Вход на сайт
Последнее на форуме
-
-
- Демократия
- в Форум Кингисеппского района / Политика
- Автор: papaded
- 14 Март 2025 07:53
-
-
-
- Хватит спать, ленивые кингисеппцы.
- 03 Март 2025 10:35
-
-
-
- Осенний протест
- 02 Март 2025 08:24
-
Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Демократия
Демократия 22 Май 2016 19:16 #3774
|
Cегодня - 95 лет со дня рождения А.Д.Сахарова.
Общеизвестно, что это был исключительно добрый и мягкий в общении человек. Тем не менее, когда уже в горбачевские времена один советский пропагандист, некогда участвовавший в травле Сахарова и Боннер и оскорблявший их персонально, а затем резко «перестроившийся», решил подойти и поздороваться, Андрей Дмитриевич, вместо пожатия протянутой руки, дал ему пощёчину. Ситуация в России обязательно начнёт меняться. Но действительно изменится она только в случае, если, помимо прочего, каждый нынешний подлец, «прозревший и опомнившийся», будет получать по роже, пусть даже не от самого Сахарова, но от тех, кто его помнит. Я помню. Александр Осовцов. 21.05.2016 Публиковал этот пост вчера, но сегодня он почему-то отсутствует на форуме. |
Публиковать записи могут только зарегистрированные пользователи
|
Демократия 22 Май 2016 20:52 #3775
|
Аркадий пишет:
Цитата : [size=-2]...правила использования оружия в Швейцарии. На эту страну даже Гитлер не А разве Гитлер и иже с ним не хранили в этой стране деньги, золото, камушки?решился напасть.[/size] Зачем уничтожать свой кошелек. |
|
Демократия 22 Май 2016 22:35 #3776
|
Написали мне сегодня, что моё тупоумие не даёт мне понять мудрость проводимой Путиным политики и ставит меня на путь предательства Родины.
Естественно, я расстроился и решил встать на путь исправления, в связи с чем прошу господ патриотов разъяснить мне пару вопросов, ответы на которые не может найти мой неразвитый крестьянский мозг: 1) В те недалекие времена, когда Россия «плясала под дудку Госдепа», дружила с Америкой и Европой - строились заводы (и в Калуге и в Питере и в Краснодаре и т.д.), росли пенсии и зарплаты, люди имели возможность покупать жильё, хорошие импортные машины и технику, средний гражданин мог себе позволить путешествовать по миру, высокими темпами рос ВВП. Это факт и никто этого отрицать не может. Но как только Путин начал поднимать страну с колен (Мюнхен 2007 г.)... началась та фигня, которая нас сейчас окружает: «отрицательный рост» ВВП, резкое снижение уровня жизни, «заморозка « пенсий ... Да что там перечислять: вокруг оглянитесь... Вот я и хочу узнать: мы, чем больше будем «с колен подниматься», тем х***вей будем жить? Так может ну его к х***м, такой подъем? 2) По всем телеканалам всякие Делягины, Федоровы, Жириновские и даже сам президент рассказывают, что в бедах, постигших мою страну, виновата Америка и спонсируемые и направляемые ей «либералы». Разъясните, пожалуйста, как они, эти либералы, могли вредить России и разрушать страну, если у власти на всех уровнях построенная Путиным «вертикаль» из представителей созданной Путиным «Единой России»? Или она, «вертикаль» и есть «агенты Европы и Америки»? Или Единая Россия и Путин и есть эти самые «либерасты»? Жду разъяснений от знающих людей... Очень надеюсь на помощь, иначе придется и дальше идти по скользкой дорожке неведения и отрицания божественной сущности вождя. Андрей Горшенин. 22.05.2016 |
|
Демократия 23 Май 2016 06:31 #3777
|
Леонид Радзиховский, этот московский журналист долгие годы то нахваливал, то защищал, то оправдывал нынешний преступный режим в России. Теперь он всё чаще пишет о мерзостях нашей власти. Это не означает, что журналист прозрел. Это означает, что он почувствовал близость конца путинского всевластия. (paded)
Благодаря агрессивной пропаганде и перевернутой оптике телевидения полный провал политики России выдается за огромную победу. В области внешней политики транслируется не просто вранье, а полное зеркальное отражение происходящего. В этом перевернутом зеркале мировая изоляция выдается за усиление влияния на международной арене, провал в Украине означает спасение Донбасса от украинцев, провал в Китае означает укрепление позиций в Евразии, зависший и никуда не ведущий Евразийский союз выглядит как мощный союз – здесь нет критериев, люди не могут это проверить. Фраза «позиции России в мире усилились» ничего не значит, просто набор слов. Поди проверь, усилились они или ослабились. Союзников нет? Ну и чёрт с ними, «мы русские, мы выстоим», «в 42-м году и не так было», «врешь, не возьмешь», «нас бьют, а мы крепчаем», "Обамка чмо", "фашисты". Катастрофически уменьшился объем внешней торговли? Ну и хорошо, сами произведем, импортозамещение (какое убожество). Россию не любят во всем мире? Правильно делают, значит, боятся и завидуют, ведь мы «встали с колен». Этот зеркально перевернутый мир действительно до поры до времени отображался в зрачках россиян. Катастрофа для Путина наступит в тот момент, когда зрачки начнут поворачиваться к реальности. Поэтому он делает все от него зависящее, чтобы этого поворота не произошло. По этой причине, в частности, нельзя уйти из Украины. По этой же причине нельзя уйти из чертовой Сирии, хотя эта идиотская авантюра уж точно никому не нравится. Сколько не вопи загадочное слово «терроризм», понятнее не становится. Главное, чтобы не было войны, а чтоб не было войны, нужно воевать. Раз мы воюем, значит, войны не будет. Раз мы бомбим, значит, будет мир – такова логика российской пропаганды. Это Оруэлл. |
|
Демократия 23 Май 2016 07:29 #3778
|
Недавно я писал о своём понимании действительности по поводу появления иностранных военных баз на границах с Россией. Как видите и такой известный Миру и нашей стране писатель и журналист как Виктор Шендерович думает точно так же.-paded.
Страны Запада не будут воевать с Россией, но не оставят без внимания агрессивную политику президента РФ Владимира Путина. Об этом заявил российский писатель и публицист Виктор Шендерович в интервью Мари Ноэль в Париже. "Россия не Панама, в некотором смысле, и никто как Норьегу (главнокомандующий Национальной гвардии Панамы, де-факто руководившей страной, Мануэль Норьега был свергнут в 1989 году в результате военной операции США. – "ГОРДОН") там штурмом брать не будет. Была бы Панамой, ну выслали бы десант, взяли бы Путина, посадили бы в тюрьму. Но мы не Панама. Возможности по причинению вреда миру у нас очень существенные. Поэтому нас будут просто душить медленно. Миру торопиться некуда, это наши проблемы", – заявил он. Писатель отметил, что проблемы россиян не касаются стран Запада. "Запад себя обезопасил. Вот НАТО стоит у наших границ. Вот они усиливают меру готовности к войне. Они сейчас придут в себя немножко от этой демагогии 15-летней. Они уже сформулировали, что Россия не союзник, а противник. Демократия медленно работает. За этим последуют изменения статусов в НАТО, изменение политики. Уже увеличился бюджет военный на Западе, спасибо Путину. Вообще, западная военщина должна Путину памятник поставить, потому что они много-много лет просили, чтобы бюджет НАТО составлял 2% от валового продукта, им не удавалось это пробить. Но вот вам малайзийский лайнер, Донбасс. И вот уже 2%", – продолжил он. По мнению Шендеровича, Запад без труда обезопасит себя от военной экспансии, поскольку имеет не сопоставимые с Россией возможности. "Никто штурмовать, воевать с Россией не будет. Никому это не надо. Это наши проблемы, что мы живем под задницей у чекиста... Нас обложат со всех сторон, нам не дадут развивать свою военную экспансию и нас будут задавливать экономически. Просто двигать нас в сторону Венесуэлы", – подытожил он. Виктор Шендерович май 2016 |
|
Демократия 23 Май 2016 10:14 #3779
|
(В те недалекие времена, когда Россия «плясала под дудку Госдепа», дружила с Америкой и Европой - строились заводы (и в Калуге и в Питере и в Краснодаре и т.д.), росли пенсии и зарплаты, люди имели возможность покупать жильё, хорошие импортные машины и технику, средний гражданин мог себе позволить путешествовать по миру, высокими темпами рос ВВП. Это факт и никто этого отрицать не может.) Для справки запуск Форда в Питере 2002 год, завод Тагаз первая продукция 2004 завод в калуге2007 год, отставка Б. Н. Ельцина 1999 год.
|
|
Время создания страницы: 0.114 секунд