Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 25 Май 2017 09:43 #4644
|
Получил от читателя письмо с вопросом – как я отношусь к паломничеству к мощам Николая Чудотворца? Неужели я считаю всех этих людей идиотами?
Нет. Не считаю. Скорее, я их не понимаю. Просто, если бы я был человеком, верующим в Бога, я вел бы себя совершенно иначе. Я считал бы культ мощей суеверием. Мне не нужны были бы никакие чудеса для подтверждения моей веры – ни схождение Благодатного огня, ни чудесное излечения больных. Я не считал бы Христа Богом. А из всех его поступков мне больше всего нравилось бы заступничество за женщину, которую должны были побить камнями, изгнание торговцев из храма и разговоры с учениками. А вовсе не исцеление мертвых или хождение по воде. Я не носил бы на себе крест, как символ казни и никогда бы не крестился на храмы – я видел бы в этом какую-то недостойную показуху. Я считал бы патриарха лжецом и лицемером, который служит Мамоне, а не Богу. В храме для меня удобные скамейки были бы важнее, чем золотые купола. Мне казалось бы, что священники должны не зачитывать Библию, а разговаривать с верующими. На самые простые и важные темы и на самом простом языке. Я не понимал бы, для чего нужны богатые одеяния духовенства и дорогая утварь в храме. Я был бы уверен, что молитва доходит до Бога из любого места – из лодки на озере, из яблоневого сада, со склона холма. Мне казалось бы, что задача верующего не столько в том, чтобы стремиться в святые места и к намоленным иконам, сколько сделать святым то место, в котором он живет. Дмитрий Чернышёв 2017 г. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 25 Май 2017 10:57 #4645
|
"Когда я прочитал заявление безумной Матвиенки о том, что Совет Федерации готов поддержать ввод российских войск в Украину, хотя еще никто такое обращение не направлял, я понял: нашей страной руководит безумный маньяк. Которому наплевать на то, что десятки или сотни или тысячи молодых россиян погибнут на полях никому не нужной войны. Которому наплевать на то, что Россия станет страной-изгоем в мировом сообществе. Которому наплевать на то, что на его сограждан в других странах будут смотреть, как на людоедов.
Когда я прочитал, что Совет Федерации единогласно (!) проголосовал за ввод российских войск в Украину, я понял, что в там (в Совете Федерации) нет ни одного человека, для которого существуют понятия честь и совесть. Не могу сказать, что меня это сильно удивило – отбор назначенцев не допускает, случайностей, - но «осадочек стался». Вот так, чтобы единогласно? Чтобы никто даже не воздержался? Какими же нужно быть пресмыкающимися, чтобы не просто лизать задницу, но еще и демонстрировать «чувство глубочайшего удовлетворения и законной гордости»? (Для не знающих: это цитата из песни Юлия Кима, написанной в 1977 году). Когда я прочитал, что «каждый четвертый респондент (25%) считает, что в Украине произошел государственный переворот и силовой захват власти. 29% участников опроса отмечают разгул анархии и бандитизма, а 27% наших сограждан называют нынешние события началом гражданской войны”, я понял, что российская власть добилась своего: она воспитала поколение манкуртов, которые не хотят думать, но хотят получать жвачку." Сергей Алекcашенко---русский экономист и публицист. 2017 г. |
|
Паутина о нашем обществе 26 Май 2017 09:34 #4646
|
Они ведут войну против Украины не ради защиты русских, а совсем по другой причине. Свобода заразна. Народ Украины восстал против воровской банды. А кремлевским мошенникам ночью не спится: хоть бы этот пожар и на Россию не перешел. Кремлевским уркам надо задавить свободу Украины, потому что это наглядный пример для народов России. Им надо душить демократию в соседнем государстве, чтобы уберечь свои краденые миллиарды, чтобы сохранить от народного гнева свою незаконную власть, свои головы и задницы. Ведь бежать-то некуда.
Россия − это напичканный золотыми слитками грузовик на ледяном склоне. За рулем – подлый трус. Рулевые устройства и тормоза разъела коррупция. Двигатель не тянет. Холопам и наемникам ни за какие деньги этот грузовик на льду не удержать. Тоталитарное государство не может существовать рядом со свободными странами. Подобно раковой опухоли, которая не может долго сосуществовать с живым организмом. Или одно или другое победит. Поэтому кремлевские вожди с первого дня захвата власти ставили своей целью разрушение свободного мира и включение всех стран в состав Советского Союза как «республик», до Последней Республики включительно. Их планы потерпели фиаско. Но раковая опухоль не сдается. Террористическая война против Украины − это последние попытки возродить империю, это предсмертные судороги тоталитарной власти, которая подыхает. Россия или погибнет, распадется на куски и уничтожит себя в войне бюрократических и мафиозных кланов, или сбросит свою воровскую власть по образцу Украины Виктор Суворов историк, писатель июль 2014 года |
|
Паутина о нашем обществе 28 Май 2017 18:41 #4650
|
На какое-то научное собрание в городе Н-ске собрались выдающиеся физики и
математики со всей страны (СССР). И получилось, что один номер разделили трое докторов наук: двое физики и один математик. Вечер, сидят, кушают коньяк. Перегорает лампочка, естественно, единственная в номере (СССР!). Вызывают кого-то там, кто-то пришел, заменил лампочку, перегоревшую положил на стол и ушел. Математик, под действием коньячных паров выдает: - А вы знаете, что если лампочку засунуть в рот, то обратно вытащить уже не получится? Оба физика в один голос: - Быть не может, раз входит, то и выходить должна!!! И один из них сует себе лампочку в рот. Она естественно не выходит (проверенный факт!). Пауза. Вызывают такси едут в травмпункт. Приезжают, под заинтересованные взгляды таксиста. Заходят. Медсестре пытаются объяснить что к чему, та не понимает, показывают пострадавшего . Поднимают медсестру, содрогающуюся в конвульсиях. Она показывает кабинет хирурга. Заходят к хирургу, тот, видимо, мужик опытный, с ухмылкой нажимает на какие-то точки за челюстью, зубы еще разжимаются, лампочка вынимается, но рот не закрывается. Он объясняет, что мол так и должно быть, мышцы то ли перегружены, то ли еще что, но через 30-40 минут все будет в порядке. Выходят, садятся в такси. Второй физик, задумчиво: - Не может этого быть. Засовывает лампочку себе в рот. Разворачивают машину, едут обратно в травмпункт, откачивают медсестру, идут к хирургу, узнают много лестного о мудаках, сующих себе в рот лампочки, забирают лампочку, едут обратно. Таксист косится на двух ротозеев на заднем сидении и спрашивает математика, что с ними мол. Тот объясняет, показывая лампочку. Таксист не верит, проверяет… Разворачивают машину, едут в травмпункт. Сестру даже не пытаются откачать. Заходят к хирургу, тот уже молча делает, что надо и разбивает лампочку со словами: - А то я всю ночь из вас лампочки доставать буду! Едут обратно. Тормозит гаишник, подходит к водителю, тот ничего сказать не может - рот открыт и не закрывается. Единственный говорящий - математик, но пьяный в стельку. Диалог: - И куда ты этих имбицилов везешь? - Какие имбицилы?!?! Доктора наук и все прочее. Объясняет в чем дело. Гаишник задумчиво посмотрел и ушел в свою будку . В будке гаснет свет. Выходит гаишник, открывает заднюю дверь такси и знаками просит подвинуться. Изо рта торчит цоколь лампочки . Разворачивают машину едут в травмпункт. Сестра из-за стойки даже не поднимается. Сразу идут к хирургу. Дверь закрыта, стучатся, дверь открывает хирург с широко открытым и незакрывающимся ртом… шабат шалом Может этот рассказик кому-нибудь поднимет настроение---papaded. -- |
|
Паутина о нашем обществе 08 Июнь 2017 16:50 #4655
|
Путинская власть за 17 лет уничтожила практически полностью следующие явления:
• промышленность, • образование, • медицину, • науку, • СМИ (остались только органы госпропаганды) • культуру, • гражданское общество, • выборы, как таковые, • суд (как принцип восстановления справедливости), • транспорт, • дороги (протяженность дорог сокращается), • международные позиции России, • спорт в принципе (сплошные скандалы с допингом), • социальную сферу... • о растоптанной Конституции и говорить нечего. - а виноват в этом, все равно, ты - "раскачиватель лодки", "пятая колонна" и "нацпредатель". Потому, что власть у нас "сакральная", что скрала, то и хорошо, а виноватых в своем безумном воровстве сами воры и назначат. Илья Вайцман 07.06.2017 |
|
Паутина о нашем обществе 11 Июнь 2017 21:13 #4656
|
Каждый, кто голосовал за Путина виноват столь же, как виноват немец, который голосовал и поддерживал Гитлера.
Путин - это Гитлер сегодня. Каждый, кто будет голосовать за Путина в 2018 году - будет голосовать за уничтожение России. Вячеслав Осетров 11.06 2017 |
|
Время создания страницы: 0.112 секунд