Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 06 Фев 2023 10:20 #5821
|
Борис Акунин российский писатель
Я всегда верил, что в конце концов победит разум, ошибся. Победило безумие. Гибнут люди, льётся кровь. Россией правит психически ненормальный диктатор, И, что ужаснее всего, она покорно следует его паранойе <…> Страшно за украинцев. Страшно за вменяемых россиян, находящихся под властью маньяка. За оболваненных россиян, которые сейчас будут ликовать,тоже страшно. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 07 Фев 2023 06:25 #5822
|
Альфред Кох 06.02.2023
<…> .Я почти три года носился из конца в конец России и облазил десятки, если не сотни всевозможных оборонных заводов. Я был на комбинате “Маяк” в Челябинске, я был на “Севмаше” в Северодвинске, я был в Комсомольске-на-Амуре, где производят подводные лодки и самолеты СУ, я был в Нижнем Новгороде где делают МиГи, я облазил кучу оружейных заводов Урала и Тулы и т.д. Не говоря уже о всех космических предприятиях Москвы. И у меня сложилось четкое представление о том состоянии, в котором находится российская оборонная промышленность. В то время это было еще хорошее состояние, ведь прошло совсем немного лет с того момента, как прекратился золотой дождь гонки вооружений, а СССР канул в лету, надорвавшись в этой самой гонке. И вот что я вам скажу: уже тогда меня удручал станочный парк российских оборонных заводов. На самых ключевых технологических операциях зачастую стояли еще трофейные немецкие станки, на которых умели работать какие-то местные “левши” сугубо пенсионного возраста. Директора заводов в частных беседах за рюмкой чая сетовали, что не знают, что будут делать, когда такой “левша” помрет или когда станок окончательно сломается. Состояние заводских корпусов было ужасным, кругом грязь, беспорядок, деловой двор завален каким-то хламом, все работает на соплях, чинится ломом и кувалдой, военпреды за бутылку принимают некондицию и подписывают акт приемки не глядя. И так далее. Я, разумеется, кинулся выяснять, как такое возможно? И один старый, еще королевского набора директор, мне объяснил в чем суть дела. Он мне сказал так: видите ли, юноша, в таком состоянии оборонная промышленность СССР находится с того момента, как помер Устинов. Это он выжимал из нас “изделия” и требовал, чтобы мы производили их как можно больше. Он был чистый маньяк оружия и он-то и загнал страну в гроб. После себя он оставил чудовищные запасы военной техники, которая занимала огромные пространства вокруг заводов и воинских частей. Это он наделал какие-то циклопическое количество танков, пушек и всего прочего. Когда он помер, все, наконец, выдохнули и расслабились: того оружия, что уже наделали, было на сто лет войны. Оборонные расходы потихоньку начали снижать, а если даже и не снижали, то за выполнение не сильно спрашивали, поэтому мы начали строить людям жилье, повышать зарплату, одним словом - валять дурака. И теперь ты этого оборонного монстра уже не заведешь. Он заглох и заглох навеки. С тех пор прошло тридцать лет. Судя по длине чемезовских яхт и размерам шойговских дворцов, нынешние “устиновы” не сильно были озабочены возрождением советского ВПК. Они жили в старой парадигме: у нас на складах оружия - на сто лет войны. Чего жопу рвать? Надо же ж трохи и для сэбэ оставить! Путину снимали мультики, а сами наслаждались жизнью, меняя жен и увеличивая штат пресс-секретарш. И действительно, а чего не попилить бюджет, если Путин - лох, а оружия на сто лет? Грянет война - а мы снимем с хранения танки - и в бой! Хочешь миллион вооружим, а хочешь - два! Спасибо маршалу Устинову за детство счастливое наше. И за зрелость и за старость - тоже. И вот она грянула… А на устиновских складах все разворовано, а что не разворовано, то сгнило и заржавело. А заводы превращены в шопинг-молы и аквадискотеки. Или во что там еще? И вместо трофейного немецкого станка стоит шест для стриптиза. Как без него? А вдруг Путин приедет? Тут уж без шеста - никак… В этом нет ничего плохого: ну не собирался никто в этом мире воевать, кроме бесноватого Путина. Да и то, ему-то башню снесло тоже только последние лет пять максимум. А до этого и он воевать не собирался. Я абсолютно согласен с Агилем Рустамзаде: нечем Путину вооружить большую армию. И с нуля он новую оборонную промышленность за полгода не построит. Что бы не обещали ему Чемезов с Мантуровым. На это уйдут годы. Минимум - три-пять лет. Все, что у него есть - это бесконечные ряды ржавых старых танков до горизонта, из которых на ходу, дай Бог, каждый сотый<.…> |
|
Паутина о нашем обществе 10 Фев 2023 07:59 #5823
|
•
Японской мудрости пост О загадочности и непостижимости японской культуры можно говорить часами — настолько отличается она от европейской. Даже сегодня эта самая современная и технологичная страна по-прежнему продолжает сохранять связь со своими корнями и традициями. Может быть, именно в этом секрет ее процветания? Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Подумав — решайся, а решившись — не думай. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего. Быстро — это медленно, но без перерывов. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого. Без обыкновенных людей не бывает великих. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слезы. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует. И далекий путь начинается с близкого. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда. Красивые цветы хороших плодов не приносят. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках. Никто не спотыкается, лежа в постели. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке. Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу. Чрезмерная честность граничит с глупостью. В дом, где смеются, приходит счастье. Победа достается тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник. Бывает, что лист тонет, а камень плывет. В улыбающееся лицо стрелу не пускают. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек. Женщина захочет — сквозь скалу пройдет. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься. Глубокие реки неслышно текут. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним. |
|
Паутина о нашем обществе 14 Фев 2023 09:09 #5824
|
<…> ГЛАВНЫЕ голоса российской культуры (талантливые, востребованные, профессиональные музыканты, актеры, режиссеры, писатели) выступают против к₽₽овавой войны. Судите сами":
ЭСТРАДНЫЕ АРТИСТЫ: Алла Пугачёва, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Лайма Вайкуле, Максим Галкин, Иван Дорн, Валерий Меладзе, Евгений Кисин, Оксимирон, Земфира, Лобода, Noize МС, София Ротару, Наргиз, Макс Корж, Монеточка, Тамара Гвердцители, Манижа, Вера Брежнева, Ярослав Евдокимов, Face, Моргенштерн, Макс Барских, Василий Обломов, Рита Дакота, Елена Темникова, Каста, Диана Арбенина, Семён Слепаков, "Верка Сердючка", Ирина Богушевская, Слава Комиссаренко, "Аврора", Максим Леонидов, Дмитрий Романов, Сергей Писаренко , Андрей Скороход, Сергей Орлов, Татьяна Лазарева, Денис Чужой, Руслан Белый, Идрак Мирзализаде, Михаил Шац, Ариана Лопаева, Александр Долгополов, Алексей Лебединский, Иван Ургант, Нино Катамадзе, Елена Воробей, Сергей Никитин, группы «Ногу свело», «Сплин», «Би-2», «Бумбокс», «Несчастный случай», ИВАСИ, «Мумий тролль», Anacondaz, «По₽₽нофильмы», IC3PEAK, «Алоэ Вера», «Кровосток»… ПИСАТЕЛИ: Людмила Улицкая, Александр Иличевский , Дмитрий Глуховский, Дмитрий Быков, Борис Акунин, Евгений Ройзман , Александр Гельман , Людмила Петрушевская, Марина Степнова, Вера Богданова, Ирина Прохорова, Владимир Сорокин, Виктор Шендерович, Юлия Латынина, Михаил Шишкин, Andrey Orlov /Орлуша, Вера Полозкова, Андрей Зубов , Юрий Пивоваров, Олег Лекманов , Татьяна Вольтская, Ivan Kurilla , Александр Генис, Алла Боссарт , Игорь Иртеньев, Александр Никонов, Павел Санаев, Лев Рубинштейн, Сергей Гандлевский, Тамара Эйдельман , Эдвард Радзинский, Галина Юзефович, Григорий Юдин, Екатерина Шульман, Вадим Жук , Людмила Петрановская, Линор Горалик, Александр Васильев, Сергей Плотов, Марк Солонин, Александр Минкин , Олег Радзинский... АКТЁРЫ, театральные деятели и кинематографисты: Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили, Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Наталья Фатеева, Александр Сокуров, Артур Смольянинов, Кирилл Серебренников, Татьяна Догилева, Антон Долин , Алексей Серебряков, Юлия Ауг , Ивар Калныньш, Елена Коренева, Оксана Мысина , Евгения Симонова, Олег Куваев/Масяня, Виталий Манский , Рената Литвинова, Александр Филиппенко, Vika Isakova , Вениамин Смехов, Мария Миронова, Борис Смолкин, Ксения Алфёрова, Александр Паль, Александр Молочников, Александр Феклистов, Анна Чиповская, Дмитрий Лысенков, Аглая Тарасова, Polina Aug , Оксана Фандера, Елена Соловей, Алексей Панин, Ингеборга Дапкунайте, Настасья Самбурская, Анатолий Белый, Андрей Плахов , Вилле Хаапасало, Александр Гуревич, Данила Козловский, Алан Бадоев, Юрий Быков, Анастасия Немоляева, Нина Попова , Мария Машкова, Ольга Куриленко, Юлия Хлынина, Алексей Горбунов, Мария Шалаева, Ирина Старшенбаум, Екатерина Варнава, Семён Трескунов, Александр Невский, Арарат Кещан, Екатерина Кузнецова, Геннадий Смирнов, Елизавета Боярская, Дмитрий Назаров, Ольга Васильева, Анна Кузина, Владимир Талашко, Роман Волобуев, Дмитрий Крымов, Алёна Хмельницкая, Оксана Карас, Кантемир Балагов, Кира Коваленко, Владимир Мирзоев, Андрей Смирнов, Никита Кукушкин, Павел Чухрай, Валерий Балаян, Василий Сигарев, Гарри Бардин, Тофик Шахвердиев , Иван Вырыпаев, Ирина Горбачёва, Михаил Локшин, Резо Гигинеишвили, Александр Кузнецов, Адриан Ростовский , Евгений Цыганов, Андрей Хржановский, Яна Троянова, Елена Погребижская, Тимур Бекмамбетов, Павел Лунгин, Андрей Звягинцев, Александр Роднянский… ЖУРНАЛИСТЫ и блогеры: Юрий Дудь, Catherina Gordeeva , Дмитрий Муратов, Андрей Лошак , Леонид Парфёнов, Elena Kostyuchenko , Ирина Шихман, Stanislav Kucher , Тихон Дзядко, Ольга Романова , Михаил Зыгарь, Сергей Смирнов, Андрей Волна , Elena Milashina , Ника Белоцерковская, Фарида Курбангалеева , Александр Невзоров, Илья Варламов, Сергей Пархоменко , Марат Гельман, Алексей Лушников , Божена Рынска , Рустем Адагамов, Abbas Gallyamov , Андрей Мальгин , Иван Шаблов, Elizaveta Osetinskaya , Александр Горбунов/Сталингулаг, Игорь Эйдман , Илья Шепелин, Евгений Понасенков , Таисия Бекбулатова, Александр Плющев, Ксения Туркова , Татьяна Фельгенгауэр, Katerina Kotrikadze , Марк Фейгин, Наталья Синдеева, Владимир Яковлев , Максим Кац…И многие другие! Подлинная российская культура - антивоенная И. Шаблов. |
|
Паутина о нашем обществе 15 Фев 2023 13:42 #5825
|
Интересно
8 000 000 000 чел. население Земли. (15 ноября 2022 г.) Однако, если вы посчитаете 8 миллиардов человек в мире за 100% человек, эти проценты станут более понятными. ИЗ 100% человек 11% находятся в Европе 5% находятся в Северной Америке 9% - в Южной Америке 15% - в Африке 60% находятся в Азии 49% живут в деревнях 51% - в городах 12% говорят по-китайски 5% по-испански 5% по-английски 3% говорят на арабском 3% на хинди 3% на бенгальском 3% по-португальски 2% на русском 2% на японском 62% на другом языке. 77% имеют жильё 23% негде жить. 21% людей переедают 63% может съесть сколько хочет 15% человек недоедают Суточная стоимость жизни 48% человек составляет менее 2 долларов США. 87% человек имеют чистую питьевую воду 13% либо не имеют чистой питьевой воды, либо имеют доступ к загрязненному источнику воды. У 75% есть мобильные телефоны У 25% нет. 30% имеют доступ в Интернет 70% не имеют условий для выхода в интернет. 7% получили высшее образование 93% человека не учились в колледже или ВУЗе. 83% умеют читать 17% человек неграмотны. 33% - христиане 22% - мусульмане 14% - индусы 7% - буддисты 12% - другие религии 12% не имеют религиозных убеждений. 26% живут менее 14 лет 66% умерли в возрасте от 15 до 64 лет. 8% человек старше 65 лет. Если у вас есть жильё, вы едите полноценную пищу и пьете чистую воду, есть мобильный телефон, можете путешествовать по Интернету и закончили колледж или ВУЗ, Вы находитесь в крошечной привилегированной группе. (в категории менее 7%) ИЗ 100% ЧЕЛОВЕК В МИРЕ ТОЛЬКО 8% МОГУТ ДОЖИТЬ ДО 65 ЛЕТ. Если вам больше 65 лет, будьте довольны и благодарны. Берегите жизнь, ловите момент. Вы не покинули этот мир до достижения возраста 65 лет, как 92% человек, которые ушли до вас. Вы уже являетесь благословенным человеком. Позаботьтесь о собственном здоровье. Дорожите каждым оставшимся моментом!!! Большое исследование в США показало, что:* Самый продуктивный возраст человека составляет от 60 до 70 лет; 2-я наиболее продуктивная стадия человека - это возраст от 70 до 80 лет; 3-й по производительности этап - 50 и 60 лет. До этого человек еще не достиг своего пика. Средний возраст лауреатов Нобелевской премии - 62 года; Средний возраст президентов 100 крупнейших компаний мира - 63 года; Средний возраст пасторов 100 крупнейших церквей США составляет 71 год; Средний возраст пап - 76 лет. Это подтверждает, что лучшие и самые продуктивные годы человека приходятся на возраст от 60 до 80 лет. Это исследование было опубликовано командой врачей и психологов в NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE. Они обнаружили, что в 60 лет вы достигаете пика своего эмоционального и умственного потенциала, и это продолжается до 80 лет. Следовательно, если вам 60, 70 или 80 лет, вы находитесь на лучшем уровне своей жизни. ИСТОЧНИК:* Медицинский журнал Новой Англии. |
|
Паутина о нашем обществе 17 Фев 2023 06:24 #5826
|
Александр Минкин 14.02.2023
"До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией"... В декабре 1985 г. в Политехническом музее показали фильм «Звезда Вавилова». Потом было обсуждение. После всех ораторов на сцену вышел генетик профессор Владимир Павлович Эфроимсон. (Первый арест — декабрь 1932. С января 1942 на фронте. Награждён орденами. В 1949-м арестован, отбывал срок в ГУЛаге.) Вот текст его речи: «Я пришёл сюда, чтобы сказать правду. Мы посмотрели этот фильм. Но этот фильм — неправда. Вернее — ещё хуже. Это — полуправда. В фильме не сказано самого главного. Не сказано, что Вавилов не трагический случай в нашей истории. Вавилов — это одна из многих десятков миллионов жертв самой подлой, самой бессовестной, самой жестокой системы. Системы, которая уничтожила, по самым мягким подсчетам, пятьдесят, а скорее — семьдесят миллионов ни в чём не повинных людей. И система эта — сталинизм, который безраздельно властвовал в нашей стране, и который и по сей день не обвинён в своих преступлениях. Я готов доказать вам, что цифры, которые я называю сейчас, могут быть только заниженными. Я не обвиняю авторов фильма в том, что они не смогли сказать правду о гибели Вавилова. Они скромно сказали — «погиб в Саратовской тюрьме». Он не погиб. Он — сдох! Сдох как собака. Сдох он от пеллагры — это такая болезнь, которая вызывается абсолютным, запредельным истощением. Именно от этой болезни издыхают бездомные собаки… Так вот: великий учёный, гений мирового ранга, гордость отечественной науки, академик Николай Иванович Вавилов сдох как собака в Саратовской тюрьме. И надо, чтобы все, кто собрался здесь, знали и помнили это. Но и это еще не всё, что я хочу вам сказать. Главное. Я — старый человек. Я перенёс два инфаркта. Я более двадцати лет провел в лагерях, ссылке, на фронте. Я, может быть, завтра умру. Умру — и кроме меня вам, может быть, никто и никогда не скажет правды. А правда заключается в том, что вряд ли среди вас, сидящих в этом зале, найдется двое-трое людей, которые, оказавшись в застенках КГБ, подвергнувшись тем бесчеловечным и диким издевательствам, которым подвергались миллионы наших соотечественников, и продолжают подвергаться по сей день лучшие люди нашей страны, — вряд ли найдётся среди вас хоть два человека, которые не сломались бы, не отказались бы от любых своих мыслей, не отреклись бы от любых своих убеждений. Страх, который сковал людей, — это страх не выдуманный. Это реальный страх реальной опасности. И вы должны это понимать. До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ; пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи достоинства; до тех пор, пока не будут названы поимённо виновники этого страха, — вы не можете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими детьми висит этот страх. И не говорите мне, что вы не боитесь. Даже я боюсь сейчас, хотя — моя жизнь прожита. И боюсь я не смерти, а физической боли, физических мучений. Палачи, которые правили нашей страной, — не наказаны. И до тех пор, пока за собачью смерть Вавилова, за собачью смерть миллионов узников, за собачью смерть миллионов умерших от голода крестьян, сотен тысяч военнопленных, пока за эти смерти не упал ни один волос с головы ни одного из палачей — никто из нас не застрахован от повторения пройденного. Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отвечающие за каждый свой поступок, за каждое своё слово — наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру. Я призываю вас — помните о том, что я сказал вам сегодня. Помните! Помните!» Владимир Эфроимсон — участник Великой Отечественной войны, на фронте с января 1942 года. Ордена Красной Звезды и Отечественной войны II степени. В феврале 1945 года написал командованию рапорт о случаях изнасилования немецких женщин и детей советскими солдатами. В мае 1949 года арестован по обвинению в дискредитации Советской армии за свою докладную 1945 года. Приговорён к 10 годам заключения. В 1955 освобождён, в 1956 амнистирован. |
|
Время создания страницы: 0.133 секунд