Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 19 Март 2017 07:17 #4448
|
Ехал я намедни в такси (не люблю я это дело, но время поджимало очень). Так вот, когда по радио начали звенящими от восторга голосами голосить про #крымнаш - таксист затрясся, пошел бурыми пятнами и выдал тираду минут на 10, про потерянный бизнес, про то, что работы нет и не предвидится, про то, что даже дураку понятно, что и почему, - но ясно, что путин из Кремля только вперед ногами уйдет. И для чего он себе росгвардию завел - таксист тоже прекрасно понимает. И все это с такими эмоциями и в таких формулировках, что даже отпетому мне страшновато стало. Видно, что человек не с бухты-барахты так заговорил. Выстраданное.
Но при этом ни про Навального, ни про Касьянова и прочих "лидеров" ничего не знает, знает только что "Немцова убили". У него все свое. Своим умом дошел. Я думаю, что вован-таврический еще успеет пожалеть, что не согласился с предложением мирных культурных людей с белыми шариками, и не ушел в 2011/12 годах по-хорошему. Потому что придут к нему такие вот озверевшие таксисты. Илья Вайцман 19.03.2017 |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 19 Март 2017 07:27 #4449
|
О "ДНЕ ДОБРЫХ ДЕЛ" НА 5 КАНАЛЕ...
"Каждый четверг на вашем канале проводится "День добрых дел". Это хорошо, если бы не одно "Но". И это "Но" заключается в полном забвении вашим каналом и теми артистами, певцами, депутатами, спортсменами, которые призывают зрителей отправить деньги на срочную операцию тому или иному ребенку (мол, завтра будет поздно) , ст.41 Конституции РФ, которая провозглашает бесплатную медицинскую помощь всем в России, а детям в особенности. Вы не замечаете, что детям Сирии, ОРДЛО на Донбассе операции в клиниках России проводятся срочно и совершенно бесплатно. Почему родители российских детей должны собирать на операцию деньги? Ни вы, ни эти люди, которые уговаривают зрителей скинуться на операцию российским детям, в конце каждого обращения к милосердию не задаете вопроса президенту, премьеру, министру здравоохранения, почему вынуждены это делать? Или слабо... Юрий Горшенин 18.03.2017 |
|
Паутина о нашем обществе 21 Март 2017 08:40 #4451
|
Признаюсь, основной причиной покинуть РФ для меня было беззаконие. Не скверные продукты, отсталая медицина или загнивающее образование. Нет, именно беззаконие. Я вообще в детстве милиционером хотел стать, настолько обострено чувство справедливости. Вот Навального в очередной раз облили зелёнкой. До этого Касьяного. А до этого много кого ещё. И это не просто неудачная шутка, связанная с нанесением мелкого вреда здоровья человеку и убытка от испорченной одежды. Это преступление, название которого - хулиганство. И специально для этого есть статья Уголовного кодекса:
Статья 213. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, наказывается лишением свободы на срок до ПЯТИ ЛЕТ. Все эти обливания очень просто прекратить: достаточно один раз применить уголовный кодекс и отправить зелёнкометателя в тюрьму на 5 лет. Всё! Вместо этого никто ни разу не был осуждён за это преступление; и если свидетели задерживали хулигана, милиция всё равно отпускала его через чёрный ход! Зато попробуйте облить зелёнкой Путина, малохольного Димона или запойную Матвиенку - вас пристрелят на месте. "Правоохранительные органы" (бессмысленное и смешное название!) на всё это беззастенчиво улыбаются и цедят сквозь золотые зубы: не хотите зелёнкой как Навальному, будет кое-чем другим как Немцову. Практически бандиты у власти. Вот в чём ужас и безнадёжность всей этой страны! Сергей Талк, профессор 21.03.2017 |
|
Паутина о нашем обществе 25 Март 2017 13:57 #4457
|
Суть христианства в том, что оно глубоко антинаучно. Ибо оно построено на религиозно-мифологической картине мира. Так?
И потому оно признаёт достижения науки порой спустя столетия после их совершения. До сих пор, например, многие христиане остервенело отвергают теорию Дарвина. Не говоря уже об открытиях в области геологии, астрофизики, социологии... Да, признаёт. Но до того сожжёт с десяток Дж. Бруно и заставит покаяться сотню Галилеев. Дело в том, что в современной науке богу библии места совсем не остаётся. Поэтому у европейских верующих и идёт стремительный отказ от христианства. Остаётся от него лишь название. Оболочка. Но не в России. Где православие от РПЦ становится всё более злобным, нетерпимым к науке и прогрессу и проявляет чудеса низкопоклонства и лизоблюдства перед властями. Вячеслав Осетров 25.03.2017 |
|
Паутина о нашем обществе 26 Март 2017 06:06 #4459
|
По поводу завтрашней "Димонстрации". Я не считаю Медведева ключевой фигурой правящего режима и не являюсь безоглядным фанатом Навального. Но дело не в этом. Дело в том, что у народа должно быть самоуважения, а власть должна хоть чуть-чуть боятся народа. Когда в открытом доступе появляются такие серьезные факты коррупции, как в случае с Димоном, власть должна хоть как-то реагировать, хоть как-то отчитываться перед народом. Хотя бы понарошку. Но и понарошку не получается. Показное презрение, которое демонстрирует власть по отношению к собственным гражданам (и наше собственное безразличие), говорит о том, насколько мы потеряли самоуважение. О нас можно буквально вытирать ноги, а мы потерпим. Такого быть не должно. Поэтому, если бы я был в Москва, я пошел бы на "Димонстрацию". Но, поскольку я в эмиграции, то не считаю себя вправе кого-то призывать выходить на улицу и рисковать своей свободой и своим здоровьем. Просто я бы пошел.
Даниил Константинов 25.03.2017 |
|
Паутина о нашем обществе 26 Март 2017 06:15 #4460
|
В Конституции прямо продекларировано право народа собираться где угодно и когда угодно. 31 статья.
Но там ни слова не сказано ни о каких согласованиях и разрешениях. Следовательно любая мирная уличная акция законна, поскольку Конституция - закон прямого действия. Согласование - подзаконный акт, придуманный для удобства работы городской инфраструктуры. И если власти не выдают согласования, действует закон прямого действия - Конституция. Потому что Конституция выше подзаконного акта, а народ главнее чиновника. Если власть это не признает, - она антиконституционна. Долой антиконституционную власть! Вся власть народу! Ник. Линкевич 26.03.2017 |
|
Время создания страницы: 0.129 секунд