страх, который она внушает, когда ее лидеры ведут себя так, как сегодня по отношению к Украине, потому что за этим неизбежно следуют экономические санкции и отказ от взаимовыгодного сотрудничества. Единственное, что угрожает вашему президенту, это его собственное опасение, что Украина может стать полноценной процветающей демократией, свободной от коррупции и власти олигархов, и послужить таким образом моделью для лучшей России. Этой войны быть не должно. Да, ей необходимо немедленно положить конец, потому что она абсурдна, несправедлива и несет всем нам новые угрозы, а также потому, что наши 27 стран, ваши 27 соседей, 27 государств-членов Евросоюза, ждут-не дождутся того дня, когда мы сможем работать вместе с вами во имя стабильности и процветания Европы, нашего общего континента. Мы обязаны сделать это ради наших детей и наших родителей. Мы обязаны сделать это, памятуя о десятилетиях мира, который, несмотря на холодную войну, воцарился в Европе после окончания Второй мировой войны. Мы обязаны сделать это, прежде всего, во имя нашей общей идентичности, нашей общей европейской культуры, ведь и вы, и мы, прежде всего, европейцы. От Санкт-Петербурга до Лиссабона, от Парижа и Москвы до Берлина, Киева и Варшавы наша молодежь ведет одинаковый образ жизни, имеет одинаковые вкусы и так же жаждет свободы. Вне зависимости от поколения, мы все европейцы, от Дублина до Владивостока, потому что наши судьбы всегда переплетались, и ваши писатели — Толстой и Достоевский, Чехов и Булгаков — принадлежат нашему общему наследию и входят в пантеон мировой литературы наряду с Шекспиром, Гюго, Шевченко, Гете, Сервантесом, Кафкой и Мицкевичем. Мы все европейцы, потому что черпаем нашу общую культуру из греческой философии, римского права, Ветхого и Нового Заветов, Просвещения и афинской и древнеримской демократии, переосмысленной Английской и Французской революциями. Так что давайте действовать сообща, чтобы без промедления завершить этот мрачный период нашей жизни, чтобы наступил день, когда ваша Федерация и наш Союз, с его нынешними и будущими членами, найдут пути взаимопонимания и сотрудничества, которые так необходимы Европе и всему миру. Давайте работать над тем, чтобы окончание конфронтации между Востоком и Западом воспринималось уже не как победа или поражение, а как начало новой эры демократии и процветания на континенте. Давайте работать над тем, чтобы приблизить тот долгожданный день, когда мы сможем объединить наше интеллектуальное, природное и научное достояние во имя утверждения Европы, ее культуры и цивилизации. Давайте работать ради того момента, когда через забытые стены перекинутся мосты. Давайте работать, потому что в этом нет ничего невозможного, ведь и вы, и мы, дорогие друзья и граждане России, не хотим войны. Мы знаем, что многие из вас осуждают преступную агрессию Путина и хотят мира, мы слышим ваши голоса на протестных акциях, в которых вы участвуете, несмотря на риск противоправных задержаний и суровых приговоров. Да, мы знаем это, мы уверены в этом, и обращаемся к вам сегодня с этим посланием в надежде, что оно будет способствовать нашему сближению и ускорит его, что нам удастся в ближайшем будущем положить конец напряженности, санкциям и, прежде всего, этой войне, столь несправедливо навязанной вашим президентом украинскому народу и вашим детям. Да здравствует Европа! Да здравствует мир! |
|
Паутина о нашем обществе 03 Апр 2022 19:25 #5715
|
Папа Франциск, в проповеди на Мальте, отверг термины «специальная операция», «демилитаризация» и «денацификация», назвав происходящее - настоящей войной. По словам папы римского, кремлевский «самодержец» спровоцировал конфликт, руководствуясь националистическими интересами. «С востока Европы, из страны восхода солнца, теперь распространились темные тени войны. Мы думали, что вторжения в другие страны, дикие уличные бои и атомные угрозы — это мрачные воспоминания о далеком прошлом. Ледяные ветры войны, которые несут за собой только смерть, разрушение и ненависть, мощно обрушились на жизни многих людей и затронули всех нас», - сказал понтифик, при этом он решительно осудил «неоправданную агрессию» и «зверства» на войне. Так же, Папа Римский Франциск заявил, что рассматривает возможность визита в столицу Украины.
Весь цивилизованный мир против развязанной Путиным братоубийственной войны в Украине! Не бойся! Не молчи! Протестуй! |
|
Паутина о нашем обществе 04 Апр 2022 14:50 #5716
|
Оксана Поплавська
3 марта • Стихотворение русского солдата: Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил херсонский врач Уставший, строгий и суровый. Лечил меня. Ты слышишь, мам: Я бил по городу из «Градов», И полбольницы просто в хлам, Но он меня лечил: «Так надо». Мам, я - чудовище, прости. В потоках лжи мы заблудились. Всю жизнь мне этот крест нести. Теперь мои глаза открылись. Нас провезли по тем местам, Куда снаряды угодили. А мы не верили глазам: Что мы с Херсоном натворили! В больницах раненых полно. Здесь каждый русских проклинает. Отец, белей, чем полотно, Ребенка мертвого качает. Мать, я - чудовище, палач. И нет здесь, мама, террористов. Здесь только стон людской и плач, А мы для них страшней фашистов. Нас, мам, послали на убой, Не жалко было нас комбату. Тут мне херсонец крикнул: «Стой! Ложись, сопляк!» - и дальше матом. Он не хотел в меня стрелять. Он - Человек, а я - убийца. Из боя вынес! Слышишь, мать, Меня, убийцу, кровопийцу! Мам, я в плену, но ты не плачь. Заштопали, теперь как новый. Меня лечил херсонский врач Уставший, строгий и суровый. Он выполнял врачебный долг, А я же, от стыда сгорая, Впервые сам подумать смог: Кому нужна война такая? |
|
Паутина о нашем обществе 05 Апр 2022 17:21 #5717
|
Александр Невзоров 05.04.2022
Буча. Ну всё, точки расставлены. Опубликованы спутниковые снимки MAXAR TECHNOLOGIES, которые автоматически создаются ее системами. Репутация MAXAR, к слову, безупречна. Ошибки исключены, как и подтасовки. Публикатор - НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС, что подтверждает весомость спутниковых фотографий. Снимки показывают улицы Бучи в период оккупации городка войсками Путина, т.е в марте 2022 года. В частности, на ул.Яблонской лежат трупы. В том же порядке, в тех же позах и положениях, которые фиксирует и видеосъёмка из машины, сделанная после бегства путинских войск. Опровергнуть это нереально. Я очень много видел трупов, пройдя семь войн, много лет делая криминальную хронику. Я знаю массу нюансов, по которым «трупозные» постановки легко отличаются от подлинных кадров. Мне доводилось делать для кинематографа («Чистилище») и детальную реконструкцию войны. Я знаю слабые места и приметы таких реконструкций. По моему личному мнению - съёмки подлинные и не являются фейком. Доказательства, приведённые MAXAR, подтверждают моё мнение. Я понимаю чувства россиян, которые яростно утверждают, что кадры из Бучи - ложь, фейк и инсценировка. Им безумно больно. Эта адская боль управляет и всеми их эмоциями. Эти кадры опрокидывают их мир, их веру в родину и армию, в Путина и «правоту» его войны. Их бешенство объяснимо и неизбежно. Защититься от того, что разрушает всю их систему ценностей, они могут только слепым и фанатичным отрицанием фактов, агрессивной риторикой и попугайством телевизорных реплик. Им не оставлено выбора. Они сделают все, чтобы не узнать правды о Буче и не допустить ее до себя. А. Невзоров @nevzorovtv |
|
Время создания страницы: 0.122 секунд