Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 06 Апр 2022 08:12 #5718
|
АЛЬФРЕД КОХ 05.04.2022
Сорок дней войны позади. Уже совсем не годится аналогия с немецким блиц-кригом 1939 года в Польше. Все больше эта война становится похожа на Великую Отечественную... По шкале той войны, где мы сейчас находимся? Судя по тому, что враг откатил от столицы, это январь 1942-го... А вот Мариуполь: это еще Брестская крепость или уже Сталинград? Тут еще Арестович сказал, что под Изюмом происходит настоящая Курская дуга... Получается какая-то смесь 42-го и 43-го годов... Зверства немецко-фашистских захватчиков российская армия воспроизвела с большим уважением к оригиналу. И даже в чем-то переплюнула не только вермахт, но и эсэсовцев. Только теперь стало по-настоящему понятно, что имели в виду путинские горлопаны, когда кричали "Можем повторить"... Да, да. Понятно. Можете. Это - да... Это вы можете... Только это и можете... Когда будет высадка союзников летом 44-го? Когда весна 45-го? Не скоро... Ох, нескоро... После всего этого кошмара последних дней, у меня такое ощущение, что весь мир оцепенел от ужаса. Ну, разумеется, кроме дорогих россиян... Этим и горя мало, знай себе талдычат про фейки, про денацификацию, что "нас приперли к стенке"... А между тем, я всем своим существом чувствую, что подведена какая-то черта под чем-то огромным и важным. Поставлена жирная точка. И это даже не путинская Россия. Точка слишком жирная и кровавая для такой мелочи. Уж не конец ли это России вообще? Знаю, знаю... "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остается..." Но как россияне смогут жить со всем этим? Ведь рано или поздно они увидят что они натворили... В двенадцать гитлеровских лет нельзя вместить путинские двадцать два... Если Гитлер за почти вдовое меньший срок сумел свернуть набекрень мозги немцам, то могу себе представить, что сейчас в голове у россиян... А если к этому прибавить еще семьдесят советских лет... Может там уже вообще одни опилки? Я помню Путина и Шойгу на тридцать лет моложе. В начале 90-х... Они были нормальные ребята, толковые, прогрессивные, сноровистые... Может быть чуть-чуть чересчур любили красивую жизнь... Но мне тогда казалось, что это не страшно. Я был тогда легкомысленным... И вот через эту дырочку дьявол и залез в них. Воистину, неважно каким путем в тебя проник дьявол. Рано или поздно он заберет тебя всего. Без остатка. И ты отдашь ему свою бессмертную душу... И даже не в обмен на абсолютную мудрость, как доктор Фауст. А всего лишь взамен аквадискотеки и шеста для стриптиза... Дьявол никогда не переплачивает. Он всегда дает за душу ее цену. Значит эта душа стоила лишь столько. Нет. Разумеется, Путин взбесившийся ублюдок. Тут нет сомнений. Но как он совпал с настроением своего народа! Как живо откликнулся его призыв в сердцах простых солдат! Грабь и убивай! Я разрешаю! Бога нет! Все позволено! Потрясает не только количество невинно замученных и убитых мирных людей. Но и огромные горы награбленного барахла, которые мужественные российские воины отправляют себе домой... Стиральные машины, компьютеры, посуда... Так и вижу довольную (аж светится) простую русскую бабу: мой-то - добытчик! Холодильник шлет. Вот жду, уже место на кухне освободила. И малому компьютер! Пусть порадуется пацан! А у главы семьи работа спориться: полдня людей мучает и убивает, а полдня по домам шастает, грабит пустые квартиры... Намается за день, сил нет. Все в дом, все в дом. Чтобы хорошо было, уютно. Телевизор почти новый уже отправил. А накроет его Байрактар и лежит добытчик с вывороченными кишками и удивленным лицом... Так и не посмотрел телевизор. А баба евонная всплакнет украдкой, да и дальше обустраиваться: пенсия за убитого хорошая, добра успел много прислать. Чай не пропадем... Опять же морочиться с похоронами не надо. Лежит добытчик где-то в украинском поле. Его уж и собаки съели. Да и ладно, а то надо на гроб, на могилку тратиться... А так даже лучше: проставилась водки на поминки, и дело с концом. Вдова защитника отечества. Почет и уважение... Что случилось с этим народом? Вот буквально еще вчера они были нормальными, обыкновенными людьми! Я же их знаю. Видел. Общался. Путин! Каким ковидом ты их заразил? Или ты что-то про них знал такого, о чем я даже не подозревал? Что, они все - чикатилы? Что это? Дорогие россияне! Все, остановитесь. Человечество уже тошнит от вас. Вас уже не то, что бояться... Как бы сказать... Вами уже просто брезгуют. Уже даже не Лавров или Захарова являются лицом нации. Уже Кадыров ваше все. Вот этот живодер теперь ваша визитная карточка... Великая русская культура... Вы все измазали кровью и дерьмом. Все. И Толстого и Чайковского. Теперь это все нужно будет отмывать лет сто... И даже потом люди еще долго будут принюхиваться и спрашивать, а это кто? Путин? Нет? Похож! Только с бородой... Его Путин любил? Цитировал? Насвистывал? Уберите! Нам не надо... Терминальная стадия разложения этноса. Смердящие останки некогда большого и сильного народа. Его убивали долго. Сто лет. Даже больше. И вот наконец убили. И он лежит посредине Евразии и смердит. По его телу ползают опарыши и выдают себя за него самого. А его уже нет... Сгинул в колхозах, в лагерях, в войнах... Остались только опарыши... Надо как-то прибрать это все. Как-то не по-людски это. Похоронить. Постоять, подумать. Ох, есть о чем подумать. Здесь лежит русский народ. Когда-то он был человеком. Украинцы! Победите их. Глядишь там еще остались живые души. Для их же блага - победите их. Ведь ваше дело - правое. А значит, враг будет разбит. И победа будет за нами. Они думали, что она будет за ними. А она будет за нами. Слава Украине! |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 07 Апр 2022 11:27 #5719
|
Наталия Камардина 06.04.2022
• #мойдневник Просто мысли... Дни идут. Тяжелые и безрадостные. Сводки, фотографии, статьи и мнения - все утяжеляет внутреннее ощущение большой Беды. Я стараюсь не думать о том, что может предпринять Кремль, когда поймет, что он проиграл. Я боюсь, как всякий нормальный человек..И не верю, что там остались хоть крохи человечности. И весь мир должен уже это понять.... Мне тяжело слышать упреки со всего мира, что Россия взрастила Путина.....мне тяжело от этого чуувства вины....настолько тяжело, что я дохожу до состояния отчаянного протеста. Мы не виноваты в том, что попали в плен. Мы не виноваты в том, что нас тоже захватили и оккупипровали. С той же жестокостью, что и в Украине. Жертв за эти 20 лет накопилось не меньше, чем на войне....Мир словно забыл как фашистким оккупантам помогали местные жители, словно все забыли, что внутри каждой страны всегда и во все времена есть те, кто приветствует любого зверя на троне. Всегда есть те, кто имеет профит от тиранического режима или удовлетворяет свои низменные прихоти за счет своих же граждан. Всегда есть такие люди и их всегда не мало. Прежде чем бросать в мою голову камни, вспомните, сколько стран живет под гнетом диктатуры. Из недавних - Венесуэла и Беларусь. Грузия. И даже некоторые страны в Восточной Европы. Там те же люди, граждане, совсем не желающие жить в несвободе. Протестующие. Негодующие. Свои герои, свои Навальные и свои Симоньяны. Не уникальна Россия. Везде есть те, кому хорошо в теплой навозной куче коррупции и беззакония. Просто за Россиию сейчас очень больно. Я тут, в ней, в обманутой и ошалевшей. В России, забывшей себя. В стране страха и злобы. Оказалось, что "сортир на улице" - это политика власти, при которой появляется множество "контрактников", теряющих голову от "вкусного мороженого" в чужой стране.... Есть ли в этом моя личная вина? Хотя бы для себя самой я отвечу : НЕТ. Я делала все. что могла. Разве что не сожгла себя, как Ирина Славина..... Я подавлена. Раздавлена. Реально болею. До сих пор почти не работаю. Да не работаю вообще. Не могу. Из хорошего : в глухом сибирском Иркутске каждый день - протесты. По городу - плакаты и украинские ленточки, цветы у плиты с землей Киева на Вечном огне. Каждый день. В Иркутске это делают люди, которым не нужна мировая слава или статус мученика, или баллы для побега за границу. Нет. Это делают внутренне свободные и честные люди. Они есть. Слава Богу. Честно не знаю, смогу ли вообще пережить эту войну. Я не была готова к такому. А то наверное бы берегла силы)) Но конечно я постараюсь выжить, как бы не было тяжело. У меня есть мотив. Я хочу увидеть хотя бы первые признаки очищения. Хотя бы первые вздохи свободы. Я хочу увидеть как посыпется все ложное, все неправильное. Я хочу , чтобы мы начали (наконец!) бороться за себя, за свободу, за новое государство, не кивая ни на Бога, ни на "особый путь", не ожидая милости ни от кого... И я хочу, чтобы из нашей жизни ушли ( наконец!) химеры прошлого. Мы должны свою свободу выстрадать. И только так она будет настоящей. Перестройка, "реформы сверху", ускорение и прочие трансформации власти - все это не настоящее...Это была ИХ трансформация, для лучшего управления нами ( для полного порабощения населения) , для более удобного присасывания к ресурсам страны, чтобы уже точно , всё - в свои карманы. Посмотрю сейчас на все эти чудовищно огромные яхты, виллы и дома...Что это? Какие славные дела стоят за всеми этими мультимиллиардерами? Они что-то создали? Придумали? Построили? Кто все эти "гениальные предприниматели", летающие на собственных самолетах? Ни за кем из них не стоит Дело. Никто из них не прорывался сквозь конкуренцию, не покорял Рынок, не распахивал горизонты, не был созидателем. По честному? Это воры. Просто воры, создавшие свои законы, свою иерархию, свои тюрьму и свою армию. СВОЮ АРМИЮ. Против нас всех. И против всего мира. Про то, как обработано население, как сломан мозг нации - это скажут потомки...Надеюсь, что этот "грандиозный" опыт нашей власти ляжет на одну полку с опытами доктора Йозефа Менгеле. .................. Над моим окном вороны построили гнездо. Любовно носят туда прутики и какие-то камушки. Орут как оглашенные) Каждое живое существо строит и защищает свой дом, в котором будет расти и жить его будущее...Каждое. Живое. Существо. И мы должны. Строить. Защищать. СВОЕ гнездо. Чем все закончится? Сейчас я даже не пытаюсь думать об этом. Звенящая пустота. Белое безмолвие в тонких мирах. Потому что происходящая битва выходит за рамки Украины и России. Это Третья Мировая...или продолжение Первой....Но это , как мне кажется, битва финальная. |
|
Паутина о нашем обществе 08 Апр 2022 14:02 #5720
|
Текст Константина Карачанского 07.04.2022
КАК НАЧАЛАСЬ ВОЙНА ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД! Привет! Я коренной Дончанин. Я родился, вырос и большую часть своей жизни прожил в Донецке. В 2014 году я был непосредственным свидетелем начала конфликта между Россией и Украиной. В кругу моего общения были первые лица и бизнесмены города Донецка. Начало конфликта хорошо знаю изнутри. Анализируя ругань между украинцами и русскими в интернете я заметил, что люди ссорятся лишь из-за некоторых фрагментов истории, которые являются лишь последствиями целой цепочки событий. Но с чего всё началось?! Кто первоисточник?! С чего началось вторжение России в Украину и когда нога первого русского солдата впервые ступила на украинскую землю?! Это крайне важно знать и понимать! Итак, 12 апреля 2014 года в г. Славянск из России вошла диверсионная группа под руководством полковника ГРУ Стрелкова-Гиркина в количестве 55 человек! Далее цитирую слова самого Гиркина: "Когда мы вошли в город, то не увидели желающих воевать среди местного населения. Если бы не мы, то проект "Новороссия" так и умер бы в зародыше. Именно наша группа вступила в бои с регулярной армией Украины!" Вы слышите это?! Далее, Россия начала массово поставлять на Донбасс оружие и так называемых "добровольцев". Почему так называемых!? Потому что отряды формировались через российские военкоматы! То есть правительство РФ их и отправляло. А после фейка с "распятым мальчиком" желающих было масса. Позже этот фейк разоблачили, но было уже поздно… Маховик ложного конфликта был запущен. Таким образом, благодаря первым жертвам войны среди мирного населения, русские стратеги столкнули лбами и обманным путём вынудили, никогда ранее не воевавших между собой украинцев, конфликтовать друг с другом. Послушайте меня, Донецк никогда бы в жизни не воевал против Мариуполя, Краматорска и Славянска. А жители Лисичанска и Северодонецка никогда бы в жизни не пошли войной на жителей Луганска. Это полное безумие и чистая ложь! Это стало возможным только при непосредственном участии и организации приезжих из России солдат и военных кураторов. Прошу вас, подумайте пожалуйста внимательно, ну как могла начаться и продолжаться восемь лет война, даже не между восточной и западной Украиной, а между одной и второй половинами Донецкой и Луганской областей!?! Это же полный абсурд! Если бы не русские, этой войны и в помине бы не было. Украина же, в свою очередь, как могла так и сдерживала агрессию приезжих русских на своей украинской земле. Более того, русские наемники со своими кураторами восемь лет бомбили из захваченной ими территории Донецка и Луганска близлежащие Украинские города и посёлки. Количество жертв среди мирного населения увеличивалось. Люди становились всё более и более озлобленными по отношению друг ко другу. Что оставалось делать украинской армии?! Молча наблюдать за продвижением русских? Пустить русских военных захватчиков под прикрытием жителей Донбасса дальше на Днепр, Харьков, Мариуполь и Запорожье? Вы хоть в одной нормальной стране мира видели, чтобы армия сдавала свои города без единого выстрела злобно настроенному соседнему государству? Как бы сама Россия повела себя, если бы на её территорию внезапно начали заходить чужие военные группы и организовывать на территории России конфликт? Да рвали бы и метали и уничтожали бы всех подряд! А Украине видите ли сопротивляться нельзя! Стрелков-Гиркин так же высказался и по поводу Крыма, цитирую: "Я был командиром ополчения в Крыму и местные депутаты не очень то и хотели отсоеденяться от Украины. И мы с бойцами искали их и тащили в парламент Крыма для голосования!" Как можно это просто игнорировать? Этаже корень конфликта! Всё есть в свободном доступе в интернете. Кто хочет, тот найдёт. По этому "скулёжи" по поводу: "где вы были восемь лет, когда бомбили Донбасс?", как минимум не уместны, лживы и лицемерны! Именно Русские являются катализатором, инициатором и главным сопроводителем войны на Донбассе, а теперь уже и на всей территории Украины. Но всё равно не могу понять, это какими же надо быть дебилами, что бы в 21 веке открыто напасть на независимое государство с населением 42.000.000 человек?! Как можно настолько ненавидеть своих собственных солдат, чтобы отправить их на явный убой против такого огромного населения Украины?! И на сколько нужно быть тупым невеждой, чтобы при наличии стольких опровергающих факторов продолжать слепо верить, что Украина это страна "фашистов" и что украинцы сами бомбят свои же города?! Причём зачастую в это верят люди, которые ни разу в жизни не были в Украине. Удивительно! Думаю, что у простых русских людей невольно срабатывает некая самозащитная реакция на зверства их солдат в Украине. Их мозгам комфортнее верить в хоть в какие-то оправдывающие эти зверства обстоятельства, чем принять истину происходящего в Украине и тем самым оказаться как бы соучастником преступлений, которые совершают их же сограждане. Но к сожалению то, во что они верят не изменит истинности происходящего. Их армия убивает, насилуют, ворует и уничтожает. Верят они в это или нет, но это факт! Проблема лежит в бессилии признать свои ошибки! Желаю скорейшего мира в Украине и прозрения на России! |
|
Паутина о нашем обществе 13 Апр 2022 17:38 #5721
|
Председатель Объединенного комитета ветеранов ВДВ, ГРУ, Спецназа, Флота и Морской пехоты России, Михаил Михайлович Вистицкий в День ВДВ, 2 августа, написал эмоциональный пост в FB , где показал, что такое офицерская честь и совесть.
«…Есть такие слова, в песне «Голубых Беретов»: « Всегда голубые погоны – чернеют на наших плечах!» У нас в роте было 27 человек из Украины, и что, скажите, они мне все теперь враги? Eсли захотели жить без Януковича и его банды жуликов и воров??? Нет, из-за полит-конъюнктуры, не заставите меня считать моих друзей, врагами. Мне сейчас очень часто пишут диванно-компьютерные вояки, мол, что Вы молчите, выскажете свое мнение, про фашистов и т.д. В качестве ответа могу задать им вопрос: Мы кто Вам??? Воины добра????? Тогда почему мы всё время воюем НЕ на своей земле??? Тогда почему НАС в Польше, в Финляндии, в Венгрии, в Чехии и Словакии, в Германии, в Латвии, в Литве, в Эстонии, в Афганистане, в Приднестровье, в Чечне, в Грузии, а теперь и в Украине называют ОККУПАНТАМИ???? А ??? Задумайтесь хоть немного! Кто нибудь из Вас был в составе войск, когда местные жители тебе в лицо кричат –«..убирайтесь отсюда Оккупанты!»??? Почему мы воюем с бывшими Братьями???? ВСЕ эти народы фашисты??? Почему на нас никто не нападает, а мы всё воюем и воюем???? Почему почти все мои Братишки имеют ранения и контузии, за какую такую идею на чужой земле???? Очнитесь, у России уже нет союзников, кроме мизерной Беларуси и виртуального «Гондураса». Мне больше не хочется участвовать в политической жизни страны, где основная часть населения просто одурела от лже-патриотического угара, желающая УБИВАТЬ своих братьев, за идеалы, которые даже сами себе не могут сформулировать и объяснить. Это наверное идея расширения империи которая ничего не производит??? У которой нет хороших дорог и своего производства, не достаточно больниц, поликлиник, жилья, детских садов, яслей и домов для престарелых??? Где загублено сельское хозяйство и порабощен Бизнес. Где разворовывается больше половины Госбюджета страны, а воры носят Георгиевские ленты. У нас не капитализм и не социализм, а чиновничий феодализм («неведомая грёбаная херня»). Мы сами не знаем куда идем. Мы ничего не производим, найдите у себя дома, хоть что нибудь (кроме жигулей) со значком «сделано в РФ». Нам нечем гордиться. Царь хочет править как Сталин, но жить как Абрамович. Такую феодальную империю разве нужно расширять? Чтоб у захваченных народов тоже ничего не было??? На мой взгляд, если ты вел правильную внешнюю политику, то все соседние страны, стали тебе СОЮЗНИКАМИ, ДРУЗЬЯМИ, и ПАРТНЕРАМИ, с которыми потом границы и размоются, как в Объединенной Европе, это и будет «империя» на дружбе партнерстве, согласии и союзничестве. Ни Союзников, ни Друзей, у нас нет, а Партнеров не будет уже в ближайшем будущем из-за санкций принятыми всеми Европейскими странами. Или они тоже все фашисты??? И Австралийцы (поддержали санкции) и Мексиканцы и Канадцы и Америкосы все фашисты? ВСЕ кроме нас? Фашистский мир против человеколюбивой России-прикол. Самим не смешно? Да в России человеческая жизнь и личность никогда не ценилась и ничего не стоила, А В ОСОБЕННОСТИ, НИКОГДА НЕ ЦЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ СОЛДАТА. Может в нас самих, что то не так?…» |
|
Паутина о нашем обществе 14 Апр 2022 11:52 #5722
|
Павел Фёдоров 14.04.2022
Есть у меня хороший товарищ с русским именем, фамилией, но гражданин Финляндии, всю жизнь им был и всю жизнь там прожил, ровесник мой. И вот когда он мне рассказывал, как ОН служил в финской армии и чем они там занимались, меня дрожь брала. Я так скажу - даже когда я занимался качалкой по-серьезному, жрал по расписанию, бегал полу-марафоны и вообще был на пике формы, я бы вряд ли осилил и половину тех бросков, которые там были рутиной для СРОЧНИКОВ. Их кормят, одевают, снаряжают и тренируют ТАК, у них мотивация и компетенции ТАКИЕ, что ну, положа руку на сердце, никаких шансов в карельских лесах нет вообще ни у ста тысяч, ни у пятисот. Не у этой голодной, ободранной и едва читать умеющей армии, не на нашем веку. Да и не зачем, но вдруг кто задавался вопросом. Это он буднично рассказывал, совсем не хвастался и все это было как бы само собой, типа по-другому в армии и не может быть. |
|
Паутина о нашем обществе 17 Апр 2022 05:42 #5723
|
Алексей Рощин: 17.04.2022
"Вчерашнее выступление Путина стало, я смотрю, настолько разочаровывающим, что до сих пор даже нигде не выложили его полный текст. Столько тоски и беспомощности звучит в этом переборе! Ну да, ну да. Не через Иран - так через Индию, не через Индию - так через Северную Корею. Не было даже намека на что-то победительное - типа "мы их заставим", "все санкции отменят". Нет. "Мы должны вместо западных комплектующих развить свое импортозамещение". Блин - ничего, что ты ровно то же самое говорил и 8 лет назад, и даже 12 лет назад, когда даже и самих санкций еще не было? И дальше какие-то уж совсем детские мантры про "нам надо бороться с бюрократией" и "я верю в малый бизнес". Про Украину специально подчеркнул, что Главной Целью (!!) всей "спецоперации" было, как внезапно оказалось, спасти... страдающий народ Донбасса! Видали? А под Киев тогда зачем заходили танковыми группами? Донбасс же не там, ау! То есть общий рефрен такой: мы, дорогие друзья, сейчас оказались в полном дерьме, выхода нет, поэтому будем терпеть, страдать и как-то приспосабливаться." |
|
Время создания страницы: 0.139 секунд