Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 26 Апр 2022 12:59 #5725
|
Ольга Давыдова!
НЕТ ВОЙНЕ! Сегодня я приняла очень непростое для себя решение. Коротко: Я, чемпионка и рекордсменка России по фридайвингу, один из топовых атлетов в данном виде спорта, инструктор фридайвинга с 9-летним стажем и преподаватель йоги. Я мать двоих детей и гражданин России. Я приняла решение больше не представлять свою страну на международных соревнованиях, даже если это будет означать окончание спортивной карьеры. Возможно, в скором времени уже ни у кого из российских спортсменов не будет возможности участвовать в международных соревнованиях, но я свой выбор сделала не от факта неизбежности, а по собственным убеждениям. Длинно: То, что я заявляю, ничтожно на фоне кошмара, происходящего сейчас. Но для меня важно высказать мою позицию. (Вообще непонятно, как я с моим неумением молчать буду дальше жить в стране, где "за измену Родине" шьют 15 лет тюрьмы. Но я пока не умею молчать. Пока еще не представляю и не хочу думать о том, как живут люди в Северной Корее.) Я категорически против путинского режима и войны на Украине, развязанной правительством России. Я не считаю оправданием происходящему политику других государств, замешанных в этом кровопролитии. Я - гражданин ЭТОЙ страны и потому, как русская, несу ответственность за происходящее здесь и сейчас. Я этническая русская, у меня нет украинской крови, но у меня много друзей и близких на Украине, и я имею достаточно информации о том, что происходит там сейчас. И не важно, кто и насколько был неправ в прошлом: сегодня миллионы людей живут в аду. И это российские танки пересекли границу Украины. Я с детства росла с представлением о подвиге советского народа во время Второй Мировой. О том, что мы, русские, наследники героического прошлого: народ-победитель, народ-освободитель, и мы никогда не допустим войны. Я из тех, у кого при звуках гимна СССР мурашки бегут по коже. Лишь став старше, я узнала об ужасах ГУЛАГа и миллионах доносов. Я помню развал СССР и разжигание националистических войн по всему постсоветскому пространству, и думала, что уж мы-то, русские, не попадемся на удочки политиков, сталкивающих народы. Мое правительство окончательно лишило меня этих патриотических иллюзий, и слава Богу. От патриотизма до национализма один шаг. Мне стыдно за мою страну. Я считаю, что человечность выше государственных интересов. ©Ольга Давыдова |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 27 Апр 2022 12:46 #5726
|
Речь Владимира Кара-Мурзы, Московский городской суд, 22 апреля 2022:
Да, ваша честь, спасибо за возможность высказаться. Сначала я хочу просто высказать свое искреннее изумление. Я 25 лет работаю журналистом, видел много судебных заседаний в разных странах мира, в том числе и в нашей. Я никогда в жизни не видел такого необъективного и предвзятого ведения суда. Я хочу сказать это с самого начала. Когда мы готовили эту апелляционную жалобу, немножно не так мы представляли себе ее рассмотрение. Я не имел в виду здесь стоять в наручниках, и что меня привезут из изолятора временного содержания на Петровке. И я думаю, что сейчас, когда всем очевидно, что этот административный арест был состряпан всего лишь как повод для того, чтобы определить мне уголовное обвинение, в принципе можно было бы вообще больше ничего не говорить, потому что все точки над «и» расставлены, и всем абсолютно понятно, что происходит, но из уважения к институту суда я все-таки выскажусь по существу этого дела, той апелляционной жалобы, которую я направил вместе с моим защитником. Обычно на стадии рассмотрения апелляционной жалобы говорят об ошибках, недочетах, недостатках, которыми сопровождалось вынесение первоначального решения. Но в том решении, которое мы обжалуем, нет ошибок, недочетов и недостатков. В нем – только ложь, от первого и до последнего слова. Сотрудники 2-го спецполка полиции ГУВД Москвы не «осуществляли патрулирование» возле моего дома, как сказано в рапорте, а специально ждали в заранее припаркованном у подъезда микроавтобусе. «Ускорить шаг» при их появлении я не смог бы при всем желании, поскольку находился за рулем автомобиля. «Траекторию движения» я также не менял, поскольку въехать во двор моего дома и запарковать машину можно только по одной-единственной траектории. Ну и само собой разумеется, я не оказывал никакого «активного сопротивления»: как только пятеро полицейских подбежали к моей машине и потребовали проследовать за ними в микроавтобус, я это сделал. Добавлю, что ни один из не представился и не объяснил причину происходящего. Обо всем этом и я, и мой защитник адвокат Вадим Прохоров подробно говорили на заседании Хамовнического районного суда. Наши слова подтверждают видеозаписи с камер наблюдения, предоставленные Департаментом информационных технологий г. Москвы, в чем вы, ваша честь, могли бы убедиться лично, если бы не отклонили наше ходатайство об исследовании этих материалов. Впрочем все это формальности, как, я думаю, понимает каждый человек, находящийся в этом зале. А суть ведь совсем в другом. Джордж Оруэлл, которого нам, к сожалению, все чаще приходится вспоминать в нашей сегодняшней жизни, писал, что «свобода – это прежде всего возможность сказать, что дважды два – это четыре. Если это есть, все остальное приложится». Сегодня в нашей стране нельзя говорить, что дважды два – это четыре. Нельзя называть войну – войной, политзаключенных – политзаключенными, узурпатора – узурпатором. Для всего есть официально принятые эвфемизмы: «спецоперация», «экстремисты», «законно избранный президент». Те, кто не согласен играть по таким правилам, те, кто называет белое белым, а черное – черным, те, кто продолжает говорить то, что думает, объявляются «нарушителями» и «преступниками» и оказываются под арестом, вот как я сейчас, в наручниках, как люди, которых я видел за последние 10 дней и в ОВД Хамовники, и во 2-ом спецприемнике, как еще, наверное, сотни людей по всей нашей стране. Сегодня говорить правду в России – вне закона. Такое время. Такая эпоха. Такая власть. Только время пройдет, эпоха закончится, а власть поменяется – обязательно, потому что ничего вечного в этом мире не бывает. А еще потому что, что бы ни писали в рапортах, постановлениях и протоколах, белое – это все равно белое, а черное – это все равно черное. Война – это война. Свобода – это свобода. А дважды два, несмотря ни на что, по-прежнему четыре. И ничто на этом свете не заставит меня думать иначе. Владимир Кара-Мурза Московский городской суд 22 апреля 2022 |
|
Паутина о нашем обществе 27 Апр 2022 13:04 #5727
|
C.Слепаков 26/04/2022
A B России было всё- и ресурсы и сырьё, И валютный капитал, и военный арсенал. Знаменитые артисты и смешные юмористы, Были теноры, басы, даже короли попсы, Теннисисты, дирижёры, фигуристы и боксёры. А сегодня не нужны… Выходцы с такой страны. А в России были все - Мерседесы и Порше, И Самсунг, и Адидас, и Старбакс, и Эйрбас, Были Лего, Прада, Гуччи, Ролекс, Майкрософт и Пуччи. Зара, Аппл и Айкия, Симмонс, Эриксон, Нокия, Нетфликс, Делл и Спотифай- Дружно все сказали «Бай». Пока Пу рулит в стране, импорта в Россию нет. А российское жульё в мире раскупило всё- И нью-йоркские квартиры и ирландские трактиры. Винодельни, самолёты, Острова и вертолёты. Яхты, виллы и дворцы прикупили удальцы. Даже в Челси клуб футбольный взяли весь пакет контрольный. Только толку что с того? Ведь сейчас лишат всего. Как же это вышло так? Что один больной чудак. Миру объявив войну, развалил свою страну. Как же это не понять?-Он отправил воевать. Почему не ясно вам?- Он убийца и тиран. Ваши уголь, нефть и газ прям сейчас бомбят Донбасс, Киев, Харьков и Херсон Убивает злобно он. Он Россию бросил, гад, лет на сорок пять назад. Пока правит Пу в стране. Будет жить страна в говне. |
|
Паутина о нашем обществе 10 Май 2022 12:10 #5730
|
Михаил Горлицкий
8 May, 22:02 • Немного занятной статистики: Из 144 млн. россиян 80 млн. человек работоспособного возраста. Минус из них: 5 млн. алкоголиков, 2 млн. наркоманов, 4 млн. инвалидов, 4 млн. силовиков, 2 млн. охранников, 3 млн. бездомных, 0,5 млн. заключённых. В чистом остатке - менее 60 млн. человек, производительность которых находится на 44 месте в мире. При этом по количеству самоубийств на 1.000 населения России на третьем месте в мире! По продолжительности жизни Россия находится на 152 месте из 222 возможных! По размеру пенсий Россия находится в хвосте ВСЕХ стран Евросоюза! В России проживает около 500 тысяч детей-сирот! По уровню развития медицины Россия находится на 53 месте после Венесуэлы, Ирана и Эквадора! Лучший университет России МГУ занимает лишь 174 место среди университетов мира! По размеру ВВП на душу населения Россия стоит на 59 месте в мире (крошечная Эстония - на 42 месте). После небольшой статистики у меня вопрос - чем гордиться будете, россияне, 9 мая??? Танками, ракетами или возможностью в течение 30 минут уничтожить всю Европу? |
|
Паутина о нашем обществе 13 Май 2022 09:34 #5731
|
Ян Валетов.
"Наверное, это талант - принимать решения, которые, в конце концов, приводят результатам сугубо противоположным заявленным. +2 страны в НАТО, и вечный враг в лице вооруженной до зубов Украины. Потеря лидирующего положения на рынке углеводородов. Утрата политического влияния в Европе. Наиболее широкий и разрушительный пакет санкций в мировой истории. Экономическое падение, а в перспективе - десятки лет экономического отставания и отлучения от передовых технологий и сотрудничества. Минус репутация второй армии мира. Минус десятки тысяч убитых и искалеченных, хоть это мало кого волнует. Минус членство в международных институциях. Минус торговля во всех отраслях. Минус присутствие в стране технологических гигантов. Минус авиаперевозки. Обвинения и суды по поводу военных преступлений. Клеймо убийц, мародеров и насильников на всей политической нации России. Непредсказуемые последствия для существования страны в ближайшие 20-30 лет при однозначно негативном прогнозе. Просто прекрасный результат, правда? Ни один внешний или внутренний враг не смог бы оказать такое разрушительное воздействие на богатую, ресурсную и огромную по площади страну. Ни один. Менее чем за три месяца уничтожить экономику и лишить будущего 140 миллионную страну - это большой талант и невероятный успех....." |
|
Паутина о нашем обществе 13 Май 2022 12:23 #5732
|
Мария Рупасова, детский поэт:
"А мы всецело поддерживаем нашего президента, пишут мне в спорах. И я понимаю, что мне такая постановка вопроса кажется абсолютно дикой. Потому что это президент обязан поддерживать меня, я ему за это плачу зарплату, и он должен отработать мои деньги, улучшив мою жизнь или хотя бы не ухудшив. Я ему копеечку, а он мне - улучшения, причём те, что я заказываю. Не пытайтесь продавать мне мутные геополитические интересы, можно мне канализацию в деревне за Уралом и чтобы рак лечили как в Израиле и за счёт бюджета? И не надо мне п**деть, что денег нет. Я по вашим дворцам вижу, почему их нет. Я не хочу снаряды и ракеты стоимостью в двухкомнатную квартиру в Улан-Удэ, я хочу хосписы, обезболивание, лечение, пенсии, на которые можно жить достойно, можно поддержать меня в этом незатейливом желании, коль скоро я тебя, падлу, наняла на работу? Я не помню, в каком месте я хотела убивать граждан соседней страны. Почему тех, кто выходит с цветочком, крохотной ленточкой и тетрадным листочком, арестовывают? Они выходят донести эту нехитрую, вообще-то, мысль: мы тебе не поручали начинать войну, нам не нужно, чтобы ты от нашего имени убивал. Иди и займись делами нашей страны, ты что, блин, уже все наши проблемы решил? А мне мои чудесные собеседники отвечают: но ведь наш президент защищает нас от НАТО! А что НАТО от вас хочет? Оно хочет напасть и отнять НАШИ богатства. Газ и нефть. Недра. И я спрашиваю: родные мои, в каком месте эти недра - ваши? Если бы эти недра были вашими, то вы - ну просто оглянитесь - жили бы совсем, совсем не так, как сейчас. В России была бы нормальная медицина - не только в мегаполисах, но и в районных центрах. Мужчины доживали бы до старости, а не умирали бы повально к 65 годам от последствий массового алкоголизма. Деревни бы не спивались. У людей был бы смысл жить. Созидать. Строить. Исчезло бы понятие «депрессивный регион», а газ, дороги, водопровод, рабочие места, напротив, появились бы. Потому что богатства действительно впечатляющие - вон какие яхты и дворцы у людей, только эти люди - не вы. Им - да, им имеет смысл повторять глупости про геополитические интересы, потому что война, к счастью, все спишет. Какая тебе канализация на селе, видишь - воюем. Недра защищаем. Наши общие. А на лечение детского рака смс-ками соберём. Если человек вместо исполнения своих прямых обязанностей идёт и убивает несметное количество невинных людей в чужой стране, то поддерживать его в этом не надо, это преступление, за которое он будет отвечать. Наши недра.. И ведь всерьёз такое говорят. |
|
Время создания страницы: 0.121 секунд