Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 06 Окт 2022 12:18 #5760
|
Парень в Кремле орал в восторге:
"Ещё двести лет назад мы брали всю Европу и нагинали ее раком. И в этот раз то же самое будет. Мы всем навешаем! Всех победим, всех убьем, всех, кого надо, ограбим!" Можете посмотреть на его счастливое лицо и послушать; и прочесть полную точную распечатку (ссылку даю). Но кое-что важное я не написал в заметке для "Новой газеты". А важно вот что. Если бы парень сказал всё это в пивной или в подъезде — нормально, никто б не удивился. Но он орал это в Георгиевском зале Кремля. В кругу правящей верхушки. Самой высокой верхушки. И никто не поморщился, не одёрнул. Значит, лексика убийцы и мародёра там норма. Даже не в каждой пивной это была бы норма. Из какой-нибудь могли и выкинуть. (Я о словах этого типа говорю, о его делах ничего не знаю. Может, пока никого не убил и не ограбил, только мечтает.) А в Кремле он почётный гость, абы кого туда не приглашают. Александр Минкин 06.10.2022 |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 11 Окт 2022 16:19 #5761
|
Юрій Бутусов 08.10.2022 •
Прокремлевские политики и пропагандисты ежедневно заклинают: "пора начинать воевать по-настоящему, надо воевать жестко, хватит осторожничать!" Они так и не понимают со своих диванов, что настоящая война начата 24 февраля, и в этой настоящей войне украинцы уже уничтожили российских военных больше, чем было потеряно РФ за 10 лет войны в Чечне и СССР за 10 лет в Афганистане. В этой настоящей войне Россия потеряла суперсовременных самолетов и вертолетов больше, чем США, НАТО и вся антииракская коалиция в войне в Ираке. В этой настоящей войне Украина захватила исправными более 400 российских танков - российские танкисты бросили больше своей техники, чем находится на вооружении в любой стране Европы. Они не понимают, что жесткость уже была вся возможная - Путин ударил всеми силами, сносил города и села, применил почти всю авиацию, артиллерию, большую часть баллистических и крылатых ракет, бомбил жилые кварталы неуправляемыми бомбами и ракетами с самого начала, убил тысячи гражданских, расстреливал любой транспорт и дом, и все это без каких-либо ограничений. Затягивание войны - это признак нехватки сил и идей, а Крымский мост - это символ того, что воронка войны затянет в себя всю Россию. Поэтому российская армия численностью в 2 миллиона человек вместо себя посылает на фронт мобилизованных в РФ и на Донбассе. Поэтому российская авиация не может подавить украинскую ПВО и попытка летать над Украиной приведет к потерям, которые Россия не может себе позволить. Поэтому российский флот потерял свой флагманский ракетный крейсер, и не может ни подойти к украинским берегам ни высадить десант. Путин готовился к войне двадцать лет, но за семь месяцев потратил в Украине свои лучшие войска, лучшее вооружение, и не добился результата. И теперь вместо профессиональной армии в бой отправят массу людей, которых гонят повестками, со старым оружием, которое снимают с баз хранения. То, что путинские генералы не смогли сделать за двадцать лет подготовки теперь будут расхлебывать мобилизованные после месячных сборов. Россия мобилизуется не для того, чтобы добиться победы над Украиной, а для того, чтобы отсрочить поражение Кремля. |
|
Паутина о нашем обществе 12 Окт 2022 07:43 #5762
|
Война, глазами украинского ребёнка. Из паутины. Автор мне не известен •
Мальчик из Харькова Мама говорит, что я маленький, но я уже всё-всё понимаю, ведь мне уже целых пять лет. Я даже сам понял, что это никакой не салют, а мама так сказала, чтобы просто меня успокоить. Она быстро меня одела, папа схватил меня с рюкзаком в охапку, и мы побежали по лестнице, а я хотел на лифте, ведь я так люблю нажимать кнопки. На улице пахло горелым. Я совсем не испугался этого грохота, но потом, когда папа нас провожал на вокзале, я всё понял, по маминым глазам. Я еще никогда не видел таких её глаз. И папиных тоже. Необычно было идти через границу пешком. Очень много людей, никто не смеялся и даже не улыбался, а одна тётя сильно плакала, после того, как кричала в телефон: -Полностью?! Весь дом?! Я очень замерз, была зима на улице и когда у меня уже начали болеть ноги, а пальцы совсем закоченели, мы вышли туда, где яркие лампочки и много людей у дороги. Какой-то дядя подхватил меня на руки, а я смотрел за мамой, чтоб она не отставала. Мама нучила меня новому слову, а дядя рассмеялся, когда я сказал "дзенкуе". В палатке меня завернули в одеяло и усадили на стул, это так круто, как в настоящем походе, а когда я попил горячего чая с печеньем, то сразу захотелось спать. Проснулся я утром, в автобусе, оказывается, мы ехали всю ночь. Мама улыбалась и целовала меня в щёку, а когда я спросил почему мы не присели на дорожку, глаза у неё стали очень грустные и она отвернулась . Когда мы приехали, оказалось, что нас так много, целая очередь. На столе что-то записывали, а потом провели нас на раскладушки в огромном спортзале, дали пиццу в одноразовых тарелках и яблочный сок с трубочкой, как я люблю. Это целое приключение, еще никогда мы так не путешествовали, ведь раньше мы ездили только на машине, а жили в обычной гостинице. А тут очень много детей и одна тётя нам раздала фломастеры с листочками. Кудрявая девочка рядом со мной нарисовала самолёт. Такой страшный, как акула, которая разбрасывает огонь на дома. Эта девочка младше меня, но почему-то не с мамой, а со старшей сестрой. Вечером она начала плакать, а тётя с фломастерами взяла её на руки и тихонько пела красивую песню на непонятном языке, пока малышка не уснула. Тут я выучил новое слово "данке шон". Потом нас с мамой перевезли в новый домик и хотя в нём три этажа, но он такой маленький, наверное меньше, чем наша квартира, а хозяева тут бабушка с дедушкой. Тут окна без занавесок и пахнет цветами, а клумба красиво выложена разноцветными камешками. Они отдали нам одну комнату, накормили бутербродами с салями и сыром, а потом погладили меня по голове. Мама говорит, что они совсем не едят супы и надо бы сварить им наш фирменный борщ. Тут я запомнил новое слово : "данкье вэл". Оказывается, что в палатке, в спортзале и тут, в этом доме, все говорят на разных языках, но все понимают наше слово "мама". А когда слышат слово "Украина", то обнимают или трогают за руку. Когда мы пожили в гостях неделю и немного привыкли, я вышел на площадку, где дети играли с мячом, а мама смотрела на меня из открытого окна. Мне очень хотелось с ними поиграть и я начал бегать с ними, а они хотели мне объяснить правила игры. Мальчики злились, что я их не понимаю, размахивали руками, и от этого мне было очень не по себе, как будто я какой-то неправильный. В такие моменты я очень сильно хочу домой. В свою комнату, к своим машинкам и к папе. Я так сильно за ним скучаю. Нам так весело было с ним, когда он придумывал игры. Мы с ним даже сорвали занавеску, когда бросались подушками, а мама ворчала на него, что он такой же ребенок, как и я, только "трицатьлет". Мама говорит, что папа сейчас в безопасности, но когда я играл в её телефоне, то увидел, что он в пятнистой форме, с желтой лентой на рукаве. Теперь, каждую ночь, перед тем, как уснуть, я прошу Боженьку, чтобы он сохранил моего папу. Вчера мы ходили на площадь, там было много наших флагов и все просили "закрыть небо". Это так смешно, как можно закрыть небо? На ключ, что ли? Такой большой, длинный, как от нашего гаража? Тут часто идет дождь, но совсем нет луж и потопов. Когда я спросил у мамы, почему их нет, она ответила : - Потому, что не украли налоги! Наверое, налоги - это такие насосы... А дети, оказывается, тут не ждут первого сентября, а идут в школу сразу, как исполнится четыре и они организовали для нас, приезжих, покупку школьных принадлежностей. Для этого они повытряхивали свои копилки, а еще устроили ярмарку рисунков и поделок. Мне повезло, в моём классе теперь еще один мальчик из Украины и когда на переменке все бегали во дворе, то вдруг, пролетел вертолёт. Мы с Богданом испугались и спрятались под скамейку, а остальные дети не спрятались. Они перестали играть и все смотрели на нас удивительно. Мама говорит, что она выходит на работу и мы останемся тут, пока "это все не закончится". А я так жду, когда придёт "это всё закончилось". Мы вернёмся домой, папа нас встретит, обнимет своими сильными руками и опять кольнёт щекой. От него будет пахнуть, как и раньше, немного "дикалоном" и сигаретами. Мы опять будем жить в нашей светлой и уютной квартире, а во дворе, на площадке, будут опять собираться мои любимые "друзяки". Я расскажу им про дядю, который нёс меня от границы, и про тётю в спортзале, и про бабушку с дедушкой, которые встретили нас, как родных, и про детей, которые поделились своими монетками. Я научю их своим новым словам, а друзяки научат меня говорить "спасибо" на тех языках, которые их приютили. Мама говорит, что я маленький, но я уже всё-всё понимаю, ведь мне уже целых пять лет. |
|
Паутина о нашем обществе 26 Окт 2022 10:11 #5765
|
Моня видит в газете объявление:
«Продается говорящая собака». Приходит по адресу, выводят к нему собаку. Он спрашивает: «Как ты научилась разговаривать?» Собака отвечает: «Самоучкой. Мне в жизни всё давалось трудно. В юности я работала спасателем в Альпах и один раз угодила под снежную лавину. Потом служила в Ираке саперным псом, обезвреживала мины. Подорвалась, трое суток в реанимации. Теперь вот залечиваю посттравматический синдром». «Боже, почему вы продаете такую невероятную собаку?!», - спрашивает Моня. Изя (в бешенстве): «Да потому шо она все время врет!!! Не была она ни в каком Ираке!» Сеть принесла |
|
Паутина о нашем обществе 08 Нояб 2022 07:49 #5766
|
Леонид Невзлин
Последние лет десять Шойгу умело пиарил некую самую современную армию в мире, ну и себя, любимого. Заговаривал зубы телезрителям про ее могучую модернизацию. Платил большие деньги за создание компьютерных мультяшек про ее супероружие. И где это суперсовременное оружие, на которое выделялось столько денег? Почему мобилизованные за свой счет покупают снаряжение? Чем вообще занимался министр и его окружение, и окончили ли руководители Генштаба хотя бы среднюю школу... Масса вопросов, на которые ответ один – все своровано. Годами российские военные обкрадывали собственные склады, воруя имущество грузовиками, топливо тоннами, деньги чемоданами. Это очень хорошо, ведь страшно представить себе, какая армия могла напасть на Украину, если бы ее до этого не обчистили. Получается, что эти воры во главе с Шойгу не менее важные союзники Украины сегодня, чем Запад. Шойгу можно назвать невольным соавтором успеха украинской армии, и было бы с него достаточного и этого. Но нельзя забывать, что весь этот сброд в погонах, который убивал, грабил и насиловал в украинских городах и селах, это тоже Шойгу. Это его армия, воспитанная и подготовленная для мародерства и насилия. А главное – выполняющая приказы, какими бы они ни были. В 1994 году трое из пяти заместителей министра обороны отказались участвовать в чеченской кампании и ушли в отставку. В путинской армии это невозможно. Да, именно в путинской, потому что Шойгу это всего лишь аватар Путина, такой же, как он – но на уровень пониже. И спустя 10 лет после назначения вор Шойгу крадет уже десятки тысяч человеческих жизней, а не только вагоны армейского добра. |
|
Паутина о нашем обществе 11 Нояб 2022 07:35 #5767
|
Александр Минкин 10.11.2022
Сегодня отношение к гражданам России — это не русофобия, а Путин-фобия. Страх и ненависть мира нам устроил один человек. Скажи кому-нибудь в 1989-м про мировую русофобию, ответом было бы «это бред». В конце 1980-х всех советских встречали на Западе с распростёртыми объятиями. Нас всех считали русскими. Не только славян (русских, украинцев, белорусов), но и таджиков, армян, молдаван и пр. Всё решал советский паспорт, а не форма носа и разрез глаз. Однако называлась та любовь не «русофилия», а совершенно точно: «горбимания». Всепланетную любовь завоевал тогда для нас один человек (многими ненавидимый сейчас в своём отечестве). Даже в Чехии, даже в Польше тогда царила горбимания и её вторичный продукт: русофилия. Мы во многом те же, что тогда. Горбиманию (русофилию) успели почувствовать все русские, кто в конце 1980-х были уже подростками. Условно: все, кто родился до 1975 года. Таких ещё пол-России. Это десятки миллионов взрослых людей, которые на себе познали русофилию, даже если они не ездили за границу. Гуманитарная помощь шла сюда миллионами тонн. Миллионы семей в Западной Европе и США с радостью (бесплатно) принимали у себя старшеклассников и студентов из СССР. *** Сегодняшняя русофобия (ужасное отношение к русским) — достижение Путина. Для начала он (со своими) её выдумал, раздул из мухи в гигантскую жабу. Выдумка может работать, приносить пользу. Подлая выдумка работает отлично. На примитивном уровне это донос. Донос на врагов народа обеспечивает доносчикам освобождённые квартиры, мебель, прочее барахло, повышение по службе… Идейная, идеологическая выдумка обеспечивает власть. Особенно — над малодушными, послушными, внушаемыми. Народу круглосуточно внушают: «Нас все ненавидят! Только Путин нас защитит!» Так действует рэкетир: мол, если не я, тебя ограбят. И непрерывно грабит (такая защита). Кончится Путин — кончится русофобия. К сожалению, конец человека и его политики может быть мгновенным, а эмоциональные раны заживают долго. Пожар погасим, но запах гари успел пропитать всё и останется на годы. |
|
Время создания страницы: 0.124 секунд