Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Паутина о нашем обществе
Паутина о нашем обществе 13 Нояб 2022 06:23 #5768
|
Юрий Терко
ДЕНЬ В ИСТОРИИ Ровно 82 года назад, 12 ноября 1940 года Вячеслав Молотов приехал в Берлин, чтобы встретиться с Гитлером На основании немецких документов, опубликованных союзниками в процессе подготовки к Нюрнбергскому трибуналу (включая протоколы всех совещаний с участием Гитлера, а также дневники высших генералов), видно, что у немцев НЕ БЫЛО НИКАКИХ ПЛАНОВ НАПАДЕНИЯ НА СССР ДО СЕРЕДИНЫ 1940 ГОДА. Гитлер просто БОЯЛСЯ нападать на СССР, что совсем не удивительно. До финской войны СССР казался ему сильным соперником с огромной армией, вооружённой большим количеством современных танков, пушек и самолётов, поэтому, ради заключения Пакта, он был готов практически на любые требования СССР. Поэтому, ТОЛЬКО ПОСЛЕ окончания финской войны, оценив её ошеломляющее течение и результаты, Гитлер дал команду разрабатывать план «Барбаросса». Директива 21 (план «Барбаросса») появилась только 18 декабря 1940 года, через 8 месяцев поле окончания финской войны. Именно финская война всё изменила: Гитлер и его генералы увидели, насколько слабой стала РККА, несмотря на всё своё вооружение, - после того, как в 1937-38 годах тысячи лучших её командиров были убиты, и десятки тысяч подверглись репрессиям. Колосс оказался на глиняных ногах: он даже не смог справиться с маленькой Финляндией, и понёс колоссальные потери (более 220 тысяч убитыми - есть разные цифры в различных источниках), несмотря на многократное превосходство в живой силе, технике и огневой мощи. С другой стороны, было понятно, что РККА может за несколько лет постепенно восстановить боеспособность, и шансов на победу больше именно в ближайшее время. Поэтому, все предложения СССР были уже не слишком интересны Германии. Молотов пересидел налёт британской авиации в бомбоубежище вместе с Риббентропом, озвучил ещё несколько требований, бессмысленных в данный момент и, ничего не достигнув, вернулся на следующий день в СССР. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Паутина о нашем обществе 13 Нояб 2022 07:04 #5769
|
Альфред Кох 13.11.2022
До сих пор россияне находились в некоей выдуманной реальности, напичканной фантазиями одна красивее другой. В этой реальности Россия - это одна из ведущих мировых экономик. У России - вторая армия мира. У нее огромный промышленный потенциал, современная высокоразвитая наука и выдающаяся культура. В ее недрах спрятаны несметные сокровища и все люди на Земле завидуют россиянам, что у них такая богатая страна. Отдельно россиянам завидуют потому, что у них есть выдающийся президент, который всех путает своими многоходовочками, а потом - обыгрывает. И вообще, русские - могучий и здоровый душевно и физически народ, который не проиграл ни одной войны и может противостоять всему свету. И вот этот чудный мир теперь начинает исчезать, а его место постепенно занимает грубая реальность, которая говорит, что Россия - стареющая страна, население которой стремительно сокращается. По продолжительности жизни она занимает 101 место, а эту война отбросит Россию еще на пару десятков мест назад. Промышленность у Россия отсталая, невосприимчива в инновациям и неконкурентоспособна, а ВВП не растет уже почти 10 лет. В России плохая экология и люди много болеют. Но медицина в стране развалена и люди умирают от таких болезней, которые в других странах уже давно умеют лечить. Образование находится в разрушенном состоянии и ни один российский вуз не входит в рейтинг ста первых университетов мира. В России каждый седьмой ее гражданин находится за чертой бедности. Это при том, что эта черта устанавливается самими властями и не является объективным показателем. Можно еще много чего перечислять про Россию. И про уровень коррупции и про социальное неравенство, и про отсутствие социальных лифтов и отрицательный отбор, и про всесилие силовиков и отсутствие независимого суда, и про разрушение институтов демократии и вопиющим нарушениями элементарных прав человека. Можно вспомнить про то, что самая богатая газом страна не может газифицировать свою деревню. Что в значительной части российских школ нет теплого туалета. Про алкоголизм и наркоманию, про эпидемию СПИДа (давно побежденного везде, кроме Африки), про отсутствие самых необходимых лекарств, про самый высокий в мире уровень абортов… Но и перечисленного достаточно чтобы засевшая в голове у обывателя пропагандистская карета превратилась в тыкву и он спустился с небес на землю. И уход из Херсона может стать тем холодным душем, который, наконец, протрезвит опьяневшего от льстивых рассказов россиянина. Он должен, наконец, понять, что авантюры такого масштаба стране просто не по карману. Что угрозы их безопасности, которыми пугали их кремлевские жители - высосаны из пальца. И что у страны есть намного более важные и первоочередные задачи, чем война с Украиной. Россия должна просто прекратить эту войну. Сейчас. Немедленно. Если она не хочет развалиться и исчезнуть. Очевидно, что легкая победоносная прогулка, которую планировал Путин, оказалось полномасштабной войной, к которой никто в Москве не готовился. И если бы с самого начала было известно куда все это вылезет - бьюсь об заклад: никто бы не стал даже начинать. Еще раз: Россия маленькая, бедная, слаборазвитая страна - сырьевой придаток. Раньша - Запада, а теперь - Китая и Индии. Ее работоспособное население невелико и в значительной степени состоит из гастарбайтеров. Огромные пространства и суровый климат сильно удорожают даже конкурентоспособную продукцию за счет больших транспортных издержек и длинного отопительного сезона. Россия не готова продолжать эту войну. Строго говоря, она вообще к ней не была готова. Но продолжать она ее просто не может. Нет физической возможности. Можно, конечно, всех поставить раком, устроить козью морду, загнать в казармы на хлеб и воду и заставить работать сутки напролет. А мужчин от 16-ти до 60-ти без разбору поставить под ружье. Но зачем?! Вы все равно не выиграете. Экономика, с которой вы связались на порядок больше вашей. Вам ее не переплюнуть. Вся затея имела хоть какие-то шансы на успех, если бы Запад оставил Украину одну в беде. Но он не оставил. Теперь это уже ясно как Божий день. Никаких шансов у России нет. Можно еще какое-то время поупираться, убить еще тысячи людей, продолжить разрушать украинские города и т.д. Но исход всего этого будет тот же самый: Россия проиграет эту войну. А Украина ее выиграет. Потому, что Россия одна, а с Украиной весь свободный мир, который поддержал Украину потому, что наше дело правое. А значит враг будет разбит и победа будет за нами. |
|
Паутина о нашем обществе 19 Нояб 2022 13:08 #5772
|
"Хотелось бы, чтобы этот текст репостили, копировали на их страницах и переводили на разные языки. Докладывать иностранцам и их политикам.
Я не военный. Я никогда не стремился быть в армии. Я кандидат исторических наук, исследователь, музейный работник. И немного писатель. Надо посвятить время исследованию истории, написанию научных и научных работ. И все же - художественные книги. Потому что мне это нравится и даже это работает. Но в последнее время я военный. Потому что в моей стране идет война. Мы каждый день вступаем в артиллерийские поединки, в которых один успешный прилёт вражеского снаряда превратит нас в фарш. Спим в телах на ящиках в невероятной плотности, и купаемся в теплой воде раз в месяц. Когда идет дождь, мы мокрые, когда болото, мы грязные до хрена (и моемся раз в месяц, напоминаю, и не факт, что в следующем месяце будет такой повод). А когда был мороз, мои побратими отморожували пальцы. Мы едим, когда есть свободная минута, а не когда есть время или есть аппетит. Сон настолько зашкаливает, что я не знаю, вернусь ли я когда-нибудь к своему обычному расписанию 23-7 вечера. На данный момент мы являемся приоритетной целью для врага. А нас могут пытаться уничтожить по-разному, при том каждый момент. И в подобных условиях, если не сложнее, сейчас в Украине тысячи историков, писателей, бухгалтеров, банкиров, айтишников, учителей, дизайнеров и прочих, вдали от мирных профессий. Их убивают с 152го и с точки, будут летать пули и воги, кассетные и фосфорные патроны. Некоторые из них уже мертвы А кто-то больше никогда не вернется к профессии, потому что перегорел. Но они все продолжают бороться. Потому что за ними стоит Украина. Потому что если они сложат оружие, их родители будут убиты, жены и дочери будут изнасилованы, а дома разрушены или конфискованы. И когда устами политиков Франции, Италии, Германии и других стран предлагают сложить оружие, согласиться на потерю территорий, дать России какие-то гарантии безопасности (абсурд!!! России не нужны гарантии безопасности, гарантии от угрозы нужны ее соседям)... Так я чувствую ярость и глубокое отвращение. Отвратительны эти никчемные люди, которые своими предрассудками или благодаря грязным деньгам Путина готовы обречь мою страну на поглощение, на медленную и мучительную смерть. Отвращение и ярость на тех, кто имеет огромные возможности помочь преодолеть кризис, но вместо этого стремится, сознательно или неосознанно, углубить его. Потому что даже полная капитуляция Украины не решит проблемы мировой безопасности. Наоборот, подтолкнут Россию к новым загарбань. Нам не нужны предложения, чтобы сдаться. Если вы не готовы воевать вместе с нами против сказанного врага, то помогите нам оружием, деньгами, санкциями. Нужно много чего, чтобы победить Россию и тем самым резко снизить уровень мирового кризиса. Но у нас есть главное - мотивация. У нас есть историки, желающие спать на ящиках по пять человек в двух спальнях и неделями мучать без возможности мыться. У нас есть бухгалтеры, готовые месяцами есть только кашу с тушенкой. У нас есть молодые студенты, проживающие лучшие годы под угрозой смерти. И никуда они не денются - если их всех не убьют. С вашего согласия. Украина будет сражаться либо до победы, либо до тех пор, пока не сможет устоять. А что вы будете делать? С уважением, кандидат исторических наук, писатель, автор шести книг, в настоящее время является младшим сержантом Вооруженных Сил Украины» © Назар Розлуцкий |
|
Паутина о нашем обществе 26 Нояб 2022 05:31 #5773
|
Альфред Кох 275 дней. О встрече пу с матерями агрессоров.
…Начнем с того, что эта встреча долго готовилась. Она не была спонтанной. “Матерей” тщательно подбирали, их инструктировали, им раздавали их речи, настраивали, натаскивали... И все равно ее не показали. 9 минут эфира - и все. Оказалось, что такое нельзя показывать даже россиянам. Почему? Я выскажу свое предположение. Вряд ли на этой встрече “матери” устроили Путину такую выволочку, что ее нельзя было показать. В это я не верю. Думаю, что “матери” отработали на пятерочку. Во всяком случае та “мать”, что рассказывала про своего погибшего сына (который перед смертью призвал “резать укропов”) полностью соответствовала режиссерскому замыслу. У меня даже сложилось впечатление, что она говорила стихами… Да и остальные тетки тоже все говорили как по писанному. Остается одно: Путин нес такую околесицу, что ее уже невозможно было обнародовать. Даже тех 9 минут, что показали, было достаточно, чтобы понять насколько он безумен. Он говорил абсолютную хрень про то, что от водки и под колесами автомобилей гибнут русские мужики, но уж лучше пусть гибнут на войне. Почему лучше? По мне так хуже! От водки он дохнет один, а тут еще за собой кого-нибудь из украинцев утащит. Где лучше-то? Под колесами автомобиля он гибнет выйдя из дома, налегке. А тут его нужно куда-то везти, одевать, обувать, кормить, оружие для него изготовить… Такая смерть обходится россиянам значительно дороже, чем в автокатастрофе… Это при абсолютно одинаковой бессмысленности и той и другой… Он успел еще много чего глупого и бесчеловечного сказать за тот короткий отрезок, который нам показали. Особенно дико звучали его слова про то, что он лично звонит солдатам на фронт. Это был такой детский сад, что мне даже его жалко стало, настолько он глупо и беспомощно заврался.. И я уверен: трансляцию прекратили именно из-за него. Он все-таки достиг той стадии, что его стало нельзя показывать людям. Он стал совершеннейшим идиотом. И это поняли все. Я видел лица этих отборных “матерей”. На них был ужас. Даже специально отобранные люди понимали, что рядом с ними сидит больной на голову старик. Но выученная беспомощность россиян все равно заставит их ему подчиняться. Однако народ в таком состоянии не может победить. Он может только погибнуть. Покорно и безропотно… |
|
Паутина о нашем обществе 07 Дек 2022 10:09 #5776
|
Михаил Ежов 06.12.2022
НАШИ МАЛЬЧИКИ …..Наверное, все уже забыли, как «наши мальчики», средний возраст которых под сорок, уезжали в Украину под водочку и легкую музыку. Наверное, все уже забыли, какие речи они толкали в автобусах и поездах про «мочить xоx*ов» и «гасить укрo*oв». Это, наверное, были какие-то другие мальчики, японские. «Наши мальчики» же не такие, да? Итак. 40 000. Прописью – сорок тысяч. Примерно столько зафиксировано прокуратурой Украины военных преступлений совершенных роzzийской армией с 24 февраля. Среди них: пытки, изнаcилования (включая детей), убийства мирных граждан, похищения людей, грабежи, разбои, воровство, убийства военнопленных, нарушения правил ведения войны. Так вот, дорогие мои, это всё совершили «наши мальчики», опять же, а не какие-нибудь там японские. И каяться за эти преступления нам всем, ВСЕМ россиянам, придется еще очень долго и долго. Потому как не бывает такого, чтобы мальчики были наши, а преступления не наши. После окончания этой войны будут написаны сотни книг, сняты сотни фильмов, и как апофеоз, будет по новой снят документальный фильм «Обыкновенный фашизм». Это неизбежно. И узнать обо всех преступлениях, которые совершили «наши мальчики» в полном объеме нам еще предстоит. И подвергнуть глубокому анализу то, как «наши мальчики» докатились до этих зверств, тоже еще предстоит. И объяснять миру как мы вообще это допустили, нам тоже придется…. ….Ой, ёй, ёй, их погнали на убой!!! Они что, бараны? Дети малые? Средний возраст «наших мальчиков» сорок лет. Почему я должен жалеть человека, который, дожив до седых яиц, до сих пор не научился отличать добро от зла? Почему я должен жалеть человека, который к сорока годам так и не научился принимать за себя ответственные решения? Который прежде чем поехать «на сафари» в Украину не удосужился хотя бы разобраться в том, зачем ему туда ехать. Не искал для себя ответы, не пытался анализировать. Может вам их жалко? Вперед и с песней. Мне – нет. Я считаю, что достаточно уже инфантилизма. Все взрослые люди и решения принимают самостоятельно. Никто их никуда насильно не гнал. Сами сели в автобусы, предварительно кирнув водки… …Запомните, «наши мальчики» сейчас на чужой земле. «Наши мальчики» - воры, наcильники и убийцы. «Наши мальчики» стирают с лица земли целые города. «Наши мальчики» обрекают на холод, и голод целую страну. «Наши мальчики» это наш общий позор. Позор как страны, позор как нации. И нам всем позор, что они сейчас там. Этого стыдиться должно, а не сопли на кулак наматывать, что у них там еды и формы нет. К тому же, эти «наши мальчики» уже давно заклеймили меня предателем и постоянно мне угрожают изнаcилованием и убийством. Интересно, если они это сделают, будете жалеть, что они это сделали в тяжелых условиях, без еды и формы? И давайте уже взрослеть, роzzияне. Хватит инфантилизма, ей богу. Хватит. Повзрослейте уже. Нам всем придется отвечать за "наших мальчиков"." |
|
Паутина о нашем обществе 08 Дек 2022 16:13 #5777
|
Евгений Виттенберг
Дело движется к Новому году и пора подводить итоги уходящему. Думаю, что многие со мной согласятся, это был худший год в постсоветской истории России. Можно сказать, что в 2022 г. власти, начав СВО, выстрелили не в одну ногу своей стране, а в две и одновременно, что, в лучшем случае, на ряд лет помешает ей двигаться по пути прогресса. Начнем с результатов внешней политики. 1. Ни за один год после распада СССР не было столько пролито крови своей и близкого украинского народа и не совершено столько разрушений в ходе СВО в Украине. При этом за 10 месяцев СВО «2-й армия мира» не смогла ни победить Украину, ни сменить в ней избранную власть… СВО также негативно повлияла практически на все человечество (рост цен на энергоносители, усиление инфляции, проблемы с продовольствием, удобрениями и т. д.). 2. Западу была оказана неоценимая помощь в сплочении НАТО, пополнены его ряды за счет Швеции и Финляндии, открыта дверь для вступление в НАТО Украине. Удалось также максимально приблизить структуры НАТО к границам России. 3. Успешно была выполнена задача перевооружения армий НАТО. СВО показало, что Европе рано почивать на лаврах миролюбия и она увеличила военные бюджеты и занялось производством более совершенных вооружений. Появилась реальная перспектива создания европейских вооруженных сил, отдельных к 2028 году. 4. Несколько стран, традиционно относившихся к России с симпатией (Болгария, Греция, Кипр, Финляндия), были вытеснены в ряды ее противников. 5. На постсоветском пространстве удалось испортить и подпортить отношения с большинством стран. Окончательно испорчены отношения со странами Балтии (здесь дело дошло до того, что они начали строить заборы и копать рвы, чтобы отгородиться от России), с Молдавией и подпорчены отношения с Арменией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном, которые, осуществляя много векторную политику, медленно, но верно дрейфуют, кто в сторону Европы, а кто в сторону Китая… 6. В уходящем году активизировался и близок к завершению процесс превращения России, в страну-изгой: разорваны важные международные связи, страна добровольно ушла или ее исключили из многих международных организаций. С обеих сторон медленно, но верно опускается «железный занавес»… 7. буквально расплевавшись с Западом, Россия потеряла возможность осуществлять много векторную политику, лавировать между Западом и Китаем и быстрыми шагами превращается в младшего партнера и сырьевой придаток Китая. 8. Из позитива. Улучшились отношения с Ираном, Северной Кореей, ЦАР… Но здесь сразу вспоминается мудрая пословица: «Скажи мне кто твой друг и я скажу…» Ну вот как-то так, если очень кратко о наших внешнеполитических достижениях в 2022 году.. |
|
Время создания страницы: 0.136 секунд