Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 15 Март 2023 09:27 #5849
|
Андрей Фесенко 14.03. 2023
• Прошлый год пошёл только на пользу, потому что мы стали гораздо более суверенными и самостоятельными в сфере экономики и финансов», — заявил военный преступник, убивший сотни тысяч людей и разрушивший судьбы миллионов. Ну и про «пользу» для российской экономики: 1) Доходы РФ от нефти и газа рухнули на 46% 2) Дыра в бюджете РФ выросла до 2,5 трлн ₽ — это максимум с конца 1990-х 3) В стране начали задерживать зарплату бюджетникам 4) Производство машин и оборудования в РФ упало на 45%, а общий спад в промышленности составил 15% 5) Сотни тысяч специалистов покинули Россию 6) Отток капитала из России составил рекордные $250 млрд и т.д. Если всё это, по мнению Путина, «польза», то это ещё одно доказательство того очевидного факта, что во главе нашего государства сейчас находится главный враг России. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 17 Март 2023 09:25 #5851
|
Дмитрий Чернышёв
Это очень опасное заблуждение, что простое и дешевое оружие — это хорошо. На самом деле, нет ничего дороже дешевого оружия.<…> Мост «Пасть дракона» был важнейшим стратегическим объектом. Он связывал север Вьетнама с югом. И конечно, американцы очень хотели вывести его из строя. Они начали бомбардировки моста в 1965-м г. В первом налете участвовали 79 самолетов. Часть из них атаковала ПВО, а остальные бомбили мост. 32 ракеты и 380 бомб не уничтожили мост, а только слегка погнули балки на нём и разрушили железнодорожное полотно. Мост стоял. Его решили добить на следующий день 48-самолетами. Их уже встретила вьетнамская авиация. Мост устоял. Снова и снова американцы посылали на уничтожение моста армейскую авиацию. Потом подключился флот. Мост стоял. Вьетнамцы чинили все повреждения, меняли балки, перекладывали рельсы, ставили дополнительные опоры. Американцы использовали против него все, что у них было. Экспериментальные плавучие бомбы, которые должны были спустится по течению к мосту и взорваться прямо под ним. Тяжелые бомбы на парашютах. Новейшие управляемые бомбы. Обсуждали даже вопрос о нанесении удара по мосту ядерным оружием. Мост стоял. Мост выдержал 873 авианалета. Его бомбили несколько лет. Американцы признали прямую потерю во время атак только 11 самолетов, но всего в районе моста было сбито 104 американских летчика. Вьетнамцы присвоили мосту звание Героя. Мост стоял. «Пасть дракона» смогли разрушить только в 1972 году, использовав новейшие тяжелые бомбы с лазерным наведением. Это было одним из первых случаев успешного применения высокоточного оружия. <…> Теперь о сегодняшней войне. Посмотрите на огромное количество воронок на израненной украинской земле. Давайте забудем на минуту о человеческих жизнях (но только на минуту) и попробуем представить себе российскую военную экономику. Десятки тысяч пушек, танков, минометов, систем залпового огня и прочей стреляющей дряни. Безумная логистика. Десятки тысяч людей. Миллионы выпущенных снарядов с результативностью в сотые доли процента. А потом приезжают несколько «Хаймарсов» и полностью меняют всю картину боя. Вот почему напрасны упреки — зачем вы им подсказываете, они же сейчас поумнеют и будут иначе воевать. И умнеть там нечему и воевать иначе там нечем. Истории с вьетнамским мостом уже больше полувека. Она есть во всех учебниках. Но американцы смогли научиться на своих ошибках, а русские — нет. В российском Генштабе сидят люди, которые используют ракеты, предназначенные для уничтожения атомного авианосца стоимость в десять миллиардов долларов для уничтожения трансформаторной подстанции стоимостью в миллион долларов. Посмотрите на лица российских генералов. Это диагноз.<…> Дмитрий Чернышёв |
|
Паутина о нашем обществе 18 Март 2023 17:08 #5852
|
•
Российский писатель Эдуард Тополь «На хрена тебе Ангола?» В январе 1973 года я прилетел в Якутию, в Мирный, корреспондентом "Комсомольской правды" и был поселён в единственной, на двадцать номеров, гостинице. Одиночных номеров в ней не было, а в общих стоял по ночам такой храп ("спирт питьевой" в местном магазине стоил недорого), что в час ночи я оделся, спустился к администратору и спросил, можно ли вызвать такси. Оказалось, в городе есть две "Волги"-такси, одна из них стоит у гостиницы, поскольку водитель спит тут же, возле юной администраторши. Я сел в машину и попросил отвезти меня на зимник. Зимник – это, согласно словарям, "временная зимняя дорога в тайге или тундре". А на деле – сотни километров таёжных просек и лежнёвок, по которым с октября по апрель, сквозь бураны и полярную ночь мощные грузовики везут из южных портов на север – нефтяникам, геологам, горнякам, золото- и алмазодобытчикам – тысячи тонн стройматериалов, продуктов, медикаментов, спиртное и вообще всё, что нужно для жизни... Зимник Ленск – Айхал проходил в пяти километрах от Мирного, и я решил проехать его с водителями фур, чтобы написать газетный очерк. А теперь представьте: тайга, полярная ночь, минус сорок по Цельсию, плевок замерзает на лету, такси высаживает меня в таёжном урмане, водитель смотрит на меня подозрительно, как на самоубийцу, и уезжает. Бронзовый месяц наколот на верхушки до звона промороженных сосен, пустой и до блеска оледенения накатанный зимник ныряет в таёжную темень, даже сквозь меховые штаны у меня подмерзают колени, а сквозь меховую шапку доходит идиотизм моей "творческой задумки". Но вот наконец фары какого-то грузовика выпрыгивают с юга, молодой водитель, изумлённый окоченевшим чучелом, бьет по тормозам, несгибающимися ногами я взбираюсь в кабину, объясняю, кто я и зачем, и мы катим на север, в Айхал, я беру у него интервью: сколько тебе лет (26), что везёшь (лапшу и тушенку), давно шофёришь (с армии, уже шесть лет), где живёшь (в Ленске, в общаге), какая зарплата (160 рэ плюс полярные), женат (нет, я же в общаге, в комнате на троих). Месяц скачет за нами по верхушкам сосен, в кабине тепло и даже жарко, говорим о том о сём, и вдруг он с гордостью улыбается: – А вот мы дали в Анголе!! Я изумился: – Что мы дали? – Ну, как же! – он говорит. – Теперь Ангола наша! Тут я не выдержал: – Подожди. На хрена тебе Ангола? Но он продолжает лыбиться: – А ничо! Пусть будет! Понимаете? Якутская тайга выше полярного круга, 26-летний парень не может жениться, поскольку, живя в рабочей общаге, уже шесть лет стоит в очереди на комнату, в магазинах, кроме "спирта питьевого", только лечо и бычки в томате, но зато: "А вот мы дали в Анголе!" С тех прошло пятьдесят лет. Грохнулась империя зла по имени "Советский Союз", канули в прошлое перестройка и ускорение, сгинула ельцинская демократия, но что твердит Россия? – А вот мы дали в Сирии!.. А Крым наш!.. А "можем повторить"! По опросу московского Агентства социальных исследований в феврале 2022-го, за несколько дней до начала "спецоперации" больше половины россиян были за вторжение в Украину и готовы были отправиться на войну или отправить туда своих сыновей. Как написал Александр Герцен по поводу Крымской войны, "всю Россию охватил сифилис патриотизма". Это было сказано полтора века назад, а век с лишним назад и Лев Николаевич предупредил: "До тех пор, пока мы будем восхвалять патриотизм и воспитывать его в молодых поколениях, у нас будут вооружения, губящие и физическую и духовную жизнь народов, будут и войны, ужасные, страшные войны, как те, к которым мы готовимся и в круг которых мы вводим теперь, развращая их своим патриотизмом". Но Россия не услышала ни Герцена, ни Толстого, и Владимир Жаботинский резюмировал: "Если можно выразить коллективную душу в одной формуле, для них я бы взял знаменитые слова Столыпина: "Так было, так будет". Однако сегодня всё изменилось. Украина лишила Россию звания "старшего брата". Навсегда. История безжалостна и бескомпромиссна: ни в Москве, ни в Якутии ни один русский уже никогда не сможет сказать: "А вот мы дали в Украине!" Разве что – "А вот нам дали в Украине!" |
|
Паутина о нашем обществе 23 Март 2023 14:55 #5853
|
Oleg Hnovckiy март 2023
Постепенно я начал понимать эту страну и этих людей. Представьте: вы родились и выросли в относительно неплохой тюрьме, в которой вас заставляют тяжело работать, предоставляя место для сна, трёхразовое питание и одежду, достаточную, чтобы держать вас в тепле. Представьте: стены покрыты плакатами, описывающими, что свобода только здесь, а в окружающем мире - беспорядок, забастовки, неопределенность, безработица и эксплуатация рабочих, а это место существует лишь в ваших интересах. Вам объясняют, что надзиратели и охрана необходимы только для защиты вас от окружающего мира. Понятно, что вы будете сражаться, как лев, если кто-то попытается освободить вас. Уильям Уайт, американский журналист. Последствия крепостного рабства и советского тоталитаризма бесследно не прошли. Это новая в истории общность народонаселения. Ему подавай очередного тирана и диктатора, свобода и демократия находятся вне его сущности. |
|
Паутина о нашем обществе 27 Март 2023 06:18 #5855
|
Очень глубокий взгляд истинного историка, профессора: Андрея Зубова.
АНДРЕЙ ЗУБОВ ПОЗДНЕЕ ПРОЗРЕНИЕ Каинова печать печать тяжкого преступника против человечности положена на лоб Владимира Путина Международным Уголовным Судом в Гааге (ICC). Обвинения практически неопровержимы. И похищение украинских детей, их насильственное перевоспитание в духе "Русского мира" - это только первая ласточка. Грядет Международный трибунал по преступлениям в Украине, который рассмотрит всю совокупность преступлений Путина и его окружения - немотивированное развязывание агрессивной войны против мирного соседнего государства в феврале-марте 2014, отторжение от него территорий, осужденное Генеральной Ассамблеей ООН решением A/RES/68/262 от 27 марта 2014 г., развязывание полномасштабной агрессии 24 февраля 2022 г. и отторжение новых территорий, осужденное в двух новых резолюциях Генеральной Ассамблеи - ES-11/1 от 2 марта 2022 г. и ES-11/4 от 12 октября 2022 г. , разрушение жизненно важной гражданской инфраструктуры, обрекшей на мрак и холод десятки миллионов украинцев, убийство многих тысяч мирных жителей, в том числе и детей, грабежи и насилия. Все эти кошмарные преступления никогда не забудутся и безусловно отправят на скамью подсудимых не одного Путина, но сотни, быть может тысяч его содельников. Но главное уже совершено в прошлую пятницу - ICC выдал ордер на арест главного злодея. Остальное - дело времени и гения войны. |
|
Паутина о нашем обществе 27 Март 2023 09:35 #5856
|
«Об этом есть советский запрещенный фильм "Адонис XIV - Козел ведущий на убой" (1977).
Разрешили к показу только в годы перестройки. Стал классикой документалистики» Самое главное на скотобойнях - обманом заманить коров на настил, который ведет непосредственно в «камеру смерти». Коров привозят с ферм, они растерянные и испуганные. После многих часов или дней в тесных перевозочных стойлах, обезвоженных и всю дорогу не спавших, коров выгружают на огороженную лужайку перед скотобойней. Есть верный способ заставить коров войти внутрь: подослать к ним корову-Иуду. Их так действительно называют, таких коров. Эти коровы живут на бойнях. В общем, корову-Иуду выпускают в стадо обреченных коров, она ходит с ними по лужайке, а потом ведет их за собой на бойню. Растерянные, испуганные коровы никуда не пойдут, если их не поведет корова-Иуда. В последний момент - когда остается всего один шаг до топора, или ножа, или стального прута, - корова-Иуда отходит в сторону. Ей сохраняют жизнь, чтобы она повела на смерть очередное стадо. Она всю жизнь занимается только этим - из года в год. Именно этот сюжет в последнее время регулярно приходится вспоминать, когда вижу на экранах сытых, здоровых и холеных пропагандистов, продолжающих, как ни в чем не бывало, свой нелегкий труд... Андрей Никулин Цитата в заголовке - Андрея Мальгина. |
|
Время создания страницы: 0.134 секунд