Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 19 Фев 2023 06:24 #5827
|
Альфред Кох 18.02.2023
<…> Если Путин никак не прокомментирует те сигналы, которые ему сегодня были посланы из Мюнхена, это будет означать, что он полностью выпал из международной повестки и не способен поддержать осмысленный диалог с неподконтрольной ему частью человечества. Строго говоря, это означает, что он вообще не способен ни на какой диалог, поскольку диалог возможен именно и только с неподконтрольной частью человечества. Контролируемая им часть диалога не требует. На то она и контролируемая, что нуждается лишь в монологах… Типа этого ожидаемого послания… Впрочем, лично я не сомневаюсь, что Путин никак не прореагирует на все эти месседжи со стороны Запада. Он не станет комментировать ничего из того содержательного, что сегодня было сказано в Мюнхене. Ни того, что российская армия слаба и не сможет добиться ровным счетом ничего в результате нынешнего наступления. Ни того, что ужесточение санкций рано или поздно скажется на экономике России и пусть медленно, но неизбежно разрушит ее. Ни того, что переговоры, о необходимости которых все время талдычат его дипломаты, возможны только после того, как его армия полностью оставит территорию Украины. Он будет продолжать произносить известный набор бессмысленных фраз про “денацификацию” и “демилитаризацию” Украины. Про то, что его вынудили начать СВО. Что Россия воюет не с Украиной, а с коллективным Западом. Что он призывает к переговорам без всяких условий и тут же их выдвинет, назвав “реалиями” и т.д. Он будет все время ухмыляться, фальшиво изумляться “беспардонности” Запада, в сотый не к месту вспоминать Косово или повторять свою же собственную выдумку про обязательства НАТО “не расширяться на Восток”. И вся его речь не оставит никакого следа в памяти, так же как не остались в нашей памяти речи Брежнева, Андропова и Черненко. Это все был какой-то бубнеж про “сиськи-масиськи”, в котором только изощренный мозг советского человека мог разобрать слово “систематически”. Путин уже пережил Андропова и ему осталось три года до Черненко. Незаметно для себя спортивный и узколицый сорокасемилетний премьер прекратился в старого, разменявшего восьмой десяток балбеса с расплющенной от ботокса рожей, который постоянно несет околесицу и не может закончить ни одного сложноподчиненного предложения, не запутавшись в нем. Sic transit gloria mundi. Так прошла и слава Путина. Он растранжирил весь тот аванс доверия и надежд, который был у него в начале его правления. Его все любили. Ему стоя аплодировал бундестаг. Президент США увидел в его глазах “душу”, его приняли в узкий круг мировых лидеров. Но он не справился с “медными трубами”. Власть лишила его рассудка. Он не смог от нее вовремя отказаться и “подсел на дозу”. Финал оказался страшным. На виду у всего человечества, в прямом эфире мы видим как один параноик разрушает Украину и спускает в унитаз Россию. Остановить его - обязанность человечества. И Мюнхенская конференция показала, что человечество приняло этот вызов.<…> |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 24 Фев 2023 08:51 #5830
|
Последние стихи старика – После прочтения невозможно смотреть на пожилых людей прежними глазами.
Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушёл из жизни, не оставив ничего после себя. Позже, когда медсёстры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили вот это ПОТРЯСАЮЩЕЕ стихотворение, которое потом публиковалось в журналах всего мира: Входя будить меня с утра, Кого ты видишь, медсестра? Старик капризный, по привычке Ещё живущий кое-как, Полуслепой, полудурак, «Живущий» впору взять в кавычки. Не слышит – надрываться надо, Изводит попусту харчи. Бубнит всё время – нет с ним сладу. Ну сколько можно, замолчи! Тарелку на пол опрокинул. Где туфли? Где носок второй? Последний, мать твою, герой. Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул... Сестра! Взгляни в мои глаза! Сумей увидеть то, что за... За этой немощью и болью, За жизнью прожитой, большой. За пиджаком, побитым молью, За кожей дряблой, «за душой». За гранью нынешнего дня Попробуй разглядеть МЕНЯ... ... Я мальчик! Непоседа милый, Весёлый, озорной слегка. Мне страшно. Мне лет пять от силы, А карусель так высока! Но вот отец и мама рядом, Я в них впиваюсь цепким взглядом. И хоть мой страх неистребим, Я точно знаю, что любим... ...Вот мне шестнадцать, я горю! Душою в облаках парю! Мечтаю, радуюсь, грущу, Я молод, я любовь ищу... ...И вот он, мой счастливый миг! Мне двадцать восемь. Я жених! Иду с любовью к алтарю, И вновь горю, горю, горю... ...Мне тридцать пять, растёт семья, У нас уже есть сыновья, Свой дом, хозяйство. И жена Мне дочь вот-вот родить должна... ...А жизнь летит, летит вперёд! Мне сорок пять - круговорот! И дети не по дням растут. Игрушки, школа, институт ... Все! Упорхнули из гнезда И разлетелись кто куда! Замедлен бег небесных тел, Наш дом уютный опустел... ...Но мы с любимою вдвоём! Ложимся вместе и встаём. Она грустить мне не даёт. И жизнь опять летит вперёд... ...Теперь уже мне шестьдесят. Вновь дети в доме голосят! Внучат весёлый хоровод. О, как мы счастливы! Но вот... ...Померк внезапно. Солнца свет. Моей любимой больше нет! У счастья тоже есть предел... Я за неделю поседел, Осунулся, душой поник И ощутил, что я старик... ...Теперь живу я без затей, Живу для внуков и детей. Мой мир со мной, но с каждым днём Всё меньше, меньше света в нём... Крест старости взвалив на плечи, Бреду устало в никуда. Покрылось сердце коркой льда. И время боль мою не лечит. О Господи, как жизнь длинна, Когда не радует она... ...Но с этим следует смириться. Ничто не вечно под Луной. А ты, склонившись надо мной, Открой глаза свои, сестрица. Я не старик капризный, нет! Любимый муж, отец и дед ... ...и мальчик маленький, доселе В сиянье солнечного дня Летящий в даль на карусели... Попробуй разглядеть МЕНЯ... И, может, обо мне скорбя, найдёшь СЕБЯ! |
|
Паутина о нашем обществе 24 Фев 2023 09:28 #5831
|
Алан Брун
1 км дороги в Европе стоит примерно 1 млн$. 1 км 4-го кольца в Москве обошёлся в 690 млн.$. No comments... |
|
Паутина о нашем обществе 25 Фев 2023 07:42 #5832
|
Постой!.. Ты что-то путаешь в запале!
Известно ведь любому пацану: На вас не нападали. Вы — напали. Вы первыми затеяли войну! Вы гражданам защиту обещали, А получился форменный скандал!.. Кого и от кого вы защищали, Когда на вас никто не нападал? Ах, сколько на земле людишек подлых! Такие уж настали времена!.. Вы подлость преподносите, как подвиг, И просите за это ордена! Леонид Филатов, 1998 год. «Лизистрата» |
|
Паутина о нашем обществе 26 Фев 2023 06:43 #5833
|
Денис Мещерский 25.02.2023
<….>Пришёл к власти Путин, который создал свой авторитарный режим. Он не сделал этого за год, не сделал и за пять лет – он действовал пошагово, “тихой сапой”: он менял законодательство под себя, он закручивал гайки, укреплял и раскармливал силовые ведомства, он расправлялся с теми, кто был против него, и делал ещё много чего, но, пожалуй, главное – он приучал российский народ к мысли о том, что это нормально, что по-другому и быть не может, что ничего тут не поделаешь, что отдельный человек слаб и беззащитен перед Системой, что нужно сидеть тихо и придерживаться линии Власти, и тогда тебя не тронут, а может, даже и отметят. Путин сначала изменил сознание людей внутри страны, сделав им укол страха и безнадёжности, а потом полез в дела других стран. <…> Путин оттяпал себе Крым, разжёг пожар на Донбассе, облизывается на Белоруссию и бомбит сирийские города, периодически грозя другим странам. При этом он окончательно расколол российское общество аннексией Крыма, он разрушил семьи и поссорил всех и вся.<…>Путин отнял детство у многих детей в России. С самого раннего возраста они приучаются к “патриотизму”, и весь этот “патриотизм” – с военным уклоном. Растёт идеальное пушечное мясо для Кремля. Костюмированные празднования 9 мая в детских садах сменяются школьными торжествами, парадами, за ними следует Юнармия, а там и настоящая, взрослая армия… Чему хорошему этих детей научит этот режим?< > Казалось бы, что Путину с того, что он мой враг? Где я и где он, кто я и кто он, скажете вы… но это не так. Всё дело в том, что таких, как я, много. И если каждый не забудет того, что Путин – его враг, и что ещё важнее – ПОЧЕМУ, то господину Путину рано или поздно придёт конец. Ненависть – то чувство, которое может погубить человека, а может сделать его сильнее. P. S. Лучше рано, чем поздно. |
|
Паутина о нашем обществе 02 Март 2023 09:34 #5837
|
Альфред Кох 01.03.2023
<…>Путин откровенно мается дурью. То подписывает закон о недопустимости использования иностранных слов, то открывает новое метро в Москве. У него идет самая тяжелая война с 1945 года и идет для России плохо, международная обстановка хуже не придумаешь, экономика находится в рецессии, промышленное производство держится только лишь на огромном гособоронзаказе, генералы танцуют стриптиз перед камерами, интернет завален фильмами про невообразимую роскошь, в которой он живет вместе со своей любовницей, а он от безделья занимается “проблемами языкознания”... Что-то там опять взрывается в Крыму и Ейске. Завтра узнаем подробности. Но вся эта история с беспилотниками продолжается и, судя по всему, завершаться не собирается. Газеты пишут, что у России подходят к концу “Шахеды”. А вот у Украины, похоже, беспилотников, наоборот, становится все больше и больше. Российские паблики разгоняют новость о первом подбитом Леопарде-2. И даже демонстрируют фотографию какого-то наполовину утонувшего танка, утверждая, что это и есть Леопард-2, подбитый под Бахмутом. Но фейк просуществовал не больше суток. Оказалось, что это взятая из интернета и слегка отфотошопленная фотография пятилетней давности с танкового полигона в Германии, где немецкий танк застрял в огромной луже во время учений.<…> я думаю, что для Путина наиболее подходящим местом для написания мемуаров, будет одиночная камера в тюрьме. Надеюсь, что в этих мемуарах он расскажет все честно и подробно. Про то как он начинал в Питере, как вел дела с бандитами. Как убивал людей. Как по трупам лез на вершину власти. Как воровал народные деньги в циклопических масштабах. Как содержал свой гарем. Пусть расскажет все этапы своего пути. Про то, как будучи руководителем избирательного штаба Собчака, сплавил его на выборах 1996 года, получил за это повышение и оказался в Москве. <…>Про организацию наркотрафика через питерский порт и про убийство вице-губернатора Михаила Маневича, который противился тому, чтобы порт перешел под контроль его дружков. Про таинственное убийство генерала Рохлина и сразу после этого - внезапное свое назначение на должность директора ФСБ. Про борьбу с генеральным прокурором Скуратовым и сбор компромата на него. Про взрывы домов в Москве и Волгодонске осенью 1999 года. Про Старовойтову, Юшенкова, Щекочихина, Литвиненко, Политковскую, Хлебникова, Эстемирову, Немцова и всех тех, про кого мы еще не знаем… Про Навального, Кара-Мурзу и Скрипалей. Про химические атаки в Сирии. Про зверства в Чечне и Грузии. Про бандита и садиста Пригожина и его “солдат удачи” с их изощренными пытками и сдиранием кожи с живых людей. <…>Про то, как с помощью Тимченко, Ротенбергов, Ковальчуков и десятка других “успешных” бизнесменов он украл миллиарды долларов из казны. И как на эти деньги построил себе дворцы с яхтами и стал самым богатым человеком в мире. Как начал войну с Украиной, разрушил города и села и убил сотни тысяч людей, в том числе - детей и женщин. <…>Пример Путина показывает, что если ворюга долгое время остается безнаказанным, то он рано или поздно превращается в кровопийцу. Его нужно остановить и наказать. А для этого нужно одержать победу над его войском. И это обязательно случится. |
|
Время создания страницы: 0.116 секунд