Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 24 Янв 2023 09:52 #5811
|
О украинском городе мёртвых, когда-то совсем недавно, населённом тысячами русских и русскоязычных жителями--- Мариуполе.
Здесь был город когда-то… --- Здесь был город когда-то, в котором любили и жили, Веселились, смеялись, грустили – годов череда, Отдыхали, работали, в школе детишек учили, И гадать не гадали, что в город ворвется орда. Кто подумать бы мог, что по улицам грязные танки, Буду ездить, стреляя не глядя, в людей и дома, А собаки растаскивать мерзлые будут останки, Средь развалин, пожаров, воронок, могил и дер. @ма. Дети плакали, люди кричали, взрывались ракеты, Смерть раскинула дымные крылья над городом слез, И метались по улицам города зла рикошеты, И горящее небо на улицы сверху лилось. А в далекой Москве, в золоченых кремлевских палатах, Рассылали приказы и в бой отправляли полки, Улыбались, смеялись и хвастались о результатах, И скрывали неловко под гримом рога и клыки. Автор: Алексей С. Железнов |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 25 Янв 2023 06:53 #5812
|
Геннадий Цыпин 24.01.2023
……Мне Москвичу более важно...что из за "продуманной" внешней политики "кремля" случилось следущее....1- Вдохнули в НАТО новую жизнь. + Финляндия со Швецией. 2. Попали в зависимость от Китая. 3. Потеряли $350 млрд ЗВР. 4. Потеряли рынок нефти, газа и нефтепродуктов Европы, чем обрушили основные доходы бюджета. 5. Потеряли значительную часть экспорта металлов, леса, угля. 6. Потеряли более 100 000 молодого трудоспособного населения убитыми, огромное количество ранеными (инвалиды или калеки) и уехавшими. Демографический провал на десятилетия. 7. Потеряли огромное количество востребованных молодых специалистов с перспективными профессиями. Грамотные и инициативные люди огромным потоком покидают страну. 8. Кратно ускорили отток капитала. Инвестиций больше не будет, кредитная линия утрачена. Государство на грани банкротства. 9. Потеряли рынок космических запусков и научный космос тоже. 10. Потеряли автопром полностью. 11.Потеряли рынок авиаперевозок. 12. Превратились в страну-террориста. Стали презираемы всем цивилизованным сообществом, которое брезгует иметь что-то общее со страной изгоем. Это какой-то невероятный позор на десятилетия. 13. Лидеры всего мира по санкциям. Их снимут лишь спустя годы, после ухода путинской кодлы. 14. Приходиться дружить с себе подобными и возглавить список мировых отщепенцев Сев.Корея, Иран, Афганский Талибан. 15. Резкий рост преступности в РФ. 90-е покажутся детскими играми. 16.Потеряли прежнюю обороноспособность и более 100 000 бойцов регулярной армии убитым. Армия опозорилась, годна только для парадов. Потеряли рынок вооружений, металлолом никому не нужен. 17.Невероятно сплотили украинцев, укрепили государственность Украины. Теперь и русскоязычный восток Украины ненавидит русских и Россию, за десятки тысяч трупов украинцев, в том числе за трупы детей. 18.Изгнание из мирового спорта. 19. На войну путин уже потратил колоссальное количество денег, бюджет нескольких российских регионов. Пенсионный возраст подняли, на пенсии денег нет, а на войну есть, парадокс. ЧТО ДАЛЬШЕ? А дальше, кого-то под трибунал за военные преступления, а кому-то невероятно огромные выплаты репараций за разрушенную инфраструктуру и около 40 000 000 индивидуальных исков. Даже русские внуки будут ходить в дырявых трусах. Мир ещё не видел агрессора который так целеустремлённо уничтожает свою страну Впереди новые прорывы, рывки, развал, Гаага. |
|
Паутина о нашем обществе 26 Янв 2023 08:51 #5814
|
Дмитрий Чернышёв
……..Так бывает, что наступление вынужденное — отчаянное и безнадежное. Так бывает, что капитулировать приходится на чужой территории, совсем недалеко от столицы противника. Так уже было сто лет назад. В 1918 году немцы вынуждены были наступать — им больше ничего не оставалось. Потому что всем было понятно, что вот-вот придет помощь от американцев, и это будет конец. И немцы зная, что войну на истощение они проигрывают, пошли в безнадежное Весенние наступление. И дошли почти до самого Парижа. И мечтали разменять захваченную территорию на почетный мир. Но добившись значительного оперативного успеха, немцы полностью проиграли стратегически. Войска были измотаны до предела, техники почти не осталось, союзники взломали немецкие шифры и знали все планы германского штаба. Измотав немцев в вязкой обороне союзники нанесли ответный удар. Их техническое превосходство было решающим. Ремарк в книге «На Западном фронте без перемен» писал: «На каждый немецкий аэроплан приходится по меньшей мере пять английских и американских. На одну немецкую армейскую буханку хлеба приходится пятьдесят банок мясных консервов на той стороне». Положение Германии стало критическим. Экономика страны была в заднице. Армия воевать не хотела. В тылу росло недовольство. Вера в кайзера была утрачена. Генштаб проинформировал Вильгельма, что военное положение Германии безнадежно. Людендорф заявил, что не гарантирует, что фронт удержится ещё хотя бы 24 часа. И немцы сдались. Несмотря на то, что совсем недавно стояли под Парижем. Они ушли со всех захваченных земель — из Франции, Бельгии, Люксембурга и Эльзаса-Лотарингии. Долги по репарациям за Первую Мировую немцы выплатили полностью в 2010 году." paded Безнадёжная попытка нового наступления российских войск на территорию Украины окончательно приведёт к полному поражению агрессора. Погибнут ещё несколько тысяч человек с обеих сторон фронта, но после этого начнётся освобождение от оккупантов всей территории Украины до границ 1991 года. Гибель захватчикам обеспечена мировой антипутинской, антифашистской коалицией и героизмом украинских граждан всех возрастов. |
|
Паутина о нашем обществе 29 Янв 2023 14:27 #5817
|
Я УШИБЛЕН, Я ИСКАЛЕЧЕН ЭТОЙ СТРАНОЙ
> > 27 лет назад умер Иннокентий Смоктуновский (1925-1994), советский и российский актёр театра и кино, народный артист СССР (1974), участник Великой Отечественной войны . В интервью Александру Сиротину в 1992 году он сказал следующее: >"Вы знаете, я, наверное, звероящер: я люблю свою страшную, исковерканную страну. Страшную потому, что её довели до ужаса . Я разъезжаю по всему миру, когда там идут мои фильмы "Гамлет", "Дядя Ваня", "Чайковский"... И всё-таки у меня было всегда ощущение праздника возвращения на мою искалеченную родину. Я долго думал, что же это такое? Привязанность раба? Я думал, что меня держит семья, которую я нежно люблю - дочь, сын, жена, дом... Да, это всё есть, но не только... Смогу ли я жить в какой-то другой стране? Нет, не смогу. Я ушиблен, я искалечен этой страной. Я не могу, когда мою страну обижают. Не Советский Союз, а Россию, мою родину. Я воевал и был в высшей степени честен. Я был в плену у немцев, бежал из лагеря военнопленных, пошёл в партизаны. Я воевал в партизанах, потом меня хотели перебросить с частями Красной армии в тыл, но решили, что не следует этого делать, а лучше послать в штрафные роты в наказание за пребывание в плену. Нам приказали брать город Ковель, просто брать, без артиллерии, без подготовки, без танков, без самолётов... >Я очень много испытал, очень много потрачено жизни, нервов, чувств, любви для того, чтобы сделать родину мою доброй, хорошей, светлой. Чувство пустоты? Оно иногда меня посещает, когда вижу, что люди уезжают. Но, как ни странно, это чувство меня острее посетило здесь, в Америке, в городе Бостоне. Я был на концерте нашего замечательного поэта Булата Окуджавы, и в антракте кто-то подозвал меня к рампе. Я посмотрел в зрительный зал, там ещё не погасили свет, и все были передо мной... И я ужаснулся! Мне стало плохо! Передо мной сидел ум России. Я вам говорю, что я люблю этот народ, еврейский народ, но тогда я подумал: "Что же это делается с Россией, если такие люди бегут оттуда?" Вот где меня охватило чувство пустоты. А кто же со мной-то там останется? И Россия так и будет плестись в хвосте всей цивилизации из-за того, что мы так бесхозяйственно отнеслись к этому народу, который нас вынужден был покинуть? Ведь огромная часть русской культуры, значительная часть, прекрасная часть ушла с этим народом сюда. Я рад, я счастлив за Америку, что эти умные, замечательные, тонкие, мыслящие люди теперь здесь, но я очень скорблю о своей стране. Математики, философы, шахматисты, часовщики, портные... Мы потеряли их. > >Сколько учёных, сколько актёров, музыкантов уехало! Но их я совсем не упрекаю за это, потому что, если бы меня считали человеком второго сорта, я, может быть, тоже уехал. Если бы не было этой дурацкой селекции, я думаю, этот народ остался бы. Они же любят свою родину, свой русский язык, я знаю это . >Я смотрел на них и думал: "Ай-яй-яй, дорогие мои, что же это вы такое сделали со мной, с моей горячо любимой Россией? Не с СССР - это всё худо и не случайно так закончилось, развалилось, - а с культурой, с традицией?" Я вот летел в самолёте, и там было пять или шесть ортодоксальных евреев с пейсами . Смотрел на них и думал: какая прелесть, как замечательно, что есть такой народ! Почему им там не разрешали проявлять себя? Так что никаких упрёков уехавшим. Лишь боль и тоска по поводу этой утраты" … |
|
Паутина о нашем обществе 30 Янв 2023 11:43 #5818
|
Альфред Кох 30.01.2023
……..Я все никак не могу успокоится по поводу недавнего интервью Чемезова, в котором он сообщает, что российская промышленность увеличила в разы выпуск снарядов для армии. И что разговоры о том, что у Путина в войске наблюдается дефицит снарядов - это вражеская информационная диверсия. Вот есть (было?) в Новосибирске такое предприятие - Сибсельмаш. Чтобы было понятно: крупнейшее промышленное предприятие города. Оно производило сельскохозяйственную технику. Но это так, для вида. В качестве хобби. Основной его продукцией (70%) были боеприпасы. И прежде всего - артиллерийские снаряды. За время Великой Отечественной войны Сибсельмаш произвел 48 миллионов снарядов. Каждый третий снаряд был произведен на этом предприятии. И после войны оно продолжало быть головным предприятием по производству снарядов. В лихие 90-е, имея доходы бюджета в 10 (десять) раз меньшие, чем сейчас, государство все-таки находило возможность если и не загружать производственные мощности завода оборонзаказом (столько снарядов России было не нужно: она не собиралась ни с кем воевать), то хотя бы выделять деньги на содержание мобилизационных мощностей. Однако, в жирные (путинские) нулевые средства на содержание мобилизационных мощностей выделяться перестали и предприятие оказалось перед перспективной банкротства. Военные забили тревогу: крупнейшее предприятие по производству боеприпасов могло просто исчезнуть. А вместе с ним пропадет и уникальное оборудование, готовые производственные линии, ноу-хау, технологические навыки, многолетний производственный опыт и т.д. И предприятие в 2008 году передают Госкорпорации (ГК) “Ростехнологии” (то есть цельному генерал-полковнику госбезопасности, доктору экономических наук Сергею Викторовичу Чемезову). Бравый чекист тут же обещает предприятию “золотой дождь” аж в 800 млн. рублей… Но этих денег он не выделяет. Немного позже обещает чуть меньше: 600 миллионов рублей. Но и этого не дает. Предприятие под его чутким руководством начинает разрушаться… Потеряв всякую надежду на собственника (коим является чемезовская ГК “Ростехнологии”) руководство Сибсельмаша вместе с военными обращается напрямую в Министерство промышленности. И от Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Минпромторга выделяются деньги на поддержание мобилизационных мощностей. Важно подчеркнуть, что с самого начала мобилизационное задание с предприятия - не снималось. Я специально так подробно все описываю, чтобы вы понимали: лучший путинский друг Чемезов, с 2008 года владеет крупнейшим российским предприятием по производству боеприпасов. И к моменту передачи его в собственность “Ростехнологии” это предприятие сохранило все производственные мощности по производству боеприпасов. Чемезов палец о палец не ударил для того, чтобы сохранить эти мощности. Этим занимались кто угодно: директор завода, департамент Минпромторга, Минобороны. Все. Но только не фактический владелец 100% акций. Ничего удивительного, что после череды судебных разбирательств, Сибсельмаш признали банкротом, ввели на нем конкурсное производство и осенью 2021 года (за несколько месяцев до СВО) продали какой-то “живопырке” (ООО “Меракс” с уставным капиталов 12 тыс. рублей и оборотом в 200 млн. (чуть больше 3 млн. долларов). Разумеется, “живопырка” тут же быстренько согласовала с местными властями программу перепрофилирования завода под торговые площади, жилые комплексы и склады. (гы-гы). С этого момента имущественный комплекс Сибсельмаша потихоньку исчезает. К октябрю 2022 года (война с Украиной идет уже вовсю и острый дефицит снарядов у россиян уже нельзя скрыть) имущественный комплекс «Сибсельмаш» не только фактически уже распродан, но и физически уничтожен. Полностью снесена и выровнена площадка под зданиями литейных цехов, которые были задействованы в сплошной технологической цепочке по изготовлению снарядов. Из производственного комплекса продан на металлолом уникальный раскатной стан, предназначенный для изготовления снарядных заготовок. (Подобные станки в России не производятся). Также пущено на металлолом прессовое оборудование. То есть продана или уничтожена та часть имущественного комплекса, без которой невозможно обеспечить жизнедеятельность инфраструктуры завода и выполнить оборонные задачи. Это все происходит сейчас! Во время войны! Но ни бессмысленный Минпромторг, ни Мантурова, ни Чемезова это обстоятельство совершенно не беспокоит. Они докладывают Путину о том, что производство снарядов увеличено не просто в разы, а на порядок (!) и что сообщения о дефиците снарядов на передовой - это вражеская клевета. |
|
Паутина о нашем обществе 05 Фев 2023 08:33 #5820
|
Страшное дело—рабство из-под палки. Но ещё страшнее-- рабство без палки. Страшен совок в ватнике. Но страшнее совок на иномарке, в импортных шмотках, отдыхающий в Европе и притом ненавидящий Запад.
Олег Басилашвили народный артист СССР.. |
|
Время создания страницы: 0.136 секунд